| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Чертежи с растром печатаются через раз (AutoCAD-2007 SP2)

Чертежи с растром печатаются через раз (AutoCAD-2007 SP2)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2007, 12:03 #1
Чертежи с растром печатаются через раз (AutoCAD-2007 SP2)
Shaggy
 
Ростов-на-Дону
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 8

Всем доброго времени суток!
Проблема: есть два плоттера HP designjet 500 и Canon iPF700.
После установки AutoCAD-2007 начались проблемы.
Чертежи с растрами на Canon iPF700 печатаются через раз. Т.е. один и тот же чертеж может быть напечатан, а через некоторое время либо, печатается все, кроме растрового изображение, либо процесс печати вообще «зависает».
HP designjet 500 печатает эти же чертежи как ни в чем не бывало.
Может быть, кто-то сталкивался с подобным или знает решение – подскажите, please.
__________________
Все гениальное - просто! К автокаду это пока не относится...
Просмотров: 6868
 
Непрочитано 10.07.2007, 18:35
#2
Werwolf


 
Регистрация: 18.06.2007
москва
Сообщений: 79


Не совсем в тему, но может поможет.. Мне кажется это в настройках принтера трабла, у нас был такой глюк как раз с HP 500 - если длина пути к файлу больше 50 символов, то чертеж не печатался или зависал.. может у второго плоттера подобные проблемы?
Werwolf вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2007, 08:18
#3
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,821
<phrase 1=


Похоже,памяти принтеру не хватает
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2007, 13:55
#4
Shaggy


 
Регистрация: 10.07.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 8


Спасибо за советы, но, похоже, проблема не в этом.
-путь к файлу менее 50-ти символов;
-если бы памяти не хватало, то он бы вообще эти чертежи не печатал, а то, через раз
Кстати, может память у плоттера глючит... как бы это проверить?
__________________
Все гениальное - просто! К автокаду это пока не относится...
Shaggy вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2007, 14:08
#5
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


1. Зачем на Акад установлен SP2? Он предназначен только для Vista.
2. Есть ли для Canon драйвер HDI? Если есть, попробуй установить, и печатай через него.
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2007, 15:55
#6
Shaggy


 
Регистрация: 10.07.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 8


По поводу SP2: установлен, как крайняя мера, когда все варианты были исчерпаны.
Насчет HDI драйвера - вообще интересная история.
С ним чертежи печатаются хорошо - быстро... только без растра. СОВСЕМ!
Без него - печатает через раз, но, уже что-то.
Драйвера на Canon - самые свежие, что нашел...
Сегодня должен приехать человек из сервисного центра, попробуем заменить память.
О результатах сообщу.
__________________
Все гениальное - просто! К автокаду это пока не относится...
Shaggy вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.10.2007, 16:02
#7
Shaggy


 
Регистрация: 10.07.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 8


Решение появилось, но, как говориться, через одно место.
Подрезаешь растр "посильнее" (определяется опытным путем) и все, процесс пошел!
Странно, что для HP это не актуально...
__________________
Все гениальное - просто! К автокаду это пока не относится...
Shaggy вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2007, 16:13
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


Я не уверен, есть это в Canon'e или нет (на НР точно было): попробовать выставить "использовать память компьютера".
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2007, 16:42
#9
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,906
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Из нашего опыта.
Устройства Xerox Synergix 8825 печатают растр, только в том случае, если он не подрезан и не повернут. Иначе могут напечатать, частично напечатать либо совсем не напечатать.
Решение, подсказанное сервис - центром Xerox:
т.к. внутренний формат принтера HPGL/2, то ставишь принтер, нормально формирующий HPGL/2 (у HP с этил делом все тип-топ) и печатаешь на принтер.
Экспериментальным путем был подобран принтер HPDJ755

Т.е. ситуация выглядит так: Принтер HPDJ755 печатает на сетевой порт Xerox 8825
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 22.10.2007 в 16:45. Причина: Дополнение
VVA вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2007, 16:47
#10
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,224


Так вроде последний кто поддерживал HPGL был Акад-14.
Или это ни при чем и я что-то не так понял?
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2007, 23:43
#11
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Я не уверен, есть это в Canon'e или нет (на НР точно было): попробовать выставить "использовать память компьютера".
Стоп а где это выставляетс на НР 500 +
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2007, 00:10
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


По-моему, в свойствах самого принтера. При условии, что он подключен к принт-серверу, а не напрямую в сеть.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2007, 09:41
#13
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,906
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


>Pilot HPGL -Hewlett Packard Graphic Language. В принципе к Автокаду никакого отношения иметь не должен.
Цитата:
Стоп а где это выставляетс на НР 500 +
У нас на сетевом HPDJ500PS такой настройки нет. А вот для HPDJ755 есть
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 14.11.2007 в 09:48.
VVA вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2007, 10:22
#14
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,224


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
>Pilot HPGL -Hewlett Packard Graphic Language. В принципе к Автокаду никакого отношения иметь не должен.
Но не в командах же HPGL задание для плоттера писать (хотя и такое возможно)!

Если я правильно понимаю:
1. Акад передает чертеж драйверу плоттера НР (черт его знает в каком виде).
2. Драйвер преобразует его в HPGL и направляет на плоттер HP.


В то же время:
- По Акад-12-ДОС включительно передача чертежей на плоттер типа НР была исключительно через HPGL.
- Акад-14 имел обе возможности: через драйвер плоттера или через HPGL (что, кстати, было удобней. Мы даже тогда уже работали в Акад-2000, а печатали из-под Акад-14.).
Pilot вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Чертежи с растром печатаются через раз (AutoCAD-2007 SP2)

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск