Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Открытие нескольких файлов в одном окне AutoCad

Открытие нескольких файлов в одном окне AutoCad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2007, 18:02
Открытие нескольких файлов в одном окне AutoCad
TanyaNuri
 
Lugansk
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 55

Здравствуйте!
У меня возникла проблема: при открытии автокадовского файла из, например, тотала или проводника, каждый раз запускается новый AutoCad. При открытии 3 файлов у меня на Панели задач висит три программы AutoCad. Я думаю, что есть где-то эта настройка, чтоб всегда открывать в одном AutoCad-е, но я не могу её найти. У нас в отделе ни у кого подобной проблемы нет. Это произошло после реорганизации сети и нас всех ввели в сеть под дркугими пользователями.
На форуме я нашла подобный вопрос, но народ "ооооочень" откланился от заданной темы, поэтому извините за повтор.
__________________
Всем привет!
Просмотров: 84809
 
Непрочитано 07.11.2011, 14:30
#41
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,899
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
в Проводнике Windows ассоциировать файлы *.dwg с AutoCAD DWG Launcher
Пора добавлять в FAQ ...
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2011, 14:41
#42
usmon


 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 75


Спасибо разобрался SDI 1-0,почему сам собой изменился?

Последний раз редактировалось usmon, 07.11.2011 в 15:02.
usmon вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2012, 05:43
#43
Krovlaf

геология, геодезия
 
Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
Сообщений: 179


Всем ПРИВЕТ! Была проблема: при открытии второго файла dwg первый закрывался. Почему то слетела переменная SDI. При возвращении SDI в 0 многооконный режим восстановился, но теперь SDI "не держит 0" при открытии приходится каждый раз переключать. Как сделать чтобы "0" был по умолчанию?
Krovlaf вне форума  
 
Непрочитано 25.09.2012, 11:25
#44
Дмитрий101278


 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от TanyaNuri Посмотреть сообщение
При открытии 3 файлов у меня на Панели задач висит три программы AutoCad.
Думаю это кому-нибудь поможет.
Если Вы работаете в программе Кадмех под Автокад, и у Вас каждый новый файл создается/открывается в новом окне, сделайте следующее.
Чтобы ОТКРЫВАТЬ ФАЙЛЫ АВТОКАД В ОДНОМ ОКНЕ наберите в командной строке нехитрую и интуитивно-понятную )) команду ПАНЗАДАЧ и установите значение НОЛЬ.
Вот и все. Приятной работы!
Дмитрий101278 вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2014, 05:35
#45
deiv84


 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
PS Ладно... Попробуй так (другой путь совета предыдущего поста): нажимаешь на файл dwg правой, выбираешь "открыть с помощью", далее "выбрать программу" и указываешь "autocad dwg launcher" и не забываешь поставить галочку на "использовать ее для всех файлов..."
Лично мне в аналогичной ситуации помог вот этот вариант! Спасибо! Единственный нюанс, чтоб все заработало, пришлось сначала выбрать из предложенного другой вариант, применить, потом снова открыть диалоговое окно и выбрать нужный, снова применить, и вот уже тогда все заработало! Опознавательный знак: значки автокадовских файлов стали ассоциироваться правильно (до этого был невнятный значок с маленьким логотипом).
deiv84 вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2015, 15:34
#46
Ytm


 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 4


C моим акадом та-же беда, только способы решения закончились, а проблема не ушла никуда... Если фаил открывать самим акадом то все работает как надо, а из проводника винды по двойному клику открывается в новой иттерации программы... ассоциации файла стоят на лаунчер (если просто на акад сделать то он запустится, но фаил не откроет). Акад кстати 2015... taskbar тоже не то, он настроен как надо. В общем ей богу, цензурных слов не хватает... разрабов автокада заставить бы каждый раз покупать новые часы когда они захотят в очередной раз время узнать...

