Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как в AutoCAD создать блок с несколькими ручками видимости?

Как в AutoCAD создать блок с несколькими ручками видимости?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.07.2011, 10:44 #1
Как в AutoCAD создать блок с несколькими ручками видимости?
МишаИнженер
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 655

Помогите в AutoCAD создать блок с несколькими ручками видимости!
Это надо для блока стержневого КЭ с ручками шарниров в узлах.
Если схема имеет 6 степеней свободы, то и в каждом узле должно быть 6 ручек для шарниров.
Также надо сделать блок опоры с 6 связями.
Использование блоков для создания расчётных схем в AutoCAD должно очень сильно оптимизировать процес расчёта конструкций методом МКЭ!
Только вот как создать такие блоки с несколькими ручками видимости?
Просмотров: 5899
 
Непрочитано 20.07.2011, 12:30
#2
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 821


Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

скажу от себя, по ответам форумчан программа (надстройка) 100% рабочая, но к сожалению, у меня толкового ничего не выходит, может Вы и разберетесь
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2013, 13:48
#3
Toombler

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 29.04.2013
РФ, Воронеж
Сообщений: 3


Если не ошибаюсь, начиная с версии AutoCAD 2010 появилась мозможность геометрической параметризации в пространстве модели или листа (не путать с параметризацией в редакторе блоков). С помощью операции "СВЯЗКА" меню "ПАРАМЕТРИЗАЦИЯ" или одноименной вкладки можно соединить несколько блоков с динамикой "ВИДИМОСТЬ" в ...э-э-э... нечто. Не изящно, но, как говорится "когда-ну-очень-надо"...

Грабли: после связки ручки видимостей в пространстве модели или листа НЕ ПРОПАДАЮТ (всего лишь не отображаются). Видимости соответствующих блоков можно контролировать в окне "СВОЙСТВА" (CTRL+1) пункта "НАСТРОЙКА" (самый последний пункт с выпадающим меню). При редактировании "связки" (кроме операции перемещения) необходимо выбирать все участвующие блоки. При пермещениии "свзка" ведёт себя адекватно. При вращении одного из блоков остальные соответветственно изменят свои координаты, но не изменят собственный угол поворота (эффект марионетки).
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (65.8 Кб, 213 просмотров)
Toombler вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2019, 00:02
#4
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Помогите в AutoCAD создать блок с несколькими ручками видимости!
Я для себя нашел решение. Мож кому тоже пригодится. Я в качестве дополнительных видимостей использую связку управляющая группа выбор и масштаб. Скрываемые объекты просто маленькими прячу за какими-нибудь линиями в блоке. Пример вложении
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
больше одной видимости.dwg (84.4 Кб, 22 просмотров)
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2019, 12:21
#5
artifex


 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Помогите в AutoCAD создать блок с несколькими ручками видимости!
Это надо для блока стержневого КЭ с ручками шарниров в узлах.
Если схема имеет 6 степеней свободы, то и в каждом узле должно быть 6 ручек для шарниров.
Также надо сделать блок опоры с 6 связями.
Использование блоков для создания расчётных схем в AutoCAD должно очень сильно оптимизировать процес расчёта конструкций методом МКЭ!
Только вот как создать такие блоки с несколькими ручками видимости?
Как-то сам искал похожую штуку, выяснил, что есть 2 способа, первый приведен выше Vombat'ом с помощью lisp программы. А есть ручной способ, наткнулся на форуме Autodesk, там один человек выложил пример и методичку как это сделать. Ссылка почему-то сейчас не работает, но я прикреплю все что там было. Способ реально рабочий, но долгий и можно запутаться, нужно быть внимательным
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Тест.dwg (77.8 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: docx Параметр Выбора в AutoCAD.docx (2.29 Мб, 20 просмотров)
artifex вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2019, 12:32
#6
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 402


Цитата:
Сообщение от artifex Посмотреть сообщение
Способ реально рабочий, но долгий и можно запутаться, нужно быть внимательным
Способ рабочий, только подойдет при малом количестве желаемых видимостей.
Если надо иметь 4 видимости по 5 состояний каждая, то получится 5^4=625 состояний одной видимости.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2019, 12:37
#7
artifex


 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Способ рабочий, только подойдет при малом количестве желаемых видимостей.
Если надо иметь 4 видимости по 5 состояний каждая, то получится 5^4=625 состояний одной видимости.
Да, я это и имел ввиду. Когда много видимостей, можно реально запутаться в комбинациях
artifex вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как в AutoCAD создать блок с несколькими ручками видимости?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать 3D динамический блок используя параметризацию Едрёныч Динамические блоки 8 02.11.2015 13:53
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Не получается создать простой динамический блок kosolapi Динамические блоки 5 06.10.2009 14:37
как создать и подключить модули к AutoCAD Natalie Программирование 1 09.12.2005 03:09