Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа с большими размерами. Единицы измерения.

Работа с большими размерами. Единицы измерения.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.10.2010, 15:06 #1
Работа с большими размерами. Единицы измерения.
MakarovM
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 14

Делаю рамку строительного очертания вагона. Присутствуют размеры 42.6 м и 3.25 м. Делаю в масштабе по горизонтали 1:200 и по вертикали 1:40. Если эти метровые размеры перевести в мм и делать в нужном масштабе то все прекрасно уместится на листе бумаги. Но как мне эти 40000 мм масштабировать в режиме модели, он уменьшает до предела и все равно чертеж не входит в область экрана! Чертить неудобно.
Пытался рисовать блоком, а потом вставлять в требуемом масштабе, выходит, но все упирается в единицах измерения. Т.е. если единицы измерения метры, а я выставляю масштаб 1:200, то CAD не переводит их в метры, а потом размещает, для него что метры что мм все едино! Как быть?
Просмотров: 4670
 
Непрочитано 11.10.2010, 15:13
#2
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,606
<phrase 1=


Создай 2 стиля размеров
Горизонтальный с масштабом 1:200
Вертикальный с масштабом 1:40
Dimen.dwg
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:

Последний раз редактировалось zenon, 11.10.2010 в 15:21.
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2010, 15:20
#3
MakarovM


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 14


zenon
Может я не совсем точно выразился.
1) Я не понимаю как чертить такие большие размеры. Не входит картинка в область экрана.
2) Данные масштабы мне уже нужны на выводе, т.е. картинка на выводе должна получиться шире, чем начерчена на самом деле.
MakarovM вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2010, 15:22
#4
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,606
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от MakarovM Посмотреть сообщение
zenon
Может я не совсем точно выразился.
1) Я не понимаю как чертить такие большие размеры. Не входит картинка в область экрана.
2) Данные масштабы мне уже нужны на выводе, т.е. картинка на выводе должна получиться шире, чем начерчена на самом деле.
ээээ
А с автокадом вообще как? На Вы и с удаленного расстояния?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2010, 15:29
#5
MakarovM


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 14


Разобрался. Спасибо за прикрепленный файл. Не заметил.
MakarovM вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2010, 15:44
#6
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


MakarovM, вагон начерчен 1:1? Или абы как?
Экран (рабочее поле) не имеет границ. Хоть в сто тысяч километров линию проведи - уместится.
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2010, 15:48
#7
MakarovM


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 14


BM60, Знаю что модель безгранична, но чертить, листая по экрану невозможно. И уменьшить еще меньше тоже нельзя.
MakarovM вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2010, 15:53
#8
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,606
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от MakarovM Посмотреть сообщение
BM60, Знаю что модель безгранична, но чертить, листая по экрану невозможно. И уменьшить еще меньше тоже нельзя.
почему?
ps на манипуляторе "мышь" не работает колесико???
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2010, 16:16
#9
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,411


Цитата:
Сообщение от MakarovM Посмотреть сообщение
И уменьшить еще меньше тоже нельзя.
Набери всего две буквы, R и E и нажми пробел. То есть надо срегенериеовать картинку. (Для русского автокада , естественно, другие буквы либо знак прочерка (_) перед английскими. И все будет уменьшаться колесиком дальше
Vova вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2010, 16:19
#10
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


А по двойной клик колесом не вспомнить?
А двигать мышь с нажатым колесом?
А зуммировать колесом?
Не модель безгранична, а раболее поле пространства модели.
Что значит "листая по экрану"? В пространстве листа что ли рисуешь чертишь?
Покажи файл (или фрагмент) в формате 2004...
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download

Последний раз редактировалось BM60, 11.10.2010 в 16:26.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2010, 16:23
#11
alex_bay

Конструктор
 
Регистрация: 08.10.2004
Саратов
Сообщений: 1,000


Предлагаю чертить в парсеках - 1ед. кадовская= 1пс
Цитата:
Парсек, единица измерения расстояний в астрономии, равная 206265 астрономическим единицам, что составляет 30,857Ч1012 км. Сокращённое обозначение: русское nc, международное рс. Расстояние, выраженное в П., представляет собой обратную величину годичного параллакса. Так, расстоянию в 10 nc соответствует параллакс 0,1’’, расстоянию в 1 nc — параллакс, равный 1’’ (с этим связано и название "П."). П. равен 3,26 светового года.
На вещи надо смотреть ширше! В галактическом масштабе
alex_bay вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2010, 16:26
#12
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


в планетарном..., но уже поздно...
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2010, 16:35
#13
alex_bay

Конструктор
 
Регистрация: 08.10.2004
Саратов
Сообщений: 1,000


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
уже поздно...
Offtop: Я верю еще от звезды до звезды помчатся вперед караваны ракет... И чё там будет цвести... И водка не кончится - НЕТ!
alex_bay вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2010, 17:04
#14
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,411


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А по двойной клик колесом не вспомнить?
Это нехороший совет. Потому что тогда изменится картинка и придется разыскивать то место, над которым ты работаешь. Если чертеж плотный и файл большого размера, то припэнить и отзумить нужное место будет затруднительно
Vova вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2010, 17:18
#15
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,606
<phrase 1=


Vova, никто не мешает поставить метки
да и функцию _Previous команды '_zoom никто не отменял.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2010, 17:31
#16
MakarovM


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 14


Не врубил что за метки. Командами пользоваться чесна говоря не умею...
MakarovM вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2010, 17:31
#17
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,411


Слишком много телодвижений вместо того, чтобы нажать всего-лишь две рядом стоящие клавиши
Vova вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2010, 17:54
#18
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,496


Цитата:
Сообщение от MakarovM Посмотреть сообщение
Не врубил что за метки
Именованные виды (named views)
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2010, 18:00
#19
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,411


Откуда произошел такой термин-метки? Впервые слышу.
Значит так, работаем в каком -то месте чертежа, в ожидании застревания запоминаем вид (для чего делаем кучу действий). Но не застряло, а тут приспичило переехать в другую часть, опять запоминаем вид и так всю дорогу...
Хороший совет дал Zenon!
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2010, 18:28
#20
MakarovM


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 14


Начертил не парясь с помощью даблклика колесиком и масшабирование аннотаций.
Спасибо за помощь.
MakarovM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа с большими размерами. Единицы измерения.

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Единицы измерения чертежа Рyslan AutoCAD 46 10.06.2010 16:32
Масштабы и единицы измерения Inna-Soko AutoCAD 4 05.04.2010 23:30
Как изменить входные единицы измерения в SCADe? OMMM Расчетные программы 10 19.02.2009 17:45
Единицы измерения Grinzaid AutoCAD 2 26.08.2008 14:55