Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > свойство динамичного блока в его атрибуте

свойство динамичного блока в его атрибуте

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.04.2008, 10:26 #1
свойство динамичного блока в его атрибуте
Pave1
 
электроснабжение и автоматика
 
г. Пермь
Регистрация: 21.06.2005
Сообщений: 329

Всем привет.
Есть динамичный блок с несколькими состояниями видимости.
У этого блока есть атрибут в значение по умолчанию которого хочется вставить свойство самого блока, а именно его Видимость!
Т.е. если у динамичного блока выбираем состояние видимости:
«Двутавр 10», то значение атрибута будет именно «Двутавр 10»;
меняем состояние видимости на «Двутавтр 20» и значение тоже меняется на «Двутавтр 20»

И это поле хочется вставить в значение атрибута по умолчанию, чтобы при вставке блока атрибут вставлялся уже завязанный со свойством блока.

P.S. поиском воспользовался, аналогичную тему не нашел

Вложения
Тип файла: rar Видимость в атрибуте.rar (24.4 Кб, 149 просмотров)

__________________
хочу все знать
Просмотров: 6840
 
Непрочитано 18.04.2008, 10:45
#2
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,564
<phrase 1=


А кто тебе мешает на определенное состояние видимости поставить нужный текст? Выбрал «Двутавр 10» появился текст «Двутавр 10», если так уж нужен атрибут то можно вставить и его.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.04.2008, 11:34
#3
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 329


2 zenon: можно конечно написать прямо текстом Номера двутавров, но это не то.
Этот вопрос всего лишь вершинка айсберга.
В конечном счете появляется необходимость выносить значение угла поворота, а он может иметь кучу значений, не создавать же кучу видимостей.

Zenon, спасибо, что за участие в обсужении темы
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2008, 12:30
1 | #4
Какаду


 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 3


В атрибут вставляем поле-местозаполнитель блока, свойство вхождения блока-видимось. Вот простой пример-блок с двумя отрезками.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
состояние видимости.dwg (25.1 Кб, 1845 просмотров)
Какаду вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2008, 13:32
#5
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Какаду, где ж ты раньше был, когда я спрашивал о том же в теме "Мои динамические блоки"?!
Я уж думал такое невозможно, а тут вон оно как.
Спасибо.
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2008, 14:41
#6
Какаду


 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 3


Ну лучше поздно, чем никогда Пользуйтесь
Какаду вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2008, 14:56
#7
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от Pave1 Посмотреть сообщение
Всем привет.
Есть динамичный блок с несколькими состояниями видимости.
У этого блока есть атрибут в значение по умолчанию которого хочется вставить свойство самого блока, а именно его Видимость!
Т.е. если у динамичного блока выбираем состояние видимости:
«Двутавр 10», то значение атрибута будет именно «Двутавр 10»;
меняем состояние видимости на «Двутавтр 20» и значение тоже меняется на «Двутавтр 20»

И это поле хочется вставить в значение атрибута по умолчанию, чтобы при вставке блока атрибут вставлялся уже завязанный со свойством блока.

P.S. поиском воспользовался, аналогичную тему не нашел
Так что ли?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Видимость в атрибуте.dwg (41.1 Кб, 1582 просмотров)
vadim_evg1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.04.2008, 15:05
#8
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 329


2 Какаду:
спасибо, работает
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2008, 08:45
#9
Ax3

Programming, automation, CADs, GISs. "Теплоком"
 
Регистрация: 02.02.2007
Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 297


Какаду, vadim_evg1, спасибо!!!!
То есть в атрибут, как и в текст, можно вставлять любое поле с любыми замутами всего лишь нажатием ctrl+F. Круто
__________________
На LISPе можно мыслить!
Ax3 вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2008, 09:07
#10
Ax3

Programming, automation, CADs, GISs. "Теплоком"
 
Регистрация: 02.02.2007
Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 297


А возможно ли в блок добавить текст/атрибут, ссылающийся на ЗНАЧЕНИЕ другого атрибута этого же блока?

