Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как извлечь данные из динамического блока с помощью атрибута или поля АС 2017

Как извлечь данные из динамического блока с помощью атрибута или поля АС 2017

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.01.2020, 14:51 #1
Как извлечь данные из динамического блока с помощью атрибута или поля АС 2017
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 556

Сделал динамический блок арматурного хомута, нужно извлекать длину для спецификации. Не хотелось бы заморачиваться с извлечениями (я их не никогда не делал...) Для подобной операции без создания блока я использую поля, всё хорошо работает без извлечений. По аналогии попытался сделать блок, вставил в него поле, оно работает вот только не могу понять как взять данные из этого поля для дальнейших вычислений, что бы посчитать массу стержня, может как то с атрибутами связать? И ещё попутный вопрос конкретно про этот блок, почему то не работает анонтативность для моего поля, везде ставил анонтативность....

Вложения
Тип файла: zip Хомут.zip (115.5 Кб, 9 просмотров)

Просмотров: 435
 
Непрочитано 14.01.2020, 15:02
1 | #2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 402


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
почему то не работает анонтативность для моего поля
У блока анотативность убрать, у текста добавить. И для текста прописать необходимые масштабы в свойствах.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
как взять данные из этого поля для дальнейших вычислений
А куда и как вы хотите взять эту информацию?
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2020, 15:04
1 | #3
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 115


Чтобы связать данные внутри блока с данными снаружи блока и служат "атрибуты". Загоняйте своё поле в атрибут и будет счастье.
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.01.2020, 15:38
#4
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 556


Всё получилось! В значение атрибута вставил поле, теперь всё как надо.
alexNAP вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как извлечь данные из динамического блока с помощью атрибута или поля АС 2017

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка значения атрибута блока в поле в блоке Prying AutoCAD 27 26.11.2019 13:00
Изменение вхождения динамического блока нарушает его определение. Как победить? wwWSerGWww Динамические блоки 2 30.04.2019 10:07
Значение атрибута в текстовое поле динамического блока zekatyumen Динамические блоки 6 28.04.2019 18:06
Изменение значения атрибута в составе блока rzinnurov Программирование 27 06.12.2013 17:50
C# .net переопределение динамического блока из внешнего файла bargool .NET 35 18.10.2011 16:03