Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не так работает конточка. 2D

Не так работает конточка. 2D

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.01.2020, 17:22 #1
Не так работает конточка. 2D
DeMOn_AP
 
Регистрация: 11.01.2020
Сообщений: 2

Конточка не так работает.
Я подвожу к углу, получаю конточку, отвожу её вправо, ставлю ей 10, щёлкою на Enter, и понеслось... то х14 у5.3, то х-5.24 у25, х140.14 у-28.2... на 10-20 раз х10 у0 получается. (
Что мне делать?
Просмотров: 654
 
Непрочитано 14.01.2020, 18:34
#2
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,764


А что такое "конточка"?

Попробуйте отключить привязки.

И какой Автокад?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2020, 19:06
#3
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 851


Цитата:
Сообщение от DeMOn_AP Посмотреть сообщение
Я подвожу к углу, получаю конточку, отвожу её вправо, ставлю ей 10, щёлкою на Enter,
Все правильно. Вы отвели и все - привязка то уже не работает.
Попробуйте перед указанием точки ввести _from (не знаю как в русском) - указать точку ("конточку") - и потом уже задавать относительное смещение...
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2020, 16:23
#4
DeMOn_AP


 
Регистрация: 11.01.2020
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Все правильно. Вы отвели и все - привязка то уже не работает.
Попробуйте перед указанием точки ввести _from (не знаю как в русском) - указать точку ("конточку") - и потом уже задавать относительное смещение...
Попробовал... _from, enter, 10, enter, ничего не произошло, а потом 10 ввел и опять также. (
DeMOn_AP вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2020, 09:04
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,136


А направление для 10 указать не забыл ?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2020, 12:19
| 1 #6
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 851


А правильнее просто ввести относительные координаты (например, @10,0)
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.01.2020, 10:01
#7
DeMOn_AP


 
Регистрация: 11.01.2020
Сообщений: 2



Нет.



Тоже не получается... >_<

Последний раз редактировалось DeMOn_AP, 19.01.2020 в 10:12.
DeMOn_AP вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2020, 19:54
#8
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,764


Ответьте, наконец, какой Автокад?
Выложите полный скрин экрана.
Заодно и пример Вашего такого dwg.
Цитата:
Сообщение от DeMOn_AP Посмотреть сообщение
отвожу её вправо, ставлю ей 10, щёлкою на Enter, и понеслось... то х14 у5.3, то х-5.24 у25, х140.14 у-28.2
Особенно любопытно это "х-5.24". Т.е. точка вместо право увлекается влево?
Я советовал попробовать отключить привязки, предположив, что может происходить привязка к чему-то невидимому.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2020, 07:18
#9
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от DeMOn_AP Посмотреть сообщение
Конточка не так работает.
Я подвожу к углу, получаю конточку, отвожу её вправо, ставлю ей 10, щёлкою на Enter, и понеслось... то х14 у5.3, то х-5.24 у25, х140.14 у-28.2... на 10-20 раз х10 у0 получается. (
Что мне делать?
Эти точки (14,5.3, -5.24,25, 140.14,28.2) никак не отстоят ни друг от друга, ни от любой другой (общей) точки на 10. Как это у Вас получается в них попасть - загадка! И даже, если это относительное смещение, то по-любому получается больше 10.

Последний раз редактировалось lenivec, 20.01.2020 в 07:27.
lenivec вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2020, 10:46
#10
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 851


DeMOn_AP, Пробовали читать это: Не работает относительный ввод координат первой точки ?
AlexCondor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не так работает конточка. 2D

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает относительный ввод координат первой точки zaabifff AutoCAD 32 13.01.2017 14:42
В acad 2014 не работает dao.opendatabase но работает в acad 2012 tonkoshkurovs@mail.ru Программирование 10 18.11.2014 13:54
Не работает выбор узлов и элементов в scad-е, как исправить? IvanLeo SCAD 3 18.10.2014 14:02
UNDO не работает Клетчатый AutoCAD 2 17.02.2014 10:37
Подскажите, на что работает шпилька? sanek88 Конструкции зданий и сооружений 18 25.09.2013 14:39