| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Каким образом можно узнать размер блока (в кБайтах) вставленного в чертеж?

Каким образом можно узнать размер блока (в кБайтах) вставленного в чертеж?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.06.2019, 08:08 #1
Каким образом можно узнать размер блока (в кБайтах) вставленного в чертеж?
Boroda888
 
Тюмень
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 152

Полазил по форумам и ответа не нашел.
Есть решения по спискам, есть по геометрическим размерам...
Поясню для чего: заказчик время от времени присылает чертежи размером по 100 метров, после анализа и сохранения блоков в файлы (_wblock) находится блок размером 93 метра вставленный и подрезанный так что нужная часть занимает процента 2-3.
Хотелось бы как-то спрогнозировать такие ситуации. Оно конечно все равно придется эти блоки наружу вытаскивать, но хот уже осознанно.
А2016х64 с СПДС
Просмотров: 515
 
Непрочитано 19.06.2019, 08:37
#2
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,009


Т.к. топик создан в разделе, который посвящен "голому" автокаду, то ответом на Ваш вопрос будет: в голом автокаде нет штатной возможности узнать размер блока в кБайтах.
ЗЫ.
Намекну, размер блока зависит от количества примитивов в этом блоке...
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.06.2019, 10:29
#3
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 152


То что размер зависит от того что входит в состав блока это понятно...
Жалко что даже прикинуть размер "низзя" ))
Boroda888 вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2019, 18:14
#4
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,948


Цитата:
Сообщение от Boroda888 Посмотреть сообщение
Оно конечно все равно придется эти блоки наружу вытаскивать, но хот уже осознанно
Можно автоматически выписать все блоки в отдельные файлы, и посмотреть, что получится.
Например, с помощью утилиты AutoWblock http://www.dotsoft.com/freestuff.htm
Впрочем, не уверен, что она не повесится на блоках под 100 МБ. Хотя, мой комп повесился бы с таким чертежом и без всяких утилит
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2019, 07:36
#5
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 152


Прикольная вещь! С мелкими блоками...
На больших ожидаемо повесилась. Хорошо что такое д... редко бывает - приходится ставить файл подкачки гиг в 12-16 и много, много пить кофе и курить )))
Но пролазит...
Boroda888 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Каким образом можно узнать размер блока (в кБайтах) вставленного в чертеж?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение масштабированя блока при вставке в чертеж DmitryKh AutoCAD 4 02.01.2013 11:40
Размер температурного блока смешанного каркаса по нормам e_v_a Конструкции зданий и сооружений 2 14.09.2012 16:58
Подскажите пожалуйста, в каких нормах можно узнать, на каком расстоянии от железнодорожных путей можно делать въезд на территорию здания? Alis16 Прочее. Архитектура и строительство 1 18.05.2012 09:19
Каким образом можно выкупить стройматериалы с объекта долгостроя Stitch Разное 12 15.04.2010 09:36