Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Как задать стены подвала в Мономахе.

Как задать стены подвала в Мономахе.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.10.2008, 13:53 #1
Как задать стены подвала в Мономахе.
DR.Dim
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 344

Здравствуйте.
НЕ подскажете ли, как правильна задать стены подвала в ПК Мономах. Здание имеет монолитный каркас. Стены подвала армируются отдельно,т.е арматура в колонны не заходит. Допустим, если задавать элементом "стена", то так они будут разгружать колонну. А если как перегородку, то нагрузка вылезит на 1-ом этаже.
Заранее благодарен
Просмотров: 3582
 
Непрочитано 22.10.2008, 13:55
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


А что, не надо рагружать колонну?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.10.2008, 14:01
#3
DR.Dim


 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 344


Ну работает же вроде раздельно с калонной. Другое дело если бы арматура стены проходила сквозь колонну. Может я не прав? Поправьте.

Ну и ка же мне быть то? Неужели никто ничего не знает по этому поводу? Просто я думаю, сейчас задам стены в подвале, тем самым разгружу колонны, а в реале такого не произойдет и получиться какя нить нехорошая штука...

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 24.10.2008 в 10:54.
DR.Dim вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2008, 10:59
#4
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный
 
Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
Сообщений: 486


Без чертежа не совсем понятно чего вы хотите. Может добавите схему.

Стена подвала идет отдельно от колонны? Тогда надо задать фиктивные наружные оси так чтобы на стена подвала не разгружала колонну.
Aleks ManaeFF вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2008, 11:03
#5
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


А если просто не довести стену до колонны?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2008, 11:16
#6
DR.Dim


 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 344


А ну интересная мысль.. Думаю как раз не довести, скажем если колонна 500х500 то, на 250. Спасибо.. Попробую так сделать
DR.Dim вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2008, 15:39
#7
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,489


дык если стены монолитные, то нахрен ваще колонна?
Liam вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2008, 17:17
#8
DR.Dim


 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 344


даже не знаю. всегда так почему то делаем
DR.Dim вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2008, 22:05
#9
товарищ_druid


 
Регистрация: 14.11.2008
Саратов
Сообщений: 17
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А если просто не довести стену до колонны?
дело говорит человек, я тож так делал...
товарищ_druid вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2008, 13:25
#10
troja


 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 827


А какие проблемы, если стена подвала соединена с колонной? Разве это трудно сделать?
troja вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2008, 13:47
#11
Abzorbo

инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.01.2007
Киев
Сообщений: 739
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™


Во-первых, если арматура не заводится в колонну, то как она будет её разгружать? И зачем она [стена] должна разгружать колонну? Элементы работают отдельно каждый, но совместно в каркасе.
Во-вторых, методом "недоводки" стены до колонны можно только "вызвать" у МОНОМАХа матюги, что следует проверить стыковку элементов, так как узлы "непритянуты".
И самое главное! Если стена у тебя принимает участие в работе всей каркасной схеме, то её надо именно как СТЕНА и задавать, потому что перегородки моделируют только нагрузки для схемы и не участвуют в работе каркаса.
__________________
Time and time again
I witness a birth of a new-born star.
I climb the highest mountain
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2008, 13:49
#12
DR.Dim


 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 344


ну ведь тогда она будет работать совместно с колонной...
DR.Dim вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2008, 14:50
#13
Abzorbo

инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.01.2007
Киев
Сообщений: 739
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™


DR.Dim, не понял пост №12
__________________
Time and time again
I witness a birth of a new-born star.
I climb the highest mountain
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2008, 15:20
#14
DR.Dim


 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 344


ну я имею в виду, что если колонну соединит со стеной, то они будут работать совместно. Но так как арматуру стены мы в колонну не заводим, то на сколько я знаю, они уже работают раздельно. вот.
DR.Dim вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2008, 15:23
#15
Abzorbo

инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.01.2007
Киев
Сообщений: 739
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™


Ну выложи схему, как-то неясна необходимость колонны, если есть стена.
__________________
Time and time again
I witness a birth of a new-born star.
I climb the highest mountain
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2008, 15:40
#16
DR.Dim


 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 344


позже выложу, сейчас не на работе. На счет неоходимости колонны даже не знаю сам если честно. Просто почему то так всегда делаем))))
DR.Dim вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2008, 18:29
#17
ANT


 
Регистрация: 26.02.2007
V RF
Сообщений: 93


Не понял вопроса... Если речь идет о пилястре в стене, которая потом на первом этаже переходит в колонну... И зачем отдельно тогда армировать ? Я сторонник того чтоб хомуты колонны проходили через сетку стен подвала чтоб наоборот связать все это
ANT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Как задать стены подвала в Мономахе.

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Проверка стальных сечений" в Scad как задать 180-60а Psk SCAD 10 15.07.2008 17:48
Подскажите как задать слоистое основание в Gen3_Dim Ingenerishe Расчетные программы 2 11.07.2008 16:04
Мультивыноска: как задать отступ текста? discovery AutoCAD 4 11.06.2008 13:06
Как решить гидроизоляцию подвала? Liliya Конструкции зданий и сооружений 20 04.06.2008 16:40
Как в ЛИР-АРМ задать (изменить) шаг армирования mey Расчетные программы 7 31.05.2008 14:08