Чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Чертежи

Чертежи

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2007, 12:25 #1
Чертежи
mr.London

Добрый день, подскажите, сколько сейчас стоит час работы человека, который чертит проект или дорабатывает, попросили где-то дочертить где-то, начертить проект пожарной системы и распечатать, заранее благодарю.
Просмотров: 7125

Непрочитано 02.02.2007, 13:06
ALEX.A

Донецк
<phrase 1=

когда мы нанимали со стороны (сроки поджимали, чисто тупое перечерчивание) делали так - делили оклад человека на количество раб.дней в месяце, и на 8(часов) 8)
жаба давила по договоренности, (правда надо знать реальную з/п , аваще а3 нормальной насыщенности 8 баксов выходили)

ну а еже ли сам халтуришь, тут уж совсем другой расклад
ALEX.A вне форума  

Непрочитано 02.02.2007, 13:10
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Это смотря что. как и кто будет чертить

Автор темы   Непрочитано 02.02.2007, 13:20
mr.London

чертить буду я , вроде умею, просто никада этим не занимался для когото, тока для своей фирмы, вот и решил у Вас спрасить скока что и пачем, тахда 8 евра за А3 как я понял, ну в принципе ниче, наверно по этому и не занимался .
Еще будут каментарии или фсе?
mr.London вне форума  

Непрочитано 02.02.2007, 13:27 Чертежи
constructorl

cделаем что прийдется

тоже из СССР

Здесь наверное необходим подход, как ты будешь продавать чертежи еденицами, али комплектами..!
constructorl вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2007, 13:36
mr.London

а может перевести в рабочие часы, сколько один час работы может стоить? 450р.
mr.London вне форума  

Непрочитано 02.02.2007, 14:04
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от mr.London
ДАВАЙТЕ ЗА 450 в час я вам хоть А0000000 чертить буду 450*8=3600 нормалек Если серьезно, то смотря че за марка чертежей, я думаю что за час вам платить никто не будет (я бы не стал), если планы - это одно, если армирование - это другое и т.д смотреть надо насыщеность и тогда можно примерно оценить время и труд :shock:
Beginer вне форума  

Непрочитано 02.02.2007, 18:07
alexNAP

инженер-конструктор

Калуга

Цитата:
Сообщение от Beginer
Цитата:
Сообщение от mr.London
ДАВАЙТЕ ЗА 450 в час я вам хоть А0000000 чертить буду 450*8=3600 нормалек Если серьезно, то смотря че за марка чертежей, я думаю что за час вам платить никто не будет (я бы не стал), если планы - это одно, если армирование - это другое и т.д смотреть надо насыщеность и тогда можно примерно оценить время и труд :shock:
Изеняюсь а сколько платят в Питере,
у меня до 60р. в час не дотягивает.

И ваще интересно у народа узнать? :?:
alexNAP вне форума  

Непрочитано 02.02.2007, 21:29
Enola

инженер

Тюмень
<phrase 1=

Интересные Вы какие!!!! Я вот когда халтурю, обычно не в часах требую, а за отработанное дело, т.е. исход дела. Если это труд трудоемкий(имется только расчте и армирование на листах 10), на формате А3, то соотоветственно можно и 1тыс руб за лист, ну а если за А2 то 2-3 шт за лист, ну соответсвенно........
Enola вне форума  

Непрочитано 02.02.2007, 22:11
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Enola
Интересные Вы какие!!!! Я вот когда халтурю, обычно не в часах требую, а за отработанное дело, т.е. исход дела. Если это труд трудоемкий(имется только расчте и армирование на листах 10), на формате А3, то соотоветственно можно и 1тыс руб за лист, ну а если за А2 то 2-3 шт за лист, ну соответсвенно........
А разве трудоемкость не связана с затратами времени?

Непрочитано 02.02.2007, 22:27
Enola

инженер

Тюмень
<phrase 1=

Не, ну конечно учитываются трудоемкость, но обычно по реставрации это не занимает много времени, если это стандартное усиление каких либо стен или устрсойтсво нового перекрытия
Enola вне форума  

Непрочитано 03.02.2007, 07:06
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Enola
Че-то неврублюсь никак, ты перерисовываешь или проектируешь? Если перерисовываешь, то 200-500руб, если проектируешь, то от количества листов ничего не зависит, важен сам факт выполнения проекта, тогда один лист может на и 10тыс. вытянуть...
Krieger вне форума  

Непрочитано 03.02.2007, 08:03
PL

California

У нас расцеки такие на строительные чертежи(черчение, не разработка): $22-30(от опыта) в час если ты работник компании и пользуешься мед. страховкой и отпуском, (2д), если работаешь как подрядчик то больше. Так как в Москве все дороже надо ввести поправку на увеличение цен. Так же надо ввести понижающую поправку на налоги. В России 13%, в США раза в 2 больше.
PL вне форума  