Поскольку ЗНАЧЕНИЕ атрибута заполняет пользователь, оно на этапе формирования ссылки на этот атрибут не определено. А при вставке блока и заполнении атрибута у меня почему-то ссылка на этот атрибут так и остается неопределенной...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Лампа накаливания_v1.01.dwg (53.4 Кб, 1500 просмотров)
__________________
На LISPе можно мыслить!
Ax3 вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2008, 18:49
#11
Ax3

Programming, automation, CADs, GISs. "Теплоком"
 
Регистрация: 02.02.2007
Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 297


Понял почему. При формировании блока в редакторе блоков ссылка происходит на примитив под названием "Атрибут", причем вполне определенный ДАННЫЙ примитив. А при вставке экземпляра блока в чертеж появляется новый экземпляр блока со своим ID, и его атрибуты являются атрибутами уже этого нового экземпляра блока. А ссылка так и остается на тот атрибут, который содержится в ОПРЕДЕЛЕНИИ блока. И тут уже не угадаешь, на какой ID ссылаться, поскольку каждый вставленный в чертеж экземпляр блока имеет свой непредсказуемый ID.

Так вот к чему я. Нельзя ли в атрибуте/тексте задать поле вида
<поле равно значению атрибута с тегом xxx экземпляра блока, только что вставленного в чертеж>?
__________________
На LISPе можно мыслить!

Последний раз редактировалось Ax3, 23.04.2008 в 19:01.
Ax3 вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2008, 23:20
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,183


Попробуй поискать - где-то в глубинах форума зарыт вроде бы дин.блок обозначения разреза (по крайней мере у меня такое ощущение). Найдешь если - ссылку на него опубликуй, если не трудно будет
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2008, 09:02
#13
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Что-то похожее слепил.
Так?

PS. Если вставлять из ДЦентра или из палитры - второе значение отображается некорректно. Если копировать через буфер, то все нормально
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Разрез.dwg (32.6 Кб, 1483 просмотров)
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2008, 22:08
#14
Ax3

Programming, automation, CADs, GISs. "Теплоком"
 
Регистрация: 02.02.2007
Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 297


Вроде так. А в чем фишка, почему при вставке командой некорректно отображается?
__________________
На LISPе можно мыслить!
Ax3 вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2011, 20:31
#15
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Подтверждаю

Апалогично, возникла мысль подставлять нумерацию именованного вида модели (задается) в выражение макроса создания такового вида.

Сковырял блок с несколькими одн. атрибутами. В уже готовом блоке через поля ссылаешься скажем на номер листа через поле на 1_атрибут этого же блока. Таким же образом ссылаешься на 2_атрибут где забита марка. Готовые поля собираются в 3_атрибуте - сборка представляет из себя микс из текста и полей, в сумме макрос создания именованного вида с уже вставленным номером листа.

Далее остается лишь задать марку, размножить блок массивом, проставить номера листов/видов регенерировать поля любым способом. Далее копируем такой микс в буфер и из буфера в ком строку далее следует запрос двух точек и можно приступать к следующему виду - именованный вид готов.

- Во первых в разы легче перемещаться по модели.
- Во вторых зайдя во вьюпорт не надо шарить по модели, достаточно установить именованный вид - вида МАРКА-00XX.XX
- В третьих через интерфейс подшивки - еще круче - такие виды можно вставлять на лист в слой вьюпорта и это сразу будет настроенный включенный вьюпорт 1к1 (сохранить и обновить подшивку перед этим).

Таким образом создание трех десятков именованных видов заняло менее получаса. (врукопашную через форточный фейс - занятие, смею вас уверить, крайне утомительное)

P.S. Как не выеживался (промежуточные ссылки на текст, вставка в значение атрибута длиннющего ID) при сохранении такого блока в файл и подгрузке через WBLOCK связь полей теряется.
Плюнул просто готовый блок со связью полей держу в отдельном файле и копирую через буфер открыв оный, взаимосвязь остается живой, достаточно один раз вставить из файла-донора в файл-реципиент потом в файле-реципиенте копируется как обычно, каждая новая копия ссылается сама на себя.
Вообще данный фокус с полями (вставка поля в середину начало или конц текста) широко использую - в электрике крайне удобно при наличии нескольких однотипных схем, но вот подставить поле для создания набора имен - такая идея пришла впервые.

Последний раз редактировалось perpetule, 29.12.2011 в 20:50.
perpetule вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > свойство динамичного блока в его атрибуте

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
на злобу дня !! zaza-noza Разное 63 22.05.2009 15:10
Имя блока по его вхождению Mischa Программирование 3 14.10.2007 14:57
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41