| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Печать сразу нескольких листов из одного лайаута???

Печать сразу нескольких листов из одного лайаута???

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.02.2009, 10:59 #1
Печать сразу нескольких листов из одного лайаута???
Nik6
 
Конструктор
 
Донецк, Украина
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 27

Приношу свои извенение если что то дублирую этой темой
есть вопрос по поводу: возможно ли печатать одновременно несколько листов (5-10шт) из одного лайаута???

просто в мне неудобно создавать кучу лайаутов чтобы потом это автоматом распечатывать да и визуальная близость печатаемых листов нужна, поэтому делаю в 1 лайауте...
если есть какие то способы решения этого вопроса прошу подилиться ими
Просмотров: 6567
 
Непрочитано 19.02.2009, 12:17
#2
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


А я до этого момента полагал, что только мои вопросы экзотические...
С ума сойти, на форматке уместить несколько! форматок = на одном листе разместить несколько форматок (листов). Зачем? Почему нужна визуальная близость? А как назначать принтер на этом многолистном листе? Как он поймет, какой лист с листа печатать?
И что означает ОДНОВРЕМЕННО неск. листов?
НичёНеПанимаю...
Уж промолчу относительно 10 листов на одном лэйауте.

Nik6, а поиск смотрел? (Кл. слова: печать, layout, лист)
Больше часа, между прочим, ответов не было. Загляни в разделе "Разное" в "Книгу отзывов и предложений DWG.RU"
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2009, 12:25
#3
Nik6

Конструктор
 
Регистрация: 19.02.2009
Донецк, Украина
Сообщений: 27


есть макросы для печати нескольких литов сразу из модели!!! почему бы небыло и макроса для печати из листа???
а куча листов нужна потому что УДОБНЕЕ мне так!! что тут такого и сарказм тут не уместен!! все мы работаем в А.каде как удобнее именно нам а не комуто!! разве нет???
Nik6 вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2009, 13:06
#4
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Не совсем так.
1. Полагаю, макросы для ПМ и макросы для ПЛ, как говорят в Одессе...
Потому что ПМ и ПЛ это абсолютно разные вещи.
2. Сарказма я тут не усмотрел, при желании написал бы не так.
3. Файлец в студию, чтоб впустую не глаголить каждый о своем.
Лайаут это и есть лист, вернее, компоновка одного листа. Покажите Вашу компоновку, на которой хотя бы 5 листов (компоновок).

Кстати, сколько лет в Акаде, и сколько лет работы в листе? Чтоб понять, кого к азам отправлять, меня или Вас.
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2009, 14:37
#5
Nik6

Конструктор
 
Регистрация: 19.02.2009
Донецк, Украина
Сообщений: 27


вот файл!!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
1.dwg (157.4 Кб, 999 просмотров)
Nik6 вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2009, 14:46
#6
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Nik6, оригинально. У тебя же в Модели пусто, а чертишь в пространстве Листа. Ну и чертил бы тогда в Модели и печатал все из неё. Или это только образец того что в листе?
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2009, 14:48
#7
Nik6

Конструктор
 
Регистрация: 19.02.2009
Донецк, Украина
Сообщений: 27


блин..... там же видовые экраня на каждом формате А3!!!!
я в целях безопасности поудалял все с модели!!!СБ не позволяет....
я черчу в модели а печатаю и компоную в листе!!
Nik6 вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2009, 14:56
#8
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Да видел я ВЭ с разными масштабами... Но кто знает, при таком новаторстве - зачем они... ?
Ну тогда понятна идея.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2009, 14:56
#9
Nik6

Конструктор
 
Регистрация: 19.02.2009
Донецк, Украина
Сообщений: 27


ну и что скажешь???
Nik6 вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2009, 15:06
#10
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Скажу. что рисковое занятие, - если крякнет, то все сразу.
Уж лучше отдельные файлы, листы и подшивка на печать.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2009, 16:15
#11
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,558


to BM60:
----------------
Offtop:
Цитата:
1. Полагаю, макросы для ПМ и макросы для ПЛ, как говорят в Одессе...
Потому что ПМ и ПЛ это абсолютно разные вещи.
С точки зрения пользователя ПМ и ПЛ две большие разницы. Так говорят в Одессе. А вот с точки зрения прикладного программиста, вряд ли. Ну уж точно не абсолютно... А ты в чем видишь разницу?
forMA вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2009, 16:38
#12
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


forMA, ну точно, язык мой - враг мой.
Т.зр. разумел, разумеется, пользовательскую.
Я написал также "полагаю", т.е. мне так каатса.
И "абсолютно" разумелось тоже с юзерского взгляда. Но моего, дилетантского. Каюсь, если употребил слишком категорично, и дал повод программисту отреагировать.
Наверно, Vova скоро внесет, если захочет, ясность по макросам в листе. И особенно для печати 10 листов, размещенных в одном Лэйауте.
Интрига, однако, если skif58 терпеливо объясняет и осторожно предупреждает.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2009, 16:46
#13
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,558


to BM60:
---------------
Offtop: Понял Опасная тема. Я тоже осторожничаю. Сереньким пишу
forMA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2009, 16:49
#14
Nik6

Конструктор
 
Регистрация: 19.02.2009
Донецк, Украина
Сообщений: 27


тьфу.....а я смотрю нифига невидно...........агент 007.....
ребята!!! а конструктивные решения по моему вопросу есть??
я когда увидел, что с ПМ можно кучу листов на печать отправлять подумал что можно и с ПЛ тоже......
Nik6 вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2009, 16:58
#15
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,558


to Nik6:
----------------
Я твой чертеж не видел, но если правильно понял требуется распечатка ВЭ. IMHO это могут решить в разделе "Программирование".
forMA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2009, 17:00
#16
Nik6

Конструктор
 
Регистрация: 19.02.2009
Донецк, Украина
Сообщений: 27


чертеж выше
Nik6 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2009, 17:05 Печать сразу нескольких листов из одного лайаута???
#17
Nik6

Конструктор
 
Регистрация: 19.02.2009
Донецк, Украина
Сообщений: 27


как осуществить печать сразу нескольких листов из одного лайаута???
Nik6 вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2009, 17:08
#18
ButcheR

пианист
 
Регистрация: 18.02.2008
Питер
Сообщений: 417


Тоже довольно интересно для меня: иногда когда много чертежей в комплекте действую так же, как и Nik6. Так действительно удобно переправлять и работать с чертежами (рисую в модели, а все листы оформляю на Layout). Пото, когда приходит время печатать на разных форматах росто копирую Лайауты, удаляю с них лишнее, переименовываю их, настраиваю принтеры, создаю подшивку. Но это уже после готового комплекта...
Так что, в принципе, методика Nik6 в чём-то и правильная, ИМХО.
ButcheR вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2009, 17:13
#19
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,558


to Nik6:
----------------
Понял. Если тебе обязательно требуется автоматизация, то точно надо к программерам обращаться. Но будут ограничения: или печатать строго по шагу или иметь на форматках какие- либо реперы. Анализ делать IMHO не будут.
forMA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2009, 17:14
#20
Nik6

Конструктор
 
Регистрация: 19.02.2009
Донецк, Украина
Сообщений: 27


ок!! спасибо
Nik6 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Печать сразу нескольких листов из одного лайаута???

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать листов подшивки? Peter AutoCAD 5 04.06.2013 11:14
Печать нескольких чертежей из одного файла myrs AutoCAD 19 14.06.2008 16:31
Как заменить принтер одновременно у нескольких листов в чертеже. Witalij AutoCAD 6 22.05.2008 09:00
Как в автокаде получить общую длину нескольких линий сразу. Рин AutoCAD 1 14.04.2008 11:57
Lisp для редактирования нескольких мтекстов сразу Red Nova LISP 5 17.03.2008 21:28