Непрочитано 03.02.2007, 08:06
DEM

YngIngKllr

СПб

Берите ту цену на которую вы себя оцениваете.
Даеже сли ошетесь то потом можете винить только себя.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 03.02.2007, 11:42 Re: Чертежи
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mr.London
Добрый день, подскажите, сколько сейчас стоит час работы человека, который чертит проект или дорабатывает, попросили где-то дочертить где-то, начертить проект пожарной системы и распечатать, заранее благодарю.
Минимально 5$ за полностью оформленный лист формата А4, дальше вариации: сложность, скорость, конвертация, расчеты,печать и проч. условия, которые только удорожают работу. Верхний предел оговаривается индивидуально. Почасовую оплату обычно практикуют если сидишь на фирме.
Правда все это относится именно к чертежной работе, проектирование так оценивать нельзя. Здесь все индивидуально.

Непрочитано 05.02.2007, 16:11
Perezz!!

архитектор

Москва

100 рублей
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 06.02.2007, 11:18
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

Бодрого дня !
Предлагаю расширить тему... Взять карту России и утвердить региональные расценки на различные работы (минимум).
У Ильфа и Петрова концессионеры, дети лейтенанта Шмидта, так и поступили.
А нарушителей концесси не пускать на сайт !!! :shock:

Непрочитано 06.02.2007, 12:27
Un_Known

Chelyabinsk

Цитата:
Сообщение от Krieger
Если перерисовываешь, то 200-500руб, если проектируешь, то от количества листов ничего не зависит, важен сам факт выполнения проекта, тогда один лист может на и 10тыс. вытянуть...
Абсолютно согласен... правильный подход
проект (комплексный, готовый) по листам и часам не оценишь
Un_Known вне форума  

Непрочитано 06.02.2007, 12:58
Румын

металлист

Питер

Цитата:
Сообщение от Un_Known
проект (комплексный, готовый) по листам и часам не оценишь
Ага. Я вот по квадратным метрам помноженным сложность считаю. Задолбала меня полистовая оплата...

Непрочитано 06.02.2007, 13:19 Re: Чертежи
Циник

Цитата:
Сообщение от mr.London
Так как чертишь в сверхурочное время, то берешь свою зарплату в час на родной работе, множишь на 2 (сверхурочный тариф)- получаешь искомое.
Тут, кстати, такое однажды советовали.
Циник вне форума  

Непрочитано 06.02.2007, 14:07 Re: Чертежи
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Циник
Цитата:
Сообщение от mr.London
Так как чертишь в сверхурочное время, то берешь свою зарплату в час на родной работе, множишь на 2 (сверхурочный тариф)- получаешь искомое.
Отличный совет.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 06.02.2007, 14:34
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

Мой совет множить на два сразу !
Умный кормилец всё равно не даст первую цену.
НЕ забудьте о штрейбрехерах.

Непрочитано 06.02.2007, 15:12
DY

Москва

Я в свое время (когда на работе работу не давали и платили так себе), оценивал по формуле:

cost=((time+sheet size*quantity)*maximum speed)^earn wish

где
cost - стоимость работы
time - реальное время выполнения работы
sheet size - формат листов
quantity - количество листов
maximum speed - коэффициент срочности
earn wish - мое желание заработать

Упрощенно - как договоришься.
DY вне форума  

Непрочитано 06.02.2007, 15:41
VUT

конструктор

Россия

Если просто тупо перечертить или выполнить мелкие доработки ето одно, если изменения и доработки серьезные ето другое. А вообще иногда проще все заново сделать чем за кемто переделывать. Вобщем проси больше не ошибешся. Если у заказчика сроки горят и пойдут штрафы, то он,если не овен, покривляется и заплатит. Не хочет пускай ищет других, ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ!!!
VUT вне форума  

Непрочитано 15.02.2007, 01:00
gala

архитектор

Москва
<phrase 1=

Вообще существует даже нормативный документ, где расписаны стоимости выполнения работ в зависимости от квалификации исполнителя, масштаба чертежа, его площади в дециметрах, поли/монохромности печати, условной сложности и вплоть до количества операций, совершаемых исполнителем для записи всей этой хреновины на электронный носитель - естессна, что дискета, CD-R и флэшка имеют разные коэффициенты удорожания... Этот документ какой то МРР и название "... расценки на изготовление демонстрационных материалов.." (неточно) - при чтении поражает предусмотрительность и фантазия разработчиков. Единственно, что обидно - эти расценки разработаны для чертежей генплана, проектов застройки и макетов этой самой застройки. Естесссна, что к реальной жизни это имеет малое отношение, но родная арх-планировочная мастерская ссылались на этот норматив вполне серьезно, когда запросили 300.000руб за день работы исполнителя и заказчику прокатило...(исполнители конечно получили свой честный оклад в конце месяца, но это уже другая история)
gala вне форума  

