| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Запрет на редактирование значения атрибута в составе вхождения блока

Запрет на редактирование значения атрибута в составе вхождения блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.11.2009, 11:29 #1
Запрет на редактирование значения атрибута в составе вхождения блока
hwd
 
C, C++, C#
 
С-Пб.
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 2,762

Изложение сути проблемы:
Атрибут в составе блока отображает некоторую информацию, полученную через заложенную в него формулу (т.е. каждое вхождение блока имеет в данном атрибуте своё определённое значение). Пользователь должен иметь возможность видеть эту информацию, без возможности её изменения.

П.С. Информация должна быть представлена именно в виде атрибута, т.к. будет в дальнейшем обрабатываться программно (т.е. обычный текст с полем не подойдёт).

Вопрос:
Есть ли какой-нибудь способ стандартными средствами запретить пользователю редактировать такой атрибут?
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 30.11.2009 в 22:59.
Просмотров: 7412
 
Непрочитано 30.11.2009, 11:34
#2
-mavlin-


 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 400


А как насчет того, что бы в свойствах атрибута поставить constant?
-mavlin- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2009, 11:53
#3
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от -mavlin- Посмотреть сообщение
А как насчет того, что бы в свойствах атрибута поставить constant?
а как насчет того что:

>каждое вхождение блока имеет в данном атрибуте своё определённое значение

Мне не нужно постоянное значение, мне нужно значение, которое пользователь не сможет изменить вручную, а это разные вещи...
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2009, 19:28
#4
-mavlin-


 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 400


Тогда на ум приходят только реакторы.
-mavlin- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2009, 20:43
#5
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от -mavlin- Посмотреть сообщение
Тогда на ум приходят только реакторы.
тогда уж лучше обработчики событий, а не реакторы.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2009, 22:51
#6
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 13,057


И не атрибуты, а расширенные данные + простая программа, которая позволяет их видеть.
ShaggyDoc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2009, 22:57
#7
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
И не атрибуты, а расширенные данные + простая программа, которая позволяет их видеть.
и хотелось бы без лишнего изврата (т.е. без обработки событий/расширенных данных/реакторов) - стандартными средствами акада не юзая кодинг.

п.с. тема закрыта - стандартными средствами никак.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2009, 00:01
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,806


Если пользователи не из разряда "обезьяны с гранатой", можно попытаться поместить атрибут в заблокированный слой. Или вообще поместить нужную информацию в hyperlink...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2009, 00:15
#9
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Если пользователи не из разряда "обезьяны с гранатой", можно попытаться поместить атрибут в заблокированный слой. Или вообще поместить нужную информацию в hyperlink...
Пользователи - они разные бывают... ))) не, ну в hyperlink - это уже слишком... )))
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2009, 00:30
#10
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,208


hwd
А если не запрещать, как-нить спрятать этот самый атрибут, например засунуть в блок атрибут-блок )

Последний раз редактировалось Nike, 26.01.2016 в 12:59.
Nike вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2016, 12:02
#11
sosococo

Генланист
 
Регистрация: 31.05.2015
г.Тюмень
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
можно попытаться поместить атрибут в заблокированный слой
Добрый день! Искал на просторах интернета как защитить поле атрибута от редактирования и воспользовался Вашей идеей по блокировке слоя атрибута. На первый взгляд все работает, после команды "_UPDATEFIELD " не скрытые атрибуты обновляются в поле модели. Но в свойствах блока значения атрибутов не обновляются. Все эти атрибуты мне нужны для суммирования их лиспом на подобии "countcabel.lsp". Подскажите можно ли в лисп добавить манипуляций: 1.Разблокировка слоя "не редакт". 2. Запуск команды "_UPDATEFIELD ". 3. Выполнение лиспа на подобии "countcabel.lsp". 4.Блокировка слоя "не редакт". Может есть пример применения данных манипуляций?
sosococo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Запрет на редактирование значения атрибута в составе вхождения блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Угол поворота атрибута в составе блока rzinnurov AutoCAD 15 18.10.2017 08:08
Изменение значения атрибута в составе блока rzinnurov Программирование 27 06.12.2013 17:50
как редактировать contents в свойствах текста? как привязать размер текста атрибута к размеру блока? p-sm AutoCAD 3 13.08.2009 18:08
Изменение свойств атрибута в составе блока rzinnurov AutoCAD 9 24.04.2009 15:17
Вывод значения атрибута в поле field batart AutoCAD 2 09.07.2008 12:06