URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Распечатка нескольких листов одновременно

Распечатка нескольких листов одновременно

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2012, 06:49
Распечатка нескольких листов одновременно
antisept
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 5

Здравствуйте! Часто приходиться работать в автокаде. В модели, всегда 50-100 чертежей. И чтобы все их распечатать, уходит много времени, т.к. нужно выделять каждый чертеж с помощью рамки и посылать на печать. Можно ли как-то упростить это процесс? Т.е., например, сначала все выделить, а потом, отправить все на печать, как в MsWord. Все чертежи имеют одинаковый размер А4. Заранее спасибо)
Просмотров: 94347
 
Непрочитано 19.11.2014, 14:35
#161
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


buk.ykt, прикладываю свой стиль печати- у меня при его использовании печатает цветным при использовании лиспа asd
положи в папку со стилями печати, вызывавется коммандой _stylesmanager (у меня C:\Users\User\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2013 - English\R19.0\enu\Plot Styles)

Получилось?
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (398.5 Кб, 71 просмотров)
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2014, 10:42
#162
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 95
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
MorganSpb, в лиспе (в конце лиспа )найди строку

Код:
[Выделить все]
 (command "_-plot" "y"  ""  ""  ""  ""  ugol  ""   "" point1 point2 ""  ""  ""   ""  ""  ""   ""  ""   "")
и вместо нее напиши

Код:
[Выделить все]
 (command "_-plot" "_y"  ""  ""  ""  ""  ugol  ""   "w" point1 point2 ""  ""  ""   ""  ""  ""   ""  ""   ""  ""  "")
и тогда твоя хотелка :-)

Будет выполнена.
Прога найдет все чертежи находящиеся на одном листе и пошлет на печать
Надо в программу добавить проверку пространства в котором находится пользователь (Модель/Лист) по значению системной переменной TILEMODE. В зависимости от этого задавать тот или иной код из цитируемого сообщения.
off вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2014, 10:46
#163
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,691


Одного TILEMODE, насколько я помню, мало.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2014, 10:51
#164
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 95
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Одного TILEMODE, насколько я помню, мало.
У меня работает макрос $M=$(if,$(eq,$(getvar,tilemode),1),^C^C_-PLOT;_Y;Model;A4_WF7010;A4 (210 x 297 mm);_M;_P;_N;_W;\\_F;"0,0";_Y;.;_Y;_A;_N;_N;_Y,^C^C_-PLOT;_Y;;A4_WF7010;A4 (210 x 297 mm);_M;_P;_N;_W;\\_F;"0,0";_Y;.;_Y;_N;_N;_N;_N;_N;_Y)
В зависимости от пространства запускает нужный макрос печати.
off вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2014, 11:16
#165
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,691


Войди в лист, и активируй пространство модели.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2014, 11:27
#166
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 95
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Войди в лист, и активируй пространство модели.
TILEMODE 0 и при активированном пространстве модели и при неактивированном. Даже после _.VPMAX TILEMODE равна 0.
Проверил свой макрос в трех вариантах (Модель, лист, В модели из листа через видовой экран) - результат идентичный. При запуске в режиме _.VPMAX ВЭ сворачивается и возвращаемся к варианту печати просто из листа.
off вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2014, 14:19
#167
buk.ykt


 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 5


sasha_lif, разобрался сам, в строке :
(command "_-plot" "_y" "model" "PDF Creator Plus" "" "_millimeters" ugol "_N" "_window" point1 point2 "_Fit" "_Center" "_Y" "monochrome.ctb" "_Y" "_A" "_N" "_Y" "_Y" )
поставил за место monocrome - acad. Возможно как то и без этого обойтись, но я ничего больше не придумал. Пользуюсь лиспом от #41 поста
buk.ykt вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2015, 15:59
#168
George_2007

ГИП
 
Регистрация: 29.05.2007
Украина, Черкассы
Сообщений: 50


Урааа. получилось. перепробовал кучу лиспов с постов 36, 41, 79 , но пошел только 86. Прога PDF Creator предлагает ручной выбор названия файлов, поставил PDF Creator Plus, там можно создать один документ.
George_2007 вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2015, 19:01
#169
Ilez

Техник АС, КЖ
 
Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
Сообщений: 390


sasha_lif, большое спасибо за лисп.

У меня проблема с ним возникла в 16 АКАДе. Изначально пользовался лиспом из #86, но заменил в нем имя слоя на "рамка". Так вот, лисп печатает полностью пустой лист. Проверял на ПДФКреатор, Ксерокс и Кэнон на работе, хотя при предварительном просмотре все нормально и если печатать вручную, то тоже нормально.

Восстанавливал имя format, перезагружал лисп, пробывал с разными принтерами и файлами, менял стили печати - проблема не решилась.
У меня создалось впечатление, что он не область внутри рамки, а где-то в другом месте модели.

Все файлы касающиеся моей проблемы приложил. Может кто знает в чем может быть проблема?
Вложения
Тип файла: zip рамка.zip (3.35 Мб, 33 просмотров)
Ilez вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2015, 19:14
1 | #170
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
Может кто знает в чем может быть проблема?
Проблема из-за : одновременно нажали шифт и нажали на колесо мыши.
Решения 2 шт:
1. _Wblock
2. Запустить Реверс, произвести один раз печать, проблему вылечит.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2015, 19:44
#171
Ilez

Техник АС, КЖ
 
Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
Сообщений: 390


maratovich, извините я вас совсем не понял - плохо разбираюсь в лиспе и "глубинах" автокада. Забыл сказать - русская версия.

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
одновременно нажали шифт и нажали на колесо мыши
это ведь регенерация, так? как она могла повлиять?

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
1. _Wblock
запись блока, не понимаю? печатал через полилинии, если что

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
2. Запустить Реверс, произвести один раз печать, проблему вылечит.
Пару месяцев назад я устанавливал демку реверса - посмотреть, что это, если подойдёт - приобрести. Но она вообще не хотела нормально работать, конфликт главным образом был с принтером Solid Converter PDF, из-за которого она постоянно вылетала. Месяц закончился я её удалил. Установить снова получится её?
Ilez вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2015, 19:52
#172
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
это ведь регенерация, так? как она могла повлиять?
Нет, это изменение "цели" камеры (смещение), после чего на печать выводится не то что выбрали рамкой, а с определённым смещением.
Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
запись блока, не понимаю?
При помощи этой команды создать новый файл со всеми элементами старого чертежа.
Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
Но она вообще не хотела нормально работать, конфликт главным образом был с принтером Solid Converter PDF, из-за которого она постоянно вылетала.
А написать разработчику не судьба ? Да и скорее всего это глюк Solid Converter PDF, т.к. Реверс повторяет то что делаем руками, а значит и руками на этот принтер не работало.
Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
Установить снова получится её?
Установить то получится, только пробное время у Вас закончилось, надо ставить на другой комп для пробы.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2015, 20:37
#173
Ilez

Техник АС, КЖ
 
Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
Сообщений: 390


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Нет, это изменение "цели" камеры (смещение), после чего на печать выводится не то что выбрали рамкой, а с определённым смещением.

При помощи этой команды создать новый файл со всеми элементами старого чертежа.
Спасибо, когда буду более свободен попробую ещё. Я понимаю, так нужно поступать с каждым файлом, в котором такой глюк.


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
А написать разработчику не судьба ? Да и скорее всего это глюк Solid Converter PDF
Да я не обвиняю РЕВЕРС, запросто могло быть из-за драйверов принтера и т. д. После того как скачал, у нас начался аврал и мне было не до этого, 4-5 раз проверял, когда небольшое время появлялось, но глубоко вникать-спрашивать здесь или разработчика времени не было, так и пробный закончился.
Ilez вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2015, 20:45
#174
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
Я понимаю, так нужно поступать с каждым файлом, в котором такой глюк.
Правильно, но лучше "смещённые" файлы исправить или потом удалить, чтобы не было повторений.
Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
запросто могло быть из-за драйверов принтера
Кстати зачем Solid Converter PDF ? В крайней версии Реверс есть пакетная публикация в ПДФ, да и на стандартный ПДФ и ПДФКреатор нормально выводит.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2015, 09:24
#175
Ilez

Техник АС, КЖ
 
Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
Сообщений: 390


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Правильно, но лучше "смещённые" файлы исправить или потом удалить, чтобы не было повторений.
Сейчас проверил. Самое плохое то, что это "смещение" у меня в файле шаблона dwt, на основании которого и созданы большинство чертежей. Когда я эти объекты скопировал в новый чертеж, созданный на основе стандартного acadiso, печаталось нормально. Буду создавать новый шаблон. Вам большое спасибо, даже не подозревал, что в этом могла быть проблема.

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Кстати зачем Solid Converter PDF ? В крайней версии Реверс есть пакетная публикация в ПДФ
Offtop: Виртуальный принтер - это одна из функций этой программы, которая очень эффективна для меня в плане редактирования ПДФ (как принтером ею не пользовался), правда памяти забирает много с большими файлами. В последнее время всё больше имею дело с Nitro, скорее всего в её пользу и откажусь от Solidа.
Через пару-тройку недель, как появится время, займусь Реверсом . Ещё раз благодарю
Ilez вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2015, 10:17 Ilez
#176
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Nitro тоже тяжеловат
присмотритесь к pdf xchange.
Все внешние не умеют передавать имена листов в имена PDF. Очень немногие дают возможность копипастить ttf шрифты.
__________________
tc71
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2015, 10:23
#177
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


Ilez, открыл ваш файл. Включил стандартный вид сверху и в _pagesetup поставил принтер (он у вас не назначен) pdf creator plus.

все заработало
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2015, 11:29
#178
Ilez

Техник АС, КЖ
 
Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
Сообщений: 390


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
присмотритесь к pdf xchange.
спасибо, гляну.

Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
Включил стандартный вид сверху
а как назначили? проделывал через видовой куб - не прокатывало.

Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
он у вас не назначен
был назначен pdf creator, специально щас проверил. Он на него и печатал, только пустые листы.
Ilez вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2015, 11:54
#179
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 976


Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
Он на него и печатал, только пустые листы.
Если печатать руками то будет нормально, а если автоматом то нет.
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2015, 13:12
#180
Ilez

Техник АС, КЖ
 
Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
Сообщений: 390


Заработало после того как поставил вид через "управление видами". (картинка 1)
Единственно теперь печатает вписывая внешнюю рамку (см. картинку 2), хотя задавал с обрывом границ. Ну уже лучше.
sasha_lif, спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.JPG
Просмотров: 80
Размер:	8.9 Кб
ID:	158131  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.JPG
Просмотров: 106
Размер:	40.4 Кб
ID:	158132  
Ilez вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Распечатка нескольких листов одновременно

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать в один PDF фаил нескольких листов YuryKlimchuk AutoCAD 103 24.05.2018 20:47
autocad mep 2009, как отправить печать нескольких листов одновременно eugen2002 Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 26.01.2012 15:39
Опять про печать из модели нескольких листов gizmo_zx Программирование 2 28.09.2010 12:33
Печать сразу нескольких листов из одного лайаута??? Nik6 Программирование 21 19.02.2009 17:20
Как заменить принтер одновременно у нескольких листов в чертеже. Witalij AutoCAD 6 22.05.2008 09:00