| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как сделать чтоб параметры динамического блока не менялись при изменении аннотативного масштаба блока?

Как сделать чтоб параметры динамического блока не менялись при изменении аннотативного масштаба блока?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.01.2017, 20:45 #1
Как сделать чтоб параметры динамического блока не менялись при изменении аннотативного масштаба блока?
kurstep
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 234

Здравствуйте, никто не знает, можно ли сделать так чтобы параметры динамического блока не менялись при изменении аннотативного масштаба блока?, - поясню, хочу сделать блок распределения арматуры по площади, и чтоб стрелки менялись в зависимости от аннотативного масштаба блока, но длина арматуры и диапазон распределения оставались неизменяемые при изменении масштаба....

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 54
Размер:	8.6 Кб
ID:	181937  

Просмотров: 2947
 
Непрочитано 12.01.2017, 09:13
#2
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,433


Хм... подпишусь ка я на тему. интересно прям стало.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2017, 00:24
#3
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 794


Получится, если сделать стрелки аннотативным блоком. Т.е. в блок распределения аратуры по площади вставляются аннотативные блоки стрелки. Примерный порядок действий:
1. создаём блок стрелки, задаём ему свойство аннотативности.
2. вставляем блок стрелки в блок распределения арматуры
3. к каждому вставленному блоку стрелки добавляем по параметру перемещения, ставим "цепочку" действий. В "перемещение" добавляем только блок стрелки
4. параметры перемещения связываем с параметрами растягивания блока распределения арматуры
5. добавляем к блокам стрелок необходимые масштабы аннотаций
6. сохраняем и пользуемся блоком

P.S. Пишу по памяти - может где-то чуть ошибся). По возможности выложу пример
kacugu вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2017, 08:29
#4
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,561


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
Получится, если сделать стрелки аннотативным блоком. Т.е. в блок распределения аратуры по площади вставляются аннотативные блоки стрелки. Примерный порядок действий:
1. создаём блок стрелки, задаём ему свойство аннотативности.
2. вставляем блок стрелки в блок распределения арматуры
3. к каждому вставленному блоку стрелки добавляем по параметру перемещения, ставим "цепочку" действий. В "перемещение" добавляем только блок стрелки
4. параметры перемещения связываем с параметрами растягивания блока распределения арматуры
5. добавляем к блокам стрелок необходимые масштабы аннотаций
6. сохраняем и пользуемся блоком

P.S. Пишу по памяти - может где-то чуть ошибся). По возможности выложу пример
Сяня, это всё работает?
Если да, то нужно "допилить" твои блоки для положения разреза, что бы они тоже не разбегались при изменении масштаба аннотаций.
__________________
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа»
RomaV вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2017, 08:58
#5
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 794


Пример к посту 3
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Для форума_2013.dwg (38.9 Кб, 51 просмотров)
kacugu вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2017, 09:04
#6
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,561


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
Пример к посту 3
Ага, прикольно.
А что бы добавить аннотативные масштабы, нужно залезть в блок и там уже добавлять необходимые масштабы к блокам стрелок. Правильно?
__________________
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа»
RomaV вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2017, 09:16
#7
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 794


Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Правильно?
Правильно
kacugu вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2017, 10:09
#8
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 234


Круто), а можно сделать чтобы масштаб стрелки менялся в зависимости не от глобального масштаба а все-таки от аннотативного масштаба самого блока?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 36
Размер:	110.1 Кб
ID:	182024  
kurstep вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2017, 10:14
#9
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,561


kurstep, тогда проблема возникает - увеличивается всё что есть в блоке.
__________________
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа»
RomaV вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2017, 10:37
#10
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 794


Только сейчас заметил противоречие в 1ом посте:

Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
чтобы параметры динамического блока не менялись при изменении аннотативного масштаба блока?, - поясню, хочу сделать блок распределения арматуры по площади, и чтоб стрелки менялись в зависимости от аннотативного масштаба блока, но длина арматуры и диапазон распределения оставались неизменяемые при изменении масштаба
Т.е. вы хотите сделать аннотативный блок, но так, чтобы в нём ничего кроме стрелок в результате не менялось. В таком случае - я пас)

Использование аннотативности подразумевает, что вы чертите 1к1. Зачем вам тогда именно аннотативный блок раскладки арматуры?
kacugu вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2017, 10:46
#11
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,561


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
Только сейчас заметил противоречие в 1ом посте:
Да не у него вроде правильное желание, но блок раскладки арматуры должен оставаться не аннотативным, иначе фигня получается, а вот изменять стрелку не залезая в блок хочется.
__________________
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа»
RomaV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2017, 10:56
#12
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 234


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
kacugu
Так я черчу 1к 1, У меня схема такая что в одном файле я могу чертить и план армирования - (в таком случае я устанавливаю аннотативный масштаб выносок и обозначений 1 к 100 - и они у меня не зависят от глобального аннотативного масштаба ), и узлы в масштабе 1 к 20 (для нсх соответственно аннотативный масштаб выносок и обозначений 1 к 20) - а от глобального масштаба аннотаций у меня можно сказать ничего не зависит
kurstep вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2017, 11:01
#13
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,561


Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
не зависят от глобального аннотативного масштаба
kurstep, ты ничего не путешь? Что есть "глобальный аннотативный масштаб" в твоём понимании?
__________________
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа»
RomaV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2017, 14:33
#14
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 234


Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
kurstep, ты ничего не путешь? Что есть "глобальный аннотативный масштаб" в твоём понимании?
Ну в моем понимании как то так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 32
Размер:	117.9 Кб
ID:	182039  
kurstep вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2017, 15:02
#15
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,561


Это не глобальный масштаб, а просто масштаб отображения аннотаций. У каждого объекта есть свои "прицепленные" масштабы аннотаций и при установлении масштаба отображения аннотаций (например 1:100) аннотативные объекты будут отображается в М1:100 если к ним "прицеплен" такой масштаб (если "не прицеплен", то будет отображатся, вроде ближайший по списку, или вообще не будет отображается если видимость аннотаций для неподходящего масштаба выключена).

Так-то это можно назвать "глобальный" масштаб, но это может вызвать путаницу с глобальным масштабом для отображения типов линий, где перемножаются масштаб типа линии и глобальный, у аннотаций это не так.
__________________
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа»

Последний раз редактировалось RomaV, 13.01.2017 в 15:11.
RomaV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2017, 22:52
#16
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 234


с этим конечно спорить не буду
kurstep вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как сделать чтоб параметры динамического блока не менялись при изменении аннотативного масштаба блока?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Помогите заполнить Lookup динамического блока. Mozgunov Программирование 10 22.08.2012 18:00
Как с помощью lisp получить список всех состояний видимости динамического блока crosandr LISP 4 11.04.2012 22:33
привязки при изменении динамического блока через grread Eghor123 Программирование 8 04.02.2012 17:01
Правильность применения операции полярного растяжения для динамического блока E_note Динамические блоки 2 22.01.2012 14:22