Непрочитано 15.02.2007, 03:41 Re: Чертежи
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Цитата:
Отличный совет.
На самом деле приходиться балансировать. Запросишь много-найдут другого, то есть вообще халтуру потеряешь. Запросишь мало-будет обидно. Потому что наверняка вылезут подводные камни, обходя которые еще больше удешевишь свою работу. Когда у меня бывали халтуры, новому заказчику я поначалу делал дешево-чтобы привязать его к себе. С каждым след. заказом повышал цену. Пока он меня не бросал [/quote]
Vova вне форума  

Непрочитано 15.02.2007, 06:40
DEM

YngIngKllr

СПб

Я вообще хочу уже этот годик посвятить:
карьере
+ разобратьтся в программах
+ написать несколько приложений к Автокаду
+дальше без умолку(в смысле о том что хочу)
Надоело калымить похоже ХВАТИТ, чей то устал Я от того что надо просыпаться в 4,00 и работать на разноплановых объектах.
Извиняюсь на работе серьезные объекты, а по калымам всякие кровельки да фундаменты под котеджи.
Недавно почти за бесплатно помог сделать очистные сооружения в Томске(в стадии х_знаеть что) , а все потому что мне это было интересно и трехмерку сделал и вспомнил сразу про тш и про эвако выходы. В общем промщиков сейчас нехватка, а промышленость развивается, так что через годик буду получать так чтобы не надо было брать левак.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 15.02.2007, 07:12
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Румын
... Я вот по квадратным метрам помноженным сложность считаю. Задолбала меня полистовая оплата... :D
А мой знакомый печатные платы ваяет, интересно при расчетах по квадртным метрам, что он заработает?

Непрочитано 15.02.2007, 10:36
Zark

Проектирование и технология РЭС

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Цитата:
Сообщение от Румын
... Я вот по квадратным метрам помноженным сложность считаю. Задолбала меня полистовая оплата...
А мой знакомый печатные платы ваяет, интересно при расчетах по квадртным метрам, что он заработает?
Кстати. достатьчно спорный вопрос...знаю случаи, когда плату разводила 2 спеца 3 месяца, плата с оооочень плотным расположением элементов и проводников...разводили в ПиКаде, ессесна...привезли все это дело в Питер на прадприятие "Авангард", которое разработало свой трассировщик (не ортогональный), и там это дело развел идейный автор этой программы за 3 часа, причем полностью.

А вообще надо учитывать количество слоев, типы элементов, плотноть проводников, класс точности МПП, количество разных переходных отверстий и разных пистонов под элементы штыревого монтажа.
Zark вне форума  

Непрочитано 15.02.2007, 11:14
Циник

Не, господа, я с вас вообще кипятком писаю.
Человек четко спросил: сколько стоит ЧАС?

3/4 ответов, начиная со второго, звучат "что чертить?"
Лол.
Что-то из серии: одно яйцо варится 5 минут. Сколько варится 3 яйца?
Циник вне форума  

Непрочитано 15.02.2007, 13:58
den-iro

Проектировани общественных и гражданских зданий

Приморско-Ахтарск

У Важаемые товарищи роектировщики, для решения вопроса "ПОЧЕМ ПРОЕКТ?" существует ответ в замечательной литературе. "Справочник базовых цен на проектные работы для строительства" и практическое пособие к ниму. Это минимальные цены установленные Минстроем России. И они также распределяются на регеоны и значения объекта. Уже от них можно отталкиваться. А восновном всегда берут за кв.метры проектируемого здания и уже каждый раздел проекта оценивается от его сложнасти разработки. :wink:

Непрочитано 15.02.2007, 15:34
Rick

инженер, надеюсь

Украина

По поводу печатных плат - ед.измер. 1кв.см.
По поводу перечерчивания: от 5уе до 8-10 за лист А1 - это когда курсовичок студенту;
от 15уе до 30 и более за лист А1 - это когда фирме.
Внимание: за механическое перечерчивание наличными!!!. . По письменному договору(ежели паспорт, фамилие, налоговая и т. д) - К=1,5...2,0 минимум!. Если ошибки исправлять, дочерчивать - нужно указать заказчику и несколькими толковыми фразами можно значительно поднять свой доход и удовлетворение от работы.
Rick вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Чертежи