| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Проблема с динамическим блоком. Параметр массив.

Проблема с динамическим блоком. Параметр массив.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.06.2017, 17:09 #1
Проблема с динамическим блоком. Параметр массив.
AleksBorInterior
 
Инжиниринг, алю.констр.
 
Одесса
Регистрация: 08.06.2017
Сообщений: 3

Привет всем, у меня есть вопрос об который я уже голову сломал. Помогите если кто знает как.
Описание: есть динамический блок фермы внутри 2 массива.
Суть вопроса: как сделать так чтоб шаг массива можно было менять из модели?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
вопрос.dwg (162.3 Кб, 43 просмотров)

Просмотров: 3382
 
Непрочитано 08.06.2017, 17:36
#2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 402


На сколько я знаю, никак.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2017, 17:40
1 | #3
Geor9e

инженер-обструктор
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 162


Кратко: создать в редакторе блоков переменную и в массиве в величину шага вбить эту переменную вместо числа. Вводить потом в свойствах.
(файл не открывал)

Подробно: посмотрите в теме Мои динамические блоки [2] начиная с #3207 блоки фланца и ёлок и обсуждение, сопутствующее этому. Если я вас правильно понял, то как раз точно та же задача.

Offtop: Почти год не заходил на форум, а разработки всё не теряют актуальности. Круто =)

AMDen, не обманывайте людей. Всё давно придумано Offtop: (а до нас наверняка ещё кто-то придумывал, но мы недогуглили или поленились, и т. д.)
Geor9e вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2017, 10:23
#4
AleksBorInterior

Инжиниринг, алю.констр.
 
Регистрация: 08.06.2017
Одесса
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Geor9e Посмотреть сообщение
Кратко: создать в редакторе блоков переменную и в массиве в величину шага вбить эту переменную вместо числа
Мегокруть, спасибо. Это не совсем тот грааль что я ищу, но лучше чем ничего. Спасибо
Если Когда добьюсь того что я хочу - выложу результат.
AleksBorInterior вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.06.2017, 11:24
#5
AleksBorInterior

Инжиниринг, алю.констр.
 
Регистрация: 08.06.2017
Одесса
Сообщений: 3


Пока решение такое, применение переменных позволяет работать с заблоченным массивом из модели.
Если кто в курсе подскажите - можно ли каким-то образом применить "параметр" в качестве "переменной"
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
решение1.dwg (215.2 Кб, 96 просмотров)
__________________
Если руками сделать не получается - попробуйте поработать головой. ©Старый мудрый инженер.
AleksBorInterior вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2019, 15:30
#6
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 115


Добрый день всем.
При создании блока наткнулся на проблему отображения.
Если к линиям применить операцию массива внутри блока, то они пропадают на чертеже.
Не понимаю в чем дело. Данный набор операций применял на подобных блоках и всё прекрасно работало.
Исчезают линии.dwg
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2019, 15:37
#7
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,461
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Зодчий1989 Посмотреть сообщение
Добрый день всем.
При создании блока наткнулся на проблему отображения.
Если к линиям применить операцию массива внутри блока, то они пропадают на чертеже.
Не понимаю в чем дело. Данный набор операций применял на подобных блоках и всё прекрасно работало.
Вложение 221028
а проблемный блок где?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2019, 15:47
#8
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
а проблемный блок где?
Дык во вложении был. Повторю.

Исчезают линии.dwg
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2020, 12:45
1 | 1 #9
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 305


Цитата:
Сообщение от Зодчий1989 Посмотреть сообщение
Если к линиям применить операцию массива внутри блока, то они пропадают на чертеже.
Тупо - нарисовать новые линии. Новые работают. Станые пропадают.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2020, 14:00
#10
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 556


Цитата:
Сообщение от Geor9e Посмотреть сообщение
Кратко: создать в редакторе блоков переменную и в массиве в величину шага вбить эту переменную вместо числа.
Вот вот !!! Как это сделать??? Посмотрел ветку Мои динамические блоки, там не то.
Во вложении блок из одного стержня с массивом и атрибутом шаг сетки.
Как сделать так что бы при выборе шага менялся шаг массива?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Блок с массивом.dwg (173.8 Кб, 16 просмотров)
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2020, 20:10
#11
Tom_811


 
Регистрация: 17.01.2020
Сообщений: 3



У вас в блоке массив или на оборот, уточните пожалуйста вопрос
Tom_811 вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2020, 21:09
#12
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 556


Посмотрите во вложении, блок в котором массив.
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2020, 23:08
1 | #13
Melx


 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 81


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Вот вот !!! Как это сделать??? Посмотрел ветку Мои динамические блоки, там не то.
Во вложении блок из одного стержня с массивом и атрибутом шаг сетки.
Как сделать так что бы при выборе шага менялся шаг массива?
Всё там то. Скачайте вышеупомянутый дин. блок ёлки https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...postcount=3272 и разберитесь как он устроен.
При построении в формулах можно использовать только зависимости, параметры использовать нельзя.
Массив - не операция массива, а самый обычный массив с вкладки главное.
При необходимости используйте вспомогательную геометрию _bconstruction
Melx вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2020, 10:40
#14
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 556


