Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Масштаб невидимых линий базового вида (ВИДБАЗ, VIEWBASE) и разрез длинного объекта

Масштаб невидимых линий базового вида (ВИДБАЗ, VIEWBASE) и разрез длинного объекта

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2019, 22:42 #1
Масштаб невидимых линий базового вида (ВИДБАЗ, VIEWBASE) и разрез длинного объекта
Chainik111
 
Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 9

Здравствуйте !
1. Подскажите пожалуйста, как изменить масштаб невидимых (пунктирных) линий, вида, созданного командой VIEWBASE (ВИДБАЗ).
2. Подскажите пожалуйста, как создать базовый вид длинного объекта командой VIEWBASE, в укороченном виде с разрывом посередине.
Просмотров: 712
 
Непрочитано 18.06.2019, 11:34
#2
artifex


 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 46


Здравствуйте.
1. На панели меню откройте вкладку Формат/Типы линий, откроется окно, а там нужно изменить глобальный масштаб типа линий (см. прикрепленный скрин).
2. Не сталкивался с таким. Можно в принципе сделать две или несколько узловых выносок и выстроить их в одну линию. А там наложить какие маскировки и самому нанести разрывные линии. Не знаю, может есть способ попроще)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 21
Размер:	100.9 Кб
ID:	215332  
artifex вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2019, 15:20
#3
Chainik111

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 9


За 1. Спасибо ! Сам не догадался.
2. Я уже делал VIEWDETAIL с главного вида и ручками вставлял динамический блок с засечками, крайне неудобно, поэтому и вопрос задавал.

Второй вопрос пока что остаётся открытым. Походу мало народу вообще работает c 3d в автокаде.
Chainik111 вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2019, 17:19
#4
Andrey1968


 
Регистрация: 17.08.2018
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от Chainik111 Посмотреть сообщение
За 1. Спасибо ! Сам не догадался.
2. Я уже делал VIEWDETAIL с главного вида и ручками вставлял динамический блок с засечками, крайне неудобно, поэтому и вопрос задавал.

Второй вопрос пока что остаётся открытым. Походу мало народу вообще работает c 3d в автокаде.
https://youtu.be/IpbMh3K0YFw
Andrey1968 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2019, 10:21
#5
Chainik111

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от Andrey1968 Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Способ древний, но всегда работает. Автор очень аккуратный Конечно же главное это результат, а не способ решения...

Но вопрос о командах базового вида (VIEWBASE) и пока открыт.
Chainik111 вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2019, 18:00
#6
artifex


 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 46


Я думаю другого способа нету. Мне кажется, просто тот функционал по оформлению чертежей по 3D моделей, что есть сейчас в автокаде, мягко говоря "недопиленный") И заточенный больше для проектирования деталей машин. Хотя я считаю, что зря. Было б хорошей альтернативой ревиту с разницей разве что объекты тут обыкновенные солиды, а не параметрические. Может поэтому и не доводят до ума)
artifex вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Масштаб невидимых линий базового вида (ВИДБАЗ, VIEWBASE) и разрез длинного объекта

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание переменной для чертежа, что бы масштаб блоков или линий был или 0.5 или 1 или 2 Gotch AutoCAD 34 23.05.2019 15:33
Масштаб линий в видовых экранах esp1413 AutoCAD 2 23.03.2015 15:45
Команда которая выставляет масштаб линий в определённом слое rtyu AutoCAD 3 29.09.2014 14:28
как изменить масштаб отрисовки штриховых линий bigden AutoCAD 2 25.11.2012 21:55
LISP. Как увеличить уменьшить масштаб типов линий всех объектов на заданную величину. Zhnek LISP 4 26.07.2012 12:37