Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как автоматизировать работу с обмерными планами с помощью автокад и эксель?

Как автоматизировать работу с обмерными планами с помощью автокад и эксель?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.09.2019, 22:18 #1
Как автоматизировать работу с обмерными планами с помощью автокад и эксель?
fyzest
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 39

Здраствуйте. Необходимо выполнить работу по подсчету площади поверхностей стен и полов в многосекционном,многоэтажном жилом доме. Если быть точнее нужно сделать большое количество листов с планом каждого этажа на котором будут нанесены обмерные размеры а также к каждому плану таблицу с посчитаны площадями . В качестве подложки плана этажа будет использоваться архитектурный чертеж. Естественно размеры обмеров мягко говоря не очень соответствуют размерам архитектурного плана. Поэтому размер на архитектурном плане проставляется как обычно, а потом в его значение корректируется (в параметр текстовая строка вводится значение которое получено в результате обмера). В комнатах есть разные поверхности: ЖБ, Пеноблок, Кирпич (в пеноблоке и кирпиче есть проемы под окна и двери). Площадь нужно указать отдельно для каждого типа поверхности. Суммировать длину каждого типа поверхности и умножать на высоту помещения в каждой комнате, а потом сумировать все на каждую квартиру и тд. как-то очень долго. Хотелось бы применить для этих целей Эксель. Но вводить значения обмерочных размеров в Эксель после того как они уже были забиты в автокад тоже не очень хочется (двойная работа). Можно ли как-то из автокада экспортировать в эксель значения нанесенных рамеров в автокаде (а точнее изменненные значения текстовых строк которые присвоены этим размерам). Так же как то хотелось бы при экспорте учесть то к какой комнате и какой поверхности относится данный размер. Кто что думает по этому поводу.
Возможно есть какие то плагины которые упростят процес? Возможно нужно использовать дин.блок с атрибутами в качестве размера. Зарание спасибо

Пример плана с таблицей во вложении

Вложения
Тип файла: pdf план.pdf (2.09 Мб, 42 просмотров)

Просмотров: 656
 
Непрочитано 10.09.2019, 23:09
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,458


можно, я бы использовал NET API и БД
trir вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2019, 23:21
#3
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,538


Самое простое что приходит на ум - извлечение данных.
Для этого, подготовить информацию, то что будет использовано для ранжирования чисел - слой, цвет, положение, итд, что угодно, чтобы передать информацию о типе данных, этаже итд.
Можно передать и в Эксель. Вложение не смотрел
v.psk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 11.09.2019, 00:02
#4
fyzest


 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Самое простое что приходит на ум - извлечение данных.
Я тоже думал по началу воспользоватся функцией извлечения данных, но в списке атрибутов которые возможно извлечь из "повернутого размера" нету ни фактической длины, ни присвоенной размеру текстовой строки.(возможно я не прав) На этом форуме я читал можно через поля заполнить автокадовскую таблицу значениями размеров и потом эту таблицу извлечением данных перегнать в эксель. Но мне кажется очень это трудоемкий способ. Несмотря на то что этажи типовые могут встречатся некоторые отличия в растановке перегородок, а соответственно количество размеров в той или иной комнате и их расположение может меняться. Потом отследить что пришло в таблицу а что не пришло очень сложно будет.
fyzest вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2019, 00:52
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,983


Цитата:
Сообщение от fyzest Посмотреть сообщение
Можно ли как-то из автокада экспортировать в эксель значения нанесенных рамеров в автокаде (а точнее изменненные значения текстовых строк которые присвоены этим размерам)
Ну если программно через VBA из экселя, то поля объекта размера:
TextOverride - если не пустая строка, то перебитый размер в виде строки
Measurement - реальное измеренное значение типа double.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2019, 07:55
#6
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 911


Цитата:
Сообщение от fyzest Посмотреть сообщение
но в списке атрибутов которые возможно извлечь из "повернутого размера" нету ни фактической длины, ни присвоенной размеру текстовой строки.
Извлечение в Брикскад:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2019-9-11_7-53-57.860.jpg
Просмотров: 61
Размер:	55.7 Кб
ID:	217683  
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2019, 18:27
#7
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 219


А вы сделайте блок в виде размера, наставьте ему атрибутов всяких:
размер
размер реальный
этаж
помещение
тип стены
высота
Ну не переусерствуйте.

короче все, что вам нравиться.
Все эти атрибуты можно вносить и править пакетно.
И потом вперед к извлечениям.
Theodor вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2019, 18:34
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,983


подобного типа программы-надстройки Квартирография вроде называются.
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как автоматизировать работу с обмерными планами с помощью автокад и эксель?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблеммы с вставлением штампов в автокад архитектура 2018 с помощью команты mvsetup Артур1985 Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 05.05.2018 16:49
Как лучше вставить табличку из Эксель в Автокад 2016? Stranger_ AutoCAD 3 06.09.2017 20:02
Использование команды script для преноса данных из эксель aleksplotnik Программирование 22 05.10.2016 07:33
Макрос VBA Excel для извлечения таблиц из линий, полилиний, текста из DWG файлов в Excel с помощью NanoCAD/AutoCAD JZY Готовые программы 8 14.07.2016 06:31
При импорте с архикада в автокад, автокад ломает план второго этажа. Saratovss ArchiCAD 3 18.05.2016 20:51