| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Не корректная работа масштабов аннотации на ВЭ Civil 2012

Не корректная работа масштабов аннотации на ВЭ Civil 2012

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.08.2011, 15:37 #1
Не корректная работа масштабов аннотации на ВЭ Civil 2012
black_mts
 
Строительство
 
Сочи
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 212

Мне необходимо чтобы на листе в ВЭ боковик и области данных имели высоту 40мм при 1:250 и 50мм при 1:200 (высота боковика и областей данных в модели 10мм.). При создании ВЭ на листе Civil вписывает в него все что есть в модели. После изменения масштаба аннотации ВЭ аннотативные объекты не принимают нужного размера, становятся микроскопическими либо не влезают в ВЭ.
При изм. МА на 1:1000 , затем на 1:200 или 1:250 получается необходимый размер боковика и областей данных, но метки не реагируют на изм. МА.
Как видно на скрине, при одинаковых МА в разных ВЭ одно и тоже изображение выглядит по разному.

Еще интересный момент, при создании допустим второго или третьего ВЭ, или изм. МА в одном ВЭ, настройки МА в первом СЛЕТАЮТ.

У меня возникло ощущение что, Civil меняет размеры некоторых аннотативных объектов в зависимости от их текущего видимого размера, а не от их истинного размера в модели.

Знающие люди, пожалуйста помогите в чем дело???


Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Не соответствие масштабов ВЭ.jpg
Просмотров: 1063
Размер:	76.4 Кб
ID:	64830  

Вложения
Тип файла: zip ПК369 Вариант 4.zip (5.25 Мб, 77 просмотров)

Просмотров: 4809
 
Непрочитано 22.08.2011, 09:44
#2
master-lomaster


 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 165


Есть такой косяк. Создавайте ВЭ с помощью функционала "Группы рамок вида" и будет ок
master-lomaster вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2011, 19:08
#3
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
высота боковика и областей данных в модели 10мм.
Это в масштабе 1:1000.Если будет 10мм. при масштабе 1:100 - все получиться.
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2011, 21:07
#4
black_mts

Строительство
 
Регистрация: 24.09.2010
Сочи
Сообщений: 212


vdim я наверное не совсем правильно выразился, высота блока 10 мм абсолютных единицах в настройках стиля области данных.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Высота блока.jpg
Просмотров: 1057
Размер:	170.3 Кб
ID:	65126  
black_mts вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2011, 20:55
1 | #5
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
высота блока 10 мм
Я об этом и говорю.
Я сечения печатаю через экспорт в Autocad.Но если так как Вы хотите,и пока никто ничего другого не предложил,то я бы сечения сделал сотым масштабом в Модели.(Аннотативный масштаб 1:100,высота блока 100, ну и все метки ,соответственно в 10 раз больше).ВЭ тоже настраиваем на сотый масштаб.Если ВЭ должно быть много и разных масштабов,то следующие действия полная ерунда конечно,но...Во-первых Optons->System-Layout Regen Options-Cache model tab and all layouts- поскольку настройки в ВЭ слетают при регенерации.Создается ВЭ-заходите через него в Модель-выставляем сотый масштаб-регенерация-выходим в Лист.Следующий ВЭ... Следующий Лист... Сделали несколько-теперь им меняем масштаб.Так все работает,пока не закрыли-открыли чертеж.
Создать ВЭ с помощью функционала "Группы рамок вида" не получиться,поскольку нет такой опции.
ВЭ для сечений делаются другим способом-через функции Autocad Map3D(Map Book и тд.)-проверьте.Но я не думаю что будет какая-то разница

Последний раз редактировалось vdim, 30.08.2011 в 00:17.
vdim вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2011, 13:24
#6
master-lomaster


 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
Создать ВЭ с помощью функционала "Группы рамок вида" не получиться,поскольку нет такой опции.
Делаю м помощью рамок вида продольнвые профиля. все отлично получается. а проблем с поперечниками у меня не возникало никогда. если возникут - в сивиле опять же есть функционал для оформления и печати поперечников.
master-lomaster вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2011, 14:11
#7
black_mts

Строительство
 
Регистрация: 24.09.2010
Сочи
Сообщений: 212


Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
ну и все метки ,соответственно в 10 раз больше
Дело в том что это не всегда происходит, как я уже говорил метки не всегда реагируют на изм. МА. (средний поперечник на первом скрине. метки не прореагировали). Пока делаю через эксп. в ACAD.
black_mts вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2011, 14:17
#8
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
если возникут - в сивиле опять же есть функционал для оформления и печати поперечников.
Замечательно.Расскажите? Заодно поможете black_mts сделать то что он хочет.
Цитата:
метки не всегда реагируют на изм. МА
Интереса ради-сделайте как я говорил...
vdim вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2013, 00:21
#9
DWG1212


 
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 8


Подскажите пож. Не опытному пользователю я работаю в civil и геоникс кое что там умею кое что там. В последнем civilе у меня возникла проблема требующая срочного решения. скажем при импорте точек в сivil отметки получаются в мм если отметка 10м выдает 0.01соответственно и строит сечения, хотя геоникс показывает все правильно в м. Буду несказанно благодарен за быстрый ответ
DWG1212 вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2013, 10:03
#10
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Вопрос этой темы о видовых экранах. Как Ваш вопрос связан с этим. Потом вы речь ведёте о Цивиле и геониксе. Трудно понять что не получается. Или файл приложите для большей ясности.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2013, 18:24
#11
DWG1212


 
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 8


Меня с этим вопросом отослали к масштабированию видовых экранов поэтому написал здесь
Проблемы с масштабированием у меня возникли при импорте точек с помощью civil
файл добовлю позже т.к. Сейчас пишу со смартфона все еще надеюсь на вашу помощь
DWG1212 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Не корректная работа масштабов аннотации на ВЭ Civil 2012

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Акты скрытых работ Витос Прочее. Архитектура и строительство 324 05.03.2015 12:24
Проблема с переустановкой A-CAD 2012 и Civil 3D 2012 black_mts AutoCAD 1 24.11.2011 12:24
Работа с Масками в Civil 3d Ded_M03ay Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 22.11.2011 18:03
Работа с геоподосновой Мосгоргеотреста в Civil 3D foxes Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 07.11.2008 14:26