| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Написание формул в полях

Написание формул в полях

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2019, 16:16 #1
Написание формул в полях
Черепушка
 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 27

Здравствуйте!
Прошу помочь советом в решении следующей задачи:
1) Необходимо создать блок координат Х и Y с атрибутами в виде автокадовских полей (вставка-поле), которое привязано к МСК. Немного погуглив данный блок я сделал.
2) Далее, т.к. на работе чертим не в масштабе 1:1 появилась задача как значения этого динамического блока увязать с масштабом. Помучавшись 1,5 дня я нашёл решение и сделал тот же самый блок для масштаба 1:100. Так долго, т.к. только недавно узнал о существовании этих самых полей в автокаде )))
3) И вот та самая задача на которую моих знаний пока точно не хватает. С этим пунктом и прошу помощи. Как реализовать этот динамический блок, чтобы вместо значений координат Х и Y были новомодные, например, 1А+50.500 и 3Б+15,700? В моём дилетантском понимании должна быть какая-то хитрая формула, которая будет брать от полученного значения, привязанного к МСК первую цифру и отбрасывать от неё все лишнее, затем дописывать некую константу в виде "А" или "Б" и далее "+" и добавлять остаток от изначального значения (если не сложно, то прошу помочь сделать подобный блок и его адаптированную версию для масштаба 1:100).
Блоки с привязкой к МСК для масштаба 1:1 и 1:100 прикладываю

----- добавлено через ~6 мин. -----
Вот ссылка на страничку, где описан порядок создания блока

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Координаты.dwg (44.7 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
Координаты_М100.dwg (47.0 Кб, 8 просмотров)

Просмотров: 1419
 
Непрочитано 14.06.2019, 16:25
1 | #2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 365


https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=152623
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2019, 16:30
#3
Черепушка


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 27


Спасибо Вам огромное. И не мечтал о таком )))
Но пока не совсем понимаю как увязать с масштабом? И почему-то, если вставить в другой файл, то вместо значений отображается #,###

----- добавлено через ~3 мин. -----
С масштабом понял все! А вот с проблемой отображения #.### пока не разобрался. В пн покопаюсь ещё, сам поразбираюсь и если никак не справлюсь, то вернусь сюда. Ещё раз благодарю!!!
Черепушка вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2019, 23:18
#4
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,789
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Черепушка Посмотреть сообщение
И почему-то, если вставить в другой файл, то вместо значений отображается #,###
Может поможет в решении проблемы Странное поведение динамического блока высотной отметки
и пропадает связь атрибута со слоем при использовании центра управления
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA на форуме  
 
Непрочитано 15.06.2019, 01:41
#5
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,261


Цитата:
Сообщение от Черепушка Посмотреть сообщение
если вставить в другой файл, то вместо значений отображается #,###
Может, поможет, то, что мне удалось в свое время "раскопать". Где-то я уже об этом тут писал, но лень искать.

Надо этот блок добавить в другой блок, например, выбрав его, зажать правую кнопку, отвести мышь в сторону, а в появившемся меню выбрать пункт "Вставить как блок". Лучше, конечно, дать ему осознанное имя (как вариант - то же, но с суффиксом каким-нибудь) и точно задать точку вставки, создав командой _.BLOCK.
После этого вставляем этот блок с нужным блоком внутри в новый файл и взрываем. Поля должны "выжить". Не забываем о чистке чертежа (_.PURGE), поскольку после взрыва этот блок всё ещё будет существовать в чертеже и без дела загружать его.
Я добавил подобные блоки на палитру, а в свойствах его на палитре выбрал "Расчленить при вставке" или что-то вроде того там есть. Удобно.
skkkk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 17.06.2019, 10:42
#6
Черепушка


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 27


Всем ещё раз спасибо за ответы. Всё работает. А есть ли такой же блок, но с X и Y? Чтобы был на всякий случай

----- добавлено через ~2 мин. -----
Я бы может и сам попробовал сделать, но не совсем я понял каким образом в формуле вставляется InsertionPoint*Масштаб_коэф. Не до конца понимаю логику, да и просто алгоритм действий
Черепушка вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2019, 09:34
#7
Deniska_che

Генпланист
 
Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
Сообщений: 150


Делал когда-то стройсетку:
- Возможно отображение координат типа X.... Y.... или 0А+00 0Б+00
- Сетку можно повернуть на необходимый угол - координаты вида 0А+00 будут пересчитываться по сетке, координаты X-Y всегда в мировой СК.
- При растягивании сетки автоматически добавляются подписи осей 0А+50, 1А и т.д.
- Т.к. стройсетка поворачивается - предусмотрен поворот полки координат
Минусы:
- В чертеж копировать сетку с блоками координат, потом проводить манипуляции
- Чтобы блоки координат показывали значение ОА+...,необходимо копировать только блоки, уже имеющиеся на чертеже.
- Сетку поворачивать только вручную (пробовал приделать ручку поворота, но тогда сбиваются значения подписей по осям)
- Координаты , которые попадают точно на оси могут выдавать , например, 0А+100 вместо 1А+0.00 - так что будьте внимательны.В остальных местах вроде все норм.(найду баг - исправлю)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
сетка_v1.1.dwg (581.2 Кб, 5 просмотров)
Deniska_che вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.06.2019, 09:52
#8
Черепушка


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Deniska_che Посмотреть сообщение
Делал когда-то стройсетку:
Спасибо, но это не совсем то, что нужно, т.к. я не генпланист и как таковая сетка мне не нужна. Меня вполне устроил блок, который предложен по ссылке в начале (немного допилил под себя и все). Просто хотелось такой же, но с Х и Y, а своих знаний на исправление не хватает.....методом научного тыка целый день его мучал, но подчинив в одном месте ломал в другом ))) Тот блок мне очень понравился тем, что у него есть масштабный коэффициент.
Вам в любом случае спасибо за ответ!
Черепушка вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.06.2019, 15:20
#9
Черепушка


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 27


Вроде справился. Кому интересно - файл прилагаю
А и Б, Х и Y. По два варианта (однострочное написание и на выноске)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Координаты.dwg (73.0 Кб, 8 просмотров)
Черепушка вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2019, 22:49
#10
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 37


Цитата:
Сообщение от Черепушка Посмотреть сообщение
Вроде справился
А как к такому блоку прикрутить стрелку на базе в виде замкнутой полилинии?
Barmaley Bubusikin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.06.2019, 23:15
#11
Черепушка


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Barmaley Bubusikin Посмотреть сообщение
А как к такому блоку прикрутить стрелку на базе в виде замкнутой полилинии?
Не совсем понял что именно имеете ввиду? К блоку с выноской прикрутить стрелку? Чтобы не просто линия, а стрелка была?
Черепушка вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2019, 23:15
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,607


Barmaley Bubusikin, во-первых: че?
Во-вторых: для дин.блоков есть спец.раздел
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Написание формул в полях

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблицы. Замена формул на результат. Lorexin AutoCAD 1 14.07.2017 11:39
AutoCad Civil 3D 2013. Как вернуть русскоязычное написание кодов? Gedezuk5 Вертикальные решения на базе AutoCAD 0 19.06.2017 14:59
SolidWorks_Ошибка в полях форматки чертежа. Detonator Другие CAD системы 9 25.06.2012 08:18
Ворд 2007, проблема вывода формул на печать Eximius Прочее. Программное обеспечение 7 15.09.2009 00:23
Вставка формул из Ворда Евгенич AutoCAD 2 08.06.2008 19:57