URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Можно сделать отверстие 300 на 800 в пустотной преднапряженной плите!?

Можно сделать отверстие 300 на 800 в пустотной преднапряженной плите!?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.05.2009, 06:35 #1
Можно сделать отверстие 300 на 800 в пустотной преднапряженной плите!?
dmitry198
 
инженер-конструктор
 
Красноярск
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 65

По проекту реконструкции требуется сделать выход на крышу со второго этажа, при этом получается требуется пробить отверстие 600Х800 заходящее на 2 плиты то есть на 1 полчается 300 на 800. Знаю что нельзя, но заказчик хочет. Планирую подвести под плиту балку вбить клинья и этим изменить расчетную длину, также хочу сделать балку возле стены опирания и по сторонам люку кинуть швеллеры для усиления. Как считаете имеет ли жизнь такой вариант? (хотя рубить отверстия не охото тем паче как они будут отбойником.....)
Просмотров: 3997
 
Непрочитано 20.05.2009, 08:34
#2
k2lom

строитель
 
Регистрация: 14.11.2008
Мариуполь
Сообщений: 258


Только монолитный участок, рубить ПК можно только по согласованию с НИИ, который серию делал
k2lom вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2009, 08:46
#3
ЛИС


 
Сообщений: n/a


Схемку бы увидеть. план перерытия с указанием раскладки плит, пробиваемого проема, несущих стен.
Делается в принципе и по вашему предложению. Обвязка проема балами с заведением их на стены - по сути меняем расчетную схему 2-х плит.
Либо как уже сказали - плиты демонтируется полностью и делается монолитный участок.
 
 
Автор темы   Непрочитано 20.05.2009, 10:21
#4
dmitry198

инженер-конструктор
 
Регистрация: 30.10.2008
Красноярск
Сообщений: 65
<phrase 1=


Воть чертежик. Плиты 1.5Х6 метра.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
чердак.dwg (65.8 Кб, 1213 просмотров)
dmitry198 вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2009, 14:04
#5
k2lom

строитель
 
Регистрация: 14.11.2008
Мариуполь
Сообщений: 258


Швеллер у стены не имеет смысла-пустая трата денег
Если очень хочется прорубить, обязательно расчистите шов между плитами, там вместо раствора М150-обломки кирпича и сделайте шпильки как надо.
k2lom вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Можно сделать отверстие 300 на 800 в пустотной преднапряженной плите!?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пробить отверстие 700*700 в плите перекрытия 1200*6000 korden77 Конструкции зданий и сооружений 21 11.07.2010 01:20
как часто вы ходите в театр? Jоhnny Разное 61 15.06.2009 13:19