Кипит мой разум возмущённый... причём второй день... Посмотрел блок с ёлками, супер круто, понял как работает, но как его сделать не понятно. Вначале массив как то получался но копии разлетались в разные стороны. Стал делать в следующей последовательности:
1. Создаю направляющую из вспомогательной геометрии и фиксирую одну точку.
2. Создаю "Палку" для размножения, в смысле для массива.
3. Палка вертикальная и делаю совпадение с фиксированной точкой направляющей.
4. Создаю параметры зависимости для длинны массива и шага.
5. В диспетчере параметров создаю пользовательский параметр для вычисления количества в массиве "n".
6. Пытаюсь создать массив, ничего не получается, во первых сколько должно быть палок для массива, чтобы задать шаг нужно две палки, между которыми параметр, а в массив, как я предполагаю, нужно включать одну. Как вставить пользовательский параметр в количество понятно, отжимаем кнопочку и вписываем "n" . Не понятно как привязывается шаг в образце с ёлками параметром задано только количество, и шаг каким то образом соответствует значению параметра шага - не понятно как?
И вообще в любом случае, не получается сделать массив, указываю элемент и траекторию и уже не идёт, сбрасываются параметры, не смотря на то что я их в массиве не указывал. Выходит окно и .... ничего не получается.
Во вложении окно с ошибкой и файл с палками, которые не работают.
Для пояснения, палки это стволы от ёлок, должны работать по принципу ёлок.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Окно ошибка.png
Просмотров: 15
Размер:	65.3 Кб
ID:	222655  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Palki.dwg (140.2 Кб, 3 просмотров)
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2020, 00:34
#15
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 556


Переделал файл заново, обнаружил свой косяк в задании параметров, даже заработало криво, палки разбегались, стал исправлять опять таже ошибка. Прикладываю файл с блоком и видео моих действий.

----- добавлено через ~24 ч. -----
Стал копать ассоциативност размеров, так как массив создавался без ошибки если он не ассоциативный, ничего не вышло.
Блок заработал!!!! когда параметр шага привязал к двум отдельным отрезкам в сторонке. Чую близка победа...
Тихо сам с собой я веду беседу...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Проба Массив.dwg (143.5 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: zip Project002.zip (1.32 Мб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось alexNAP, 03.02.2020 в 00:18.
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2020, 00:27
#16
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 556


Вот что получилось, правда другой блок сделал, но суть та же.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Каркас Хомуты.dwg (140.6 Кб, 7 просмотров)
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2020, 11:55
#17
SergL

инженер-конструктор
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 445


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Вот что получилось, правда другой блок сделал, но суть та же.
Можете подробно описать порядок ваших действий? Никак не могу сообразить, как он работает.
Конкретно, не могу разобраться как связать размерную зависимость короткого отрезка (равного шагу хомутов) с интервалом между элементами массива по траектории....
т.е. этот момент непонятен:

Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
когда параметр шага привязал к двум отдельным отрезкам в сторонке. Чую близка победа...
----- добавлено через ~2 ч. -----
Цитата:
Конкретно, не могу разобраться как связать размерную зависимость короткого отрезка (равного шагу хомутов) с интервалом между элементами массива по траектории....
Разобрался! Всё работает!
Очень не очевидная штука.... Разобраться с чужим блоком не так уж и просто, т.к. связанный параметр нигде не отображается....

Последний раз редактировалось SergL, 03.02.2020 в 15:40.
SergL вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2020, 10:11
#18
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 556


Цитата:
Сообщение от SergL Посмотреть сообщение
Очень не очевидная штука.... Разобраться с чужим блоком не так уж и просто, т.к. связанный параметр нигде не отображается....
Я так и не понял как в блоке с Ёлками сделали параметр шага.????
Я начертил вспомогательный отрезок и привязался к нему.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от SergL Посмотреть сообщение
Можете подробно описать порядок ваших действий? Никак не могу сообразить, как он работает.
Я же в 15 посте видео выложил.
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2020, 10:24
#19
SergL

инженер-конструктор
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 445


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Я так и не понял как в блоке с Ёлками сделали параметр шага.????
Я начертил вспомогательный отрезок и привязался к нему.

----- добавлено через ~1 мин. -----

Я же в 15 посте видео выложил.
Спасибо! Разобрался.
Просто не сразу уловил, что параметр для шага массива привязывается, хотя визуально видно только числовое значение.
SergL вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2020, 11:31
#20
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 556


Блин, опять ничего не получается, начал делать другой блок, с массивом шаг которого зависит от размера размножаемых кубиков, зазор между кубиками 5 мм. Кубики с параметрической зависимостью и выбором. Суть такая выбрал нужный кубик и размножил вверх по надобности. Опять с заданием шага ничего не получается, я его и туда прилепил и туда.
Файл и видео последовательности действий прилагаю.
Обнаружил что в блоке не привязана траектория к кубику, привязал совпадением в точке и сделал вертикальной, убрал из массива штриховку, убрал параметр с размером и задал шаг равный высоте кубика, всё равно не работает.... Когда убираешь параметрическую зависимость с кубика тогда начинает работать, как это решить???
Нашёл я чёрточку как у меня в Ёлках!!!, она под другой, длинной спряталась.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Блок Пеноблок.dwg (143.3 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: zip Видео.zip (1.34 Мб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось alexNAP, 04.02.2020 в 12:23.
alexNAP вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Проблема с динамическим блоком. Параметр массив.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с распечаткой растра из автокад - ступенчатость линий и границ mechos AutoCAD 15 04.04.2013 13:03
Проблема с динамическим блоком при регенерации модели Scorpio_1986 Динамические блоки 4 26.11.2012 08:21
Проблема с Удлиннением отрезка rtyu AutoCAD 24 24.07.2012 16:28
AutoCAD 2008: Проблема при печати файла с неизвестным форматом листа Fredyk AutoCAD 3 12.07.2012 12:26
Редактор блоков, проблема при двойном клике Klim007 AutoCAD 4 22.11.2011 16:43