___________________________________________________________
Решено: надо дать права админа файлу AcLauncher.exe, который лежит в папке Program Files\Common Files\Autodesk Shared\AcShellEx

Последний раз редактировалось Ytm, 21.03.2015 в 21:22.
Ytm вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2015, 16:09
#47
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,605


Если дело обстоит как ты пишешь, то проблема не в каде - проблема в винде (мне так каэцца)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2015, 16:39
#48
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,004


Ytm, а сервис пак?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2015, 18:28
#49
Ytm


 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Если дело обстоит как ты пишешь, то проблема не в каде - проблема в винде (мне так каэцца)
не исключено конечно, но такая проблема толко с автокадом, болше такого не встречал никогда... солидворкс тот-же работает превосходно.
Хмурый, sp2

Плюс еще ко всему - если запускать акад не под администратором, то зум скрулом работает только в правой части экрана, причем не ровно в половине, а где-то начиная с 40%. После запуска все ок, а стоит удалить хотябы 1 точку или линию нарисовать, все - в левой части экрана скрул перестает работать... вне автокада, опять же, все работает... Но это так, лирическое отступление...
Ytm вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2015, 18:46
#50
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,004


осталось узнать версию операционной системы.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2015, 18:54
#51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,605


А заодно и версию ACAD'a. И как его устанавливали. И видео. И мышь...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2015, 18:57
#52
Ytm


 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 4


дану бросьте )) винда 8.1, мышь логитек g700s. видаха? серьезно? версия эм... J.210.0.0.... звуковуха встроенная реалтек устанавливал как обычно - запустить, далее, далее, далее, установить... никаких ошибок небыло
Ytm вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2015, 19:35
#53
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 378


Цитата:
Сообщение от Ytm Посмотреть сообщение
C моим акадом та-же беда, только способы решения закончились, а проблема не ушла никуда... Если фаил открывать самим акадом то все работает как надо, а из проводника винды по двойному клику открывается в новой иттерации программы... ассоциации файла стоят на лаунчер (если просто на акад сделать то он запустится, но фаил не откроет). Акад кстати 2015... taskbar тоже не то, он настроен как надо. В общем ей богу, цензурных слов не хватает... разрабов автокада заставить бы каждый раз покупать новые часы когда они захотят в очередной раз время узнать...
Вы уверены в том что пишете? У вас точно открываются новые копии программы? Или появляются новые окошки на панели задач? ОООчень многие жалуются и заблуждаются в том что открываются новые автокады. Откройте диспетчер задач(контрл+альт+дел), вкладка быстродействие, запомните сколько используется физ. памяти, затем откройте несколько файлов, если КАЖДЫЙ или них сожрет по 500-600 мб оперативы, то только в этом случае действительно открываются новые актокады!
art_rrc вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2015, 20:39
#54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,605


А не проще будет посмотреть количество процессов acad.exe?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2015, 21:00
1 | #55
Ytm


 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
Вы уверены в том что пишете?
Абсолютно уверен, два (3, 10, 15...) процесса acad.exe с разными ID и тп... Ну и ПАНЗАДАЧ = 0. И вкладка новая в ранее открытом автокаде не появляется... В обще да, я абсолютно уверен в своих словах.

P.S. А где лаунчер лежит? в какой папке? хочу попробовать и ему дать права админа

Хахахаха, нашел лаунчер, дал ему права админа и все заработало как надо Можете в FAQ добавлять лежит он кстати в Program Files\Common Files\Autodesk Shared\AcShellEx

Спасибо всем кто пытался помочь

Последний раз редактировалось Ytm, 21.03.2015 в 21:24.
Ytm вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2016, 21:55
#56
Джонни Д

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 01.03.2016
Москва
Сообщений: 2


