|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чертежи
|
||
Просмотров: 7125
|
|
||||
Донецк
![]() |
когда мы нанимали со стороны (сроки поджимали, чисто тупое перечерчивание) делали так - делили оклад человека на количество раб.дней в месяце, и на 8(часов) 8)
жаба давила по договоренности, (правда надо знать реальную з/п , аваще а3 нормальной насыщенности 8 баксов выходили) ну а еже ли сам халтуришь, тут уж совсем другой расклад ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
чертить буду я
![]() ![]() Еще будут каментарии или фсе? |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 11.01.2007
Калуга
|
Цитата:
у меня до 60р. в час не дотягивает. И ваще интересно у народа узнать? :?: |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.01.2007
Тюмень
![]() |
Интересные Вы какие!!!! Я вот когда халтурю, обычно не в часах требую, а за отработанное дело, т.е. исход дела. Если это труд трудоемкий(имется только расчте и армирование на листах 10), на формате А3, то соотоветственно можно и 1тыс руб за лист, ну а если за А2 то 2-3 шт за лист, ну соответсвенно........
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Enola
Че-то неврублюсь никак, ты перерисовываешь или проектируешь? Если перерисовываешь, то 200-500руб, если проектируешь, то от количества листов ничего не зависит, важен сам факт выполнения проекта, тогда один лист может на и 10тыс. вытянуть... |
|||
![]() |
|
||||
California
|
У нас расцеки такие на строительные чертежи(черчение, не разработка): $22-30(от опыта) в час если ты работник компании и пользуешься мед. страховкой и отпуском, (2д), если работаешь как подрядчик то больше. Так как в Москве все дороже надо ввести поправку на увеличение цен. Так же надо ввести понижающую поправку на налоги. В России 13%, в США раза в 2 больше.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Правда все это относится именно к чертежной работе, проектирование так оценивать нельзя. Здесь все индивидуально.
|
||||
Бодрого дня !
Предлагаю расширить тему... Взять карту России и утвердить региональные расценки на различные работы (минимум). У Ильфа и Петрова концессионеры, дети лейтенанта Шмидта, так и поступили. А нарушителей концесси не пускать на сайт !!! :shock: ___________________________________________________________ Всё уже было кем-то и когда-то придумано... |
||||
![]() |
|
||||
Chelyabinsk
|
Цитата:
![]() проект (комплексный, готовый) по листам и часам не оценишь |
|||
![]() |
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Тут, кстати, такое однажды советовали. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Мой совет множить на два сразу !
Умный кормилец всё равно не даст первую цену. НЕ забудьте о штрейбрехерах. _______________________________________________________ "Прежде чем следить за кем-то, убедись, что не следят за тобой." (из Руководства ФСБ для ревнивых мужей) |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я в свое время (когда на работе работу не давали и платили так себе), оценивал по формуле:
cost=((time+sheet size*quantity)*maximum speed)^earn wish где cost - стоимость работы time - реальное время выполнения работы sheet size - формат листов quantity - количество листов maximum speed - коэффициент срочности earn wish - мое желание заработать Упрощенно - как договоришься. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2006
Россия
|
Если просто тупо перечертить или выполнить мелкие доработки ето одно, если изменения и доработки серьезные ето другое. А вообще иногда проще все заново сделать чем за кемто переделывать. Вобщем проси больше не ошибешся. Если у заказчика сроки горят и пойдут штрафы, то он,если не овен, покривляется и заплатит. Не хочет пускай ищет других, ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ!!!
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 14.02.2007
Москва
![]() |
Вообще существует даже нормативный документ, где расписаны стоимости выполнения работ в зависимости от квалификации исполнителя, масштаба чертежа, его площади в дециметрах, поли/монохромности печати, условной сложности и вплоть до количества операций, совершаемых исполнителем для записи всей этой хреновины на электронный носитель - естессна, что дискета, CD-R и флэшка имеют разные коэффициенты удорожания... Этот документ какой то МРР и название "... расценки на изготовление демонстрационных материалов.." (неточно) - при чтении поражает предусмотрительность и фантазия разработчиков. Единственно, что обидно - эти расценки разработаны для чертежей генплана, проектов застройки и макетов этой самой застройки. Естесссна, что к реальной жизни это имеет малое отношение, но родная арх-планировочная мастерская ссылались на этот норматив вполне серьезно, когда запросили 300.000руб за день работы исполнителя и заказчику прокатило...(исполнители конечно получили свой честный оклад в конце месяца, но это уже другая история)
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Я вообще хочу уже этот годик посвятить:
карьере + разобратьтся в программах + написать несколько приложений к Автокаду +дальше без умолку(в смысле о том что хочу) Надоело калымить похоже ХВАТИТ, чей то устал Я от того что надо просыпаться в 4,00 и работать на разноплановых объектах. Извиняюсь на работе серьезные объекты, а по калымам всякие кровельки да фундаменты под котеджи. Недавно почти за бесплатно помог сделать очистные сооружения в Томске(в стадии х_знаеть что) , а все потому что мне это было интересно и трехмерку сделал и вспомнил сразу про тш и про эвако выходы. В общем промщиков сейчас нехватка, а промышленость развивается, так что через годик буду получать так чтобы не надо было брать левак.
|
||||
Цитата:
|
||||
Проектирование и технология РЭС Регистрация: 24.12.2006
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
А вообще надо учитывать количество слоев, типы элементов, плотноть проводников, класс точности МПП, количество разных переходных отверстий и разных пистонов под элементы штыревого монтажа. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировани общественных и гражданских зданий Регистрация: 14.02.2007
Приморско-Ахтарск
|
У Важаемые товарищи роектировщики, для решения вопроса "ПОЧЕМ ПРОЕКТ?" существует ответ в замечательной литературе. "Справочник базовых цен на проектные работы для строительства" и практическое пособие к ниму. Это минимальные цены установленные Минстроем России. И они также распределяются на регеоны и значения объекта. Уже от них можно отталкиваться. А восновном всегда берут за кв.метры проектируемого здания и уже каждый раздел проекта оценивается от его сложнасти разработки. :wink:
|
||||
инженер, надеюсь Регистрация: 12.10.2006
Украина
|
По поводу печатных плат - ед.измер. 1кв.см.
По поводу перечерчивания: от 5уе до 8-10 за лист А1 - это когда курсовичок студенту; от 15уе до 30 и более за лист А1 - это когда фирме. Внимание: за механическое перечерчивание наличными!!!. . По письменному договору(ежели паспорт, фамилие, налоговая и т. д) - К=1,5...2,0 минимум!. Если ошибки исправлять, дочерчивать - нужно указать заказчику и несколькими толковыми фразами можно значительно поднять свой доход и удовлетворение от работы. |
|||
![]() |