Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D 2016. Не меняется стиль характерной линии для коридора

Civil 3D 2016. Не меняется стиль характерной линии для коридора

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2015, 12:31 #1
Civil 3D 2016. Не меняется стиль характерной линии для коридора
Modis
 
Липецк, Москва
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 535

Всем привет. Осваиваю Civil 3D (смотрю видео уроки). Как обычно - нужно все очень быстро (т.е. сразу на рабочем проекте осваиваю)
Создал ось трассы. Построил продольный профиль. Сделал конструкцию дороги. Построил коридор.
Теперь хочу настроить внешний вид коридора - некоторые линии изменить внешне, а некоторые просто сделать невидимыми (например линию гребня). Однако когда я меняю стиль характерной линии и затем жму применить, то стиль возвращается на тот, что был изначально? Так должно быть? Может я что-то не так делаю?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: civil.png
Просмотров: 45
Размер:	31.9 Кб
ID:	158125  

Просмотров: 2456
 
Непрочитано 07.10.2015, 12:53
#2
Deniska_che

Генпланист
 
Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
Сообщений: 154


нет, не должно так быть. а файл можно посмотреть?
Deniska_che вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2015, 12:59
#3
Modis


 
Регистрация: 12.06.2010
Липецк, Москва
Сообщений: 535


Цитата:
Сообщение от Deniska_che Посмотреть сообщение
нет, не должно так быть. а файл можно посмотреть?
Да, можно. У меня там три участка, но все они одинаковые. Я сейчас экспериментирую на 3 участке. Первый стер, ибо файл не "пролазил" на форум)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Перемышль_Civil_для форума.dwg (9.71 Мб, 598 просмотров)
Modis вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2015, 13:30
#4
Deniska_che

Генпланист
 
Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
Сообщений: 154


странно - все получается.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Перемышль_Civil_для форума_1.dwg (9.65 Мб, 580 просмотров)
Deniska_che вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2015, 13:35
#5
Modis


 
Регистрация: 12.06.2010
Липецк, Москва
Сообщений: 535


Цитата:
Сообщение от Deniska_che Посмотреть сообщение
странно - все получается.
Я, почему-то не удивлен ))) Еще у меня не перемещался продольный профиль (когда весь хочу поднять или опустить) и много чего в программе не переведено. Сейчас удаляю с компа цивил, автокады и прочую лобуду и буду переустанавливать только цивил

----- добавлено через ~2 ч. -----
Deniska_che, переустановка цивила не решила проблему. В исправленном вами файле открылось все как надо. Но после открытия того самого окна типами характерных линий - все снова вернулось в стандартные значения ((
Modis вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2015, 16:46
#6
Deniska_che

Генпланист
 
Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
Сообщений: 154


Что -то странное. А с профилем тоже беда?
Deniska_che вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2015, 16:52
#7
Modis


 
Регистрация: 12.06.2010
Липецк, Москва
Сообщений: 535


Цитата:
Сообщение от Deniska_che Посмотреть сообщение
Что -то странное. А с профилем тоже беда?
Вы про то, что я писал выше (не поднимается/не опускается)? Эта проблема исчезла как и проблема перевода (все теперь переведено). Но вот характерные линии не меняются. Есть конечно обходной вариант - менять сам стиль набора кодов и применять его. Может так даже и правильней, учитывая, что у меня несколько одинаковых участков. Но мне, как новичку, пока-что это все сложно...

----- добавлено через ~12 мин. -----
Хотя, если потыкаться пару часиков - можно что-то понять) Я только не понял как отключить "поперечники"
Modis вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2015, 08:40
#8
dallaz


 
Регистрация: 24.03.2009
Россия
Сообщений: 33


возьмите для примера шаблон _AutoCAD Civil 3D (Metric)_RUS.dwt - там настроен стиль набора кодов для коридора "Без поперечников", поперечники отключены там. гребень, кстати, тоже
__________________
Блог C3D Expert
dallaz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2015, 09:11
#9
Modis


 
Регистрация: 12.06.2010
Липецк, Москва
Сообщений: 535


Цитата:
Сообщение от dallaz Посмотреть сообщение
возьмите для примера шаблон _AutoCAD Civil 3D (Metric)_RUS.dwt - там настроен стиль набора кодов для коридора "Без поперечников", поперечники отключены там. гребень, кстати, тоже
Я знаю такой стиль) Имелось ввиду - я что-то понять не могу что нужно отключить в моем стиле, чтобы он выглядел как стиль "без поперечников"?
Modis вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2015, 11:16
#10
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Иногда нужно выгрузить чертёж и загрузить по новой. Это в отношении продольника. Потом бывают проблемы из-за не согласованности слоёв. В правом нижнем углу она высвечивается заначек слоёв с восклицательным знаком. Так же делает проблемы. Можно зайти в менеджер слоёв выделить все слоя нажать правую кнопку и в меню выбрать rEconcile, я сделал макрос ^C^C-layer e *;; когда вижу что появилось сообщении я запускаю и всё. А так когда на плоттер выводишь он спрашивает что делать. Достаёт. Но это делает проблемы для регенерации файла. Может я что то не корректно описал, сам сильно не вникаю, с программистами пообщался и сделал кнопку с макросом.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2015, 11:59
#11
Modis


 
Регистрация: 12.06.2010
Липецк, Москва
Сообщений: 535


В общем основную проблему из топика решил "обходным" путем - создал свой набор кодов с нуля, настроил в нем внешний вид и применил его к своему коридору
Modis вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D 2016. Не меняется стиль характерной линии для коридора

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу переустановить Autocad 2010 Ignatych AutoCAD 48 12.11.2016 15:29
Civil 3d 2011_настройка коридора Velik84 Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 08.11.2010 09:49
Создание линии пересечения поверхностей в Civil 3D 2007 miner Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 26.03.2009 14:02
Civil как применить к чертежу шаблон _AutoCAD Civil 3D Russian (Metric).dwt craft Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 29.12.2008 18:20
Создание коридора дороги в Civil 3d 2007 lelja Прочее. Программное обеспечение 1 29.07.2006 18:55