Народ, помогите пожалуйста разобраться.
Был автокад 2015. рядом поставил 16й, потом снёс 15 - видимо в этом была ошибка и нужно было сначала сносить 15й, ибо далее началась веселуха: файлы не переопределилась и иконки остались в формате 2015, переопределил сам на 2016. Открываю один файл прогружается картинка акада 2016, всё открывается нормально. Далее открываю второй файл - опять полностью загружается кад 2016. Попробовал сделать так, чтобы файлы открывались через Autocad DWG launcher и вот тут засада - файлы переопределяются в формат 2015 автокада и открываться наотрез отказываются. Нашёл где находится лаунчер, открыл его через свойства - там пишет, что это лаунчер 2015 автокада! Как так? - я же 16й ставил! Долго мучился, но всё равно при открытии любого последующего файла посредствам двойного клика начинается очередная загрузка 2016 и в процессах висит 2 программы. Пробовал через таскбар ставить и 0 и 1 - не помогает. Снёс ко всем чертям весь 16 автокад - всё абсолютно. Сносил прогой uninstal tools, которая чистит хвосты - в итоге всё равно сам подчищал остатки - удалил через поиск всё, даже в неотображаемых папках. Поставил опять 16й автокад - ставил крякнутый - при первой установке просил активацию, при последующих установках более таковой вообще не просил. Всё ставил по мануалу. При этом скачал с разных сайтов 16 - с рушки и с nnn-m'а разные версии. Всё равно та же ересь - при открытии нового файла новое окно загрузки автокада. При попытке открыть файлы через лаунчер двг всё равно файлы переопределяются на 2015. Короче хреноверть полная. Затрахался с 16м и поставил 15й. При установке и этот не потребовал активации - вообще мистика. Теперь работает всё нормально. Вгрузил правда ещё модуль СПДС - очень удобной оказалась на 16й версии и жутко понравилась. Самое любопытное в том, что лаунчеры двг в 16 и 15 находятся вообще в разных местах - мистика!
Если коротко, то так: как мне запустить много файлов в 16 автокаде так, чтобы у меня при открытии нового файла не грузилось по новой окно загрузки автокада и всё было бы по факту в одном окне, чтобы я только по вкладкам верхней панели автокада переходил. Пробовал всё, только разве что в реестре самого автокада не копался.
Буду признателен за нормальный человеческий развёрнутый ответ.
Спасибо.
Джонни Д вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2016, 12:11
#57
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


в командной строке Автокада напиши SDI и введи "0"
Gmk17 вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2016, 18:52
#58
Джонни Д

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 01.03.2016
Москва
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от Gmk17 Посмотреть сообщение
в командной строке Автокада напиши SDI и введи "0"
Пробовал в 16 автокаде всё - и SDI и TASKBAR - не помогает.
Суть-то понятно в чём дело? При установленном 16 автокаде Лаунчер определяет файлы не для 16 автокада, а для 15го. Это именно лаунчер, а не в самой программе. Вы мне скорей всего говорите про многооконность и однооконность в самом автокаде и как это будет выглядеть в нижней панели задач винды. А это всё-таки разные вещи.
Джонни Д вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2016, 16:05
#59
Alex_GSP

Генплан
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 33


Всем привет!
Винда 7, Автокад 15х64.
Проблема решена комбинированием перечисленных выше советов, а именно:
- переменную SDI выставил в ноль (значение и так было 0, но задал еще раз - на всякий случай));
- в Свойствах акадовского файла задал тип Приложения AutoCAD DWG Launcher.
Акад при этом не закрывал, винду не перезагружал - заработал многооконный режим.
Интересно, что потом изменил в Свойствах обратно приложение на AutoCAD Application, но многооконный режим так и работает. Глюк переменной?
Alex_GSP вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2016, 17:11
#60
alyash

Строительное проектирование
 
Регистрация: 12.06.2013
Казахстан, Павлодар
Сообщений: 52


Здравствуйте. У меня такая же проблема:

Цитата:
Сообщение от Джонни Д Посмотреть сообщение
Народ, помогите пожалуйста разобраться.
Был автокад 2015. рядом поставил 16й, потом снёс 15 - видимо в этом была ошибка и
...

Цитата:
Сообщение от Alex_GSP Посмотреть сообщение
Всем привет!
Винда 7, Автокад 15х64.
Проблема решена комбинированием перечисленных выше советов
- не помогает!

Может кто помочь?
alyash вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Открытие нескольких файлов в одном окне AutoCad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск