Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Видовые экраны, совмещение

Видовые экраны, совмещение

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.05.2019, 04:05 #1
Видовые экраны, совмещение
TeeRUN
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 7

Здравствуйте уважаемые специалисты . Возникла проблема оформительного плана. У нас имеется большой чертеж, который целиком не помещается на лист формата а3, и чтобы его туда поместить, мы делим его на части естественно, чтобы информация не повторялась, мы создаем парные видовые экраны (ВЭ), чтобы исключить лишнюю информацию на краю совмещения. Этот слой ВЭ помечен "не печатать". А проблема в том, то при печати, границы ВЭ как бы "съедают" то, что расположено за ними. и после печати мы видим четкую белую линию на этом месте. Я пробовал менять цвет рамки ВЭ, менять свойства слоя, но все безрезультатно. Создавать ВЭ в форме полигона, тоже не вариант, так как это долго и объекты зачастую все равно видно маленько. Какие есть пути решения этой проблемы?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ВЭ.jpg
Просмотров: 160
Размер:	111.5 Кб
ID:	214391  Нажмите на изображение для увеличения
Название: НаПечати.jpg
Просмотров: 159
Размер:	35.5 Кб
ID:	214392  

Просмотров: 1731
 
Непрочитано 23.05.2019, 10:35
| 1 #2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,940


Цитата:
Сообщение от TeeRUN Посмотреть сообщение
Создавать ВЭ в форме полигона, тоже не вариант, так как это долго
Сегодня вроде не 1 апреля.
Рисуете полилинию для подрезки контура ВЭ и далее командой _Vpclip подрезаете. Наверное, больше времени заняло написать сообщение на форуме.

А для обсуждения вопроса по сути кроме снимков экрана следует приложить пример DWG. Без "коммерческих тайн", но с характерным фрагментом, создающим проблему.
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2019, 11:02
1 | 1 #3
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 885


Заморозить слой ВЭ?
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2019, 18:10
#4
Xarek999


 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от TeeRUN Посмотреть сообщение
Я пробовал менять цвет рамки ВЭ, менять свойства слоя, но все безрезультатно.
Попробуйте применить к рамке ВЭ слой defpoints ( в автокаде по умолчанию есть)- этот слой будет невидим на печати.
Xarek999 вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2019, 23:26
| 2 #5
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,474


Руки отрывать надо за такие советы про дефпоинтс.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2019, 07:36
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,587


Цитата:
Сообщение от Xarek999 Посмотреть сообщение
слой defpoints ( в автокаде по умолчанию есть)
Нехорошо обманывать. Слой появляется только после простановки хотя бы одного размера.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2019, 08:23
#7
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 196


Цитата:
Сообщение от Xarek999 Посмотреть сообщение
Попробуйте применить к рамке ВЭ слой defpoints
Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Руки отрывать надо за такие советы про дефпоинтс.
А что такого? Лично у меня в шаблоне (в *.dwt) именно так и реализовано. Видовые экраны принадлежат defpoints.
Хотя, в последнее время, не пользуюсь видовыми экранами, печатаю из модели. Правда рисую всегда границу для печати (полилиния в виде прямоугольника) на слое defpoins. Специально в шаблоне назначил этому слою нестандартный цвет. А еще я всякие пометки (для себя) располагаю на этом слое.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Нехорошо обманывать. Слой появляется только после простановки хотя бы одного размера.
Это да, если работать с чистого шаблона.
Кстати, неизвестно для чего этот слой запланирован разработчиками? Может его вообще трогать нельзя? а я его использую как хочу..
gumel вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2019, 08:30
1 | #8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,587


Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
неизвестно для чего этот слой запланирован разработчиками
Че ета "неизвестно"? Известно... Опорные точки размеров помещаются на этот слой. Слой не выводится на печать, те же самые точки на этом слое не реагируют на изменение переменных PDMODE, PDSIZE. Этот слой (точно так ж, как и слой "0", является служебным и настоятельно не рекомендуется его использовать направо и налево. Если нужен непечатаемый слой - уж проще свой создать и на нем работать как захочется.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2019, 08:38
#9
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 196


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Че ета "неизвестно"? Известно...
Спасибо, теперь я знаю что такое PDMODE и PDSIZE
gumel вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2019, 09:11
#10
Старый Дилетант

Дилетант
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 912


Не совмещайте ВЭ по одной линии, попробуйте разместить внахлестку.
У меня в 2012 это работает
Старый Дилетант вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2019, 10:40
#11
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,474


Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
А что такого? Лично у меня в шаблоне (в *.dwt) именно так и реализовано. Видовые экраны принадлежат defpoints. Правда рисую всегда границу для печати (полилиния в виде прямоугольника) на слое defpoins.
А ничего, если твои двг не уходят далее твоего рабочего места в таком виде.
Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
неизвестно для чего этот слой запланирован разработчиками? Может его вообще трогать нельзя? а я его использую как хочу
В гугле забанили?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2019, 17:58
#12
Xarek999


 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Руки отрывать надо за такие советы про дефпоинтс.
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Нехорошо обманывать. Слой появляется только после простановки хотя бы одного размера.
А я и не знал
п.с. так сработало или нет? -автор
Xarek999 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.06.2019, 07:53
#13
TeeRUN


 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Старый Дилетант Посмотреть сообщение
Не совмещайте ВЭ по одной линии, попробуйте разместить внахлестку.
У меня в 2012 это работает
Это как это? я по привязке точка в точку ВЭ делаю.
Цитата:
Сообщение от Xarek999 Посмотреть сообщение
п.с. так сработало или нет? -автор
Сработало, то что я передвинул название оси, чтобы пробел лежал на совмещении ВЭ.
Но иногда я совмещаю не вдоль, а поперёк. И я так и не выйснил, почему на одних двгшках, которые присылают подрядчики, получается нормально, а на других, что-то сдвигается, "съедается" мне бы найти этот параметр.

А то что дефпоинтс невидим, так это и в слое ВЭ стоит значок "Не печатать".

Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Заморозить слой ВЭ?
Тоже самое...
TeeRUN вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2019, 15:54
#14
Chainik111

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от TeeRUN Посмотреть сообщение
Это как это? я по привязке точка в точку ВЭ делаю.


Сработало, то что я передвинул название оси, чтобы пробел лежал на совмещении ВЭ.
Но иногда я совмещаю не вдоль, а поперёк. И я так и не выйснил, почему на одних двгшках, которые присылают подрядчики, получается нормально, а на других, что-то сдвигается, "съедается" мне бы найти этот параметр.

А то что дефпоинтс невидим, так это и в слое ВЭ стоит значок "Не печатать".



Тоже самое...
прямоугольник по ВЭ в непечатемом слое, СHSPACE, ALIGNSPACE,
разберётесь
Chainik111 вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2019, 10:44
#15
Linkshunter

проектирование а/дорог
 
Регистрация: 03.07.2013
СПб
Сообщений: 246


Цитата:
Сообщение от Xarek999 Посмотреть сообщение
Попробуйте применить к рамке ВЭ слой defpoints ( в автокаде по умолчанию есть)- этот слой будет невидим на печати.
Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
Видовые экраны принадлежат defpoints.
ну-ну заблокируйте - заморозьте слой 0 а потом попробуйте что-то сделать со своими ВЭ которые находятся на слое defpoints
ЗЫ: а теперь представьте что вы этого не знаете (а вы не знали с вероятностью 99%) и к вам попадает такой чертеж, в котором невозможно(рамкой ) выделить видовой экран.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dp-0.gif
Просмотров: 20
Размер:	497.4 Кб
ID:	215618  
Linkshunter вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2019, 10:59
#16
Linkshunter

проектирование а/дорог
 
Регистрация: 03.07.2013
СПб
Сообщений: 246


почему так происходит: предположу что скрытая полилиния, являющаяся контуром видового экрана, программно строится в слое 0.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: плин-вэ.JPG
Просмотров: 14
Размер:	26.1 Кб
ID:	215619  
Linkshunter вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2019, 11:15
#17
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,474


Всё еще хуже.
$AUDIT-BAD-LAYER
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Видовые экраны, совмещение

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видовые экраны на листа одним кликом в слой Defpoints casaatik Программирование 5 12.08.2019 09:27
исчезли видовые экраны. Вкладка лист копирует модель Саша1983 AutoCAD 7 19.02.2013 08:33
Lisp - не сохраняются созданные видовые экраны Psyakrev LISP 1 03.07.2012 20:53
Проблема с весом линий при печати векторного чертежа через видовые экраны, есть решение? Кравченко Александр AutoCAD 3 18.05.2011 16:14
Панель - Видовые экраны Ztn AutoCAD 5 25.02.2009 00:40