Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с атрибутами блока. Почему они невидимы?

Проблема с атрибутами блока. Почему они невидимы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.12.2014, 10:18 #1
Проблема с атрибутами блока. Почему они невидимы?
Linkor
 
что хочу, то и делаю
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 118

Есть два файла. В исходном (01.dwg) определен блок с атрибутами (рамка с основной надписью). Все они видимы. При копировании блока в другой файл через центр управления один атрибут становится невидимым, хотя в свойствах он есть. В чём может быть причина

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
01.dwg (340.3 Кб, 780 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
1_Общий вид эстакады.dwg (1.52 Мб, 779 просмотров)

Просмотров: 1947
 
Непрочитано 15.12.2014, 10:23
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


1. Файлы не помешает чистить от прокси
2. Выполни команду _.attsync _name *
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2014, 10:36
#3
Linkor

что хочу, то и делаю
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 118


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
1. Файлы не помешает чистить от прокси
а как?
Linkor вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2014, 11:01
#4
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,340


Linkor, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=14455
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2014, 13:15
#5
Linkor

что хочу, то и делаю
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 118


Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
С помощью команд данной темы проверен файл, никаких проксей не обнаруживается "Всего найдено proxy-объектов: 0. Из них proxy-примитивов: 0."

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
2. Выполни команду _.attsync _name *
Не помогает
Linkor вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2014, 14:27
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Цитата:
Сообщение от Linkor Посмотреть сообщение
С помощью команд данной темы проверен файл, никаких проксей не обнаруживается "Всего найдено proxy-объектов: 0. Из них proxy-примитивов: 0."
Обманывать нехорошо:
Код:
[Выделить все]
Command: (getvar"dwgname")
"01.dwg"

Command: EXPLODEALLPROXY

Удалено Proxy: 0 Новых объектов: 0
Command: REMOVEALLPROXY

Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <13275>
Всего найдено proxy-объектов: 932. Из них proxy-примитивов: 0.
Всего удалено proxy-объектов: 932. Из них proxy-примитивов: 0.
Для проверки ошибок выполните команду _AUDIT
Код:
[Выделить все]
Command: (getvar"dwgname")
"1_Общий вид эстакады.dwg"

Command: EXPLODEALLPROXY

Удалено Proxy: 0 Новых объектов: 0
Command: REMOVEALLPROXY

Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <F22F8>
Всего найдено proxy-объектов: 937. Из них proxy-примитивов: 0.
Всего удалено proxy-объектов: 937. Из них proxy-примитивов: 0.
Для проверки ошибок выполните команду _AUDIT
Цитата:
Сообщение от Linkor Посмотреть сообщение
один атрибут становится невидимым, хотя в свойствах он есть
Читай тест-драйв по AutoCAD на официальном сайте Autodesk и создавай нормальные блоки. Или включай слои.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2014, 15:44
#7
Linkor

что хочу, то и делаю
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 118


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Обманывать нехорошо:
Не обманываю

Код:
[Выделить все]
Открывается файл формата AutoCAD 2007/LT 2007.
Выполняется регенерация листов.
Утилиты меню AutoCAD загружены.
Команда:
Файл Autodesk DWG. Это файл формата TrustedDWG, сохраненный в приложении Autodesk или в приложении, лицензированном корпорацией Autodesk.
Команда:
Команда:
Команда: Command: Неизвестная команда "COMMAND:".  Для вызова справки нажмите F1.
Команда: (getvar"dwgname")
"1_Общий вид эстакады.dwg"
Команда: EXPLODEALLPROXY
Удалено Proxy: 0 Новых объектов: 0
Команда:
EXPLODEALLPROXY
Удалено Proxy: 0 Новых объектов: 0
Команда: REMOVEALLPROXY
Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <F4972>
Всего найдено proxy-объектов: 0. Из них proxy-примитивов: 0.
Очистить список масштабов? [Да/Нет] <Да>:
Всего удалено proxy-объектов: 0. Из них proxy-примитивов: 0.
Для проверки ошибок выполните команду _AUDIT
Команда: _AUDIT
Исправить все обнаруженные ошибки? [Да/Нет] <Н>: д
Проверка заголовка
Проверка таблиц
Проверка объектов, проход 1
Проход 1: проверено объектов: 3600   AcDbText(9DFC0)      XData Handle Unknown               Null
AcDbText(9DFC8)      XData Handle Unknown               Null
AcDbText(9DFFB)      XData Handle Unknown               Null
AcDbText(9E003)      XData Handle Unknown               Null
AcDbText(9E5B7)      XData Handle Unknown               Null
Проход 1: проверено объектов: 29700
Проверка объектов, проход 2
Проход 2: проверено объектов: 29700
Проверка блоков
 Проверено блоков: 1091
Проверка AcDsRecords
Всего найдено ошибок: 5, исправлено: 5
Стерто 0 объектов
В текущем наборе объектов в пр-ве листа: 70779954; в пр-ве модели: 70255680
----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
и создавай нормальные блоки
а что значит нормальные? и чем этот не нормальный?
Linkor вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2014, 16:22
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Настоятельно советую внимательно прочитать документ из FAQ: Как уменьшить объем файла dwg
Цитата:
Сообщение от Linkor Посмотреть сообщение
а что значит нормальные? и чем этот не нормальный?
Я же сказал - тест-драйв, читаем и находим на странице http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...id=16010093#d2 :
Цитата:
4.5. Настройки примитивов, входящих в блок. Использование свойства По Блоку
Известно, что у каждого элемента чертежа (примитива) устанавливается несколько параметров: слой, тип, вес и цвет линии. При работе с блоками эти параметры могут оказать весьма существенное влияние на «поведение» блока (см., например, видеофрагмент video/ACAD2011_TestDrive_BlockDifferences.wmv).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2014, 17:31
#9
Linkor

что хочу, то и делаю
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 118


А да, спасибо, всё понятно. Почему то и в голову не могло придти, что кому то понадобиться отключить слой Текст)
А тут ещё и прокси-объекты с толку сбили
Linkor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с атрибутами блока. Почему они невидимы?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему Автокад не показывает атрибуты, созданные в редакторе блоков, а не непосредственно на чертеже, при вставке блока на чертёж? cancercat AutoCAD 25 12.12.2016 15:45
Автокад вылетает при создании блока - я нашёл почему! I.Van AutoCAD 5 21.12.2011 10:23
Дин. блок по разному ведет себя в модели и в режиме теста блока ПОЧЕМУ? A-CAD 2010 Eng. black_mts Динамические блоки 3 27.09.2010 15:04
Почему теряется текстура при копировании 3D блока в другой фаил? ZSV AutoCAD 2 06.11.2009 22:59
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16