Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > Справочник команд -вопросы и предложения

Справочник команд -вопросы и предложения

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.07.2008, 08:50
Справочник команд -вопросы и предложения
Солидворкер
Moderator
 
Конструктор (машиностроение)
 
Россия
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 22,496

Все вопросы и предложения по разделу -в этом топике.
Просмотров: 81527
 
Непрочитано 08.07.2008, 16:19
#61
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


BM60, чтобы не самому же не запутаться выкладывай описание команд и переменных в порядке появления упоминаний о них в топиках.
Например, ты дал описание FILEDIA (системная переменная). Там упомянулись переменные ATTDIA, CMDNAMES, EXPERT и команда ВСТАВКА. ИМХО логично взятся за описание этих переменных и команды, выложить это, а в данной теме дать на них ссылки.

Так сам же не запутаешься и не забудешь, где и какую ссылку ты пропустил. Да и вообще изначально сразу будет получаться довольно цельная картина.

Это так, в качестве совета. Сугубо ИМХО.
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2008, 16:27
#62
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Спасибо, логичная имха.

Последний раз редактировалось BM60, 09.07.2008 в 07:45.
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.07.2008, 16:28
#63
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,496
<phrase 1=


Добавил в http://dwg.ru/f/showthread.php?t=21769&page=2 ссылку на топик ISAVEPERCENT. Огромная просьба ко всем сознательным форумчанам при упоминании переменных, котроые уже описаны в данном разделе, ссылаться в постах на справочник.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2008, 16:38
#64
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Чертовски удобно скакать из темы "любая" на "тему_справочника"! Поддерживаю.

Последний раз редактировалось BM60, 09.07.2008 в 07:45.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2008, 10:55
#65
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Осенило. Предложение для всех авторов. Первой строкой писать не "Присутствует", а "Доступна" без скобок.
А после отметить версию, в кот. она изменена, отменена(устарела).
Новую и так видно
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2008, 11:12
#66
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Ещё инфа для энтузиастов.

Помню, я как-то держал в руках одну книгу - справочник по командам Автокада 2004.
Объёмная такая, автор - Ральф Грабовски. Помню ещё, что обложка синего цвета.
Очень тогда она мне понравилась, все команды описаны подробно со всеми опциями, учтены версии Автокада, влияние других команд и переменных и т.п.
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2008, 13:21
#67
Ddjo

архитектор
 
Регистрация: 01.04.2008
СПб
Сообщений: 295


Хочется поучавствовать в составлении, но т.к. мои знания автокада весьма поверхностные, хотелось бы уточнить: как опознать, какие команды распостраненные, а какие нет? чем руководствоваться в выборе?
Вот, к примеру 3DORBITCTR и связанные с ней 3DORBIT, 3DСORBIT,3DFORBIT,3DСONFIG?
Поскольку я здесь недавно и не достаточно разбираюсь в том, что нужно, а что нет, не хотелось бы засорять форум тем, что никому не надо.
Ddjo вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2008, 13:32
#68
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,328


Надо все Информация чрезвычайно редко бывает лишней. Особенно в нашем деле
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2008, 13:46
#69
Ddjo

архитектор
 
Регистрация: 01.04.2008
СПб
Сообщений: 295


Цитата:
Надо все
ок, вот что мне удалось составить..., единственное, у меня нет русифицированного/локализованного акада, поэтому не все команды могу описать в русском...
http://dwg.ru/f/showthread.php?p=265385
Ddjo вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2008, 14:08
#70
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Предлагаю создать тему "Команды", которая будет состоять только из одного поста с именами команд и ссылками на соответсвующие темы.
Вот так:
3DFACE (3DГРАНЬ)
3DORBITCTR
CLEANSCREENON (чистэкрвкл)
FILTER (ФИЛЬТР)

Ну и по аналогии тема "Системные переменные"
ACADLSPASDOC
ATTDIA
CMDNAMES
EXPERT
FILEDIA
ISAVEPERCENT
MTEXTED

Темы можно сделать закрытыми или наоборот, чтобы каждый, кто добавил описание команды/переменной, сразу бы добавлял ссылку в первый пост этих тем. Тут уж на усмотрение модераторов.
Makswell вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2008, 14:11
#71
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,496
<phrase 1=


Makswell, http://dwg.ru/f/forumdisplay.php?f=32
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2008, 15:13
#72
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Ddjo,
Неясности решаются просто. Если автор темы оставляет скобки, многоточия, пометки типа "не уверен", "не знаю", то внизу мелко-магентово стоит приписать что-то вроде "топик не закончен...".
И люди будут знать, что автор в муках поиска и временно "отключился".
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2008, 15:20
#73
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Предлагаю создать тему "Команды", которая будет состоять только из одного поста с именами команд и ссылками на соответсвующие темы.
Возражаю, т.к . внесет путаницу в навигации.
Чем проще устроен список, тем удобнее (быстро-сразу получаешь искомое).
И не надо делить на группы.
Все в куче. Ведь после имени всегда есть (нечто) в скобках.
Правда, слово "команда" тоже писаь надо. Зрительно-ассоциативный фильтр при поиске.
Сортировка по алфавиту добавляет прелести в пользовании!
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2008, 15:24
#74
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Ну нет так нет. Спорить не буду.
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2008, 16:57
#75
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


BM60, может вот такое описание не очень красиво...
Цитата:
Из хелпа2007ру (аналогично в 2005ру):
Может лучше написать так:
Из Helpа AutoCAD2007ru
?
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2008, 17:06
#76
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Литературно - да, не лучше, а грамотней.
Но тут рождается справочник точных и кратких сведений.
Это вроде варианта разговорного языка, когда можно "проглотить" часть слова и все равно всем все ясно.
Это не отвлекает от ГЛАВНОГО. Глаз фиксирует только цифру -2007, 2004. Остальное "козе понятно". Зачем читать "по складам" или формальый и официальный стиль, если глаз ищет узловые моменты в тексте, а потом вчитывается в свой "вопрос".

Мой опыт просит и настаивает на таком стиле изложения описаний.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2008, 17:15
#77
Ddjo

архитектор
 
Регистрация: 01.04.2008
СПб
Сообщений: 295


может, стоит в заголовки тем наряду с английским вариантом команд, писать русские? к примеру IMAGEFRAME/ИЗОБРКОНТУР (команда) , иначе, людям с русским акадом тяжело будет найти нужную команду/системную переменную...
Ddjo вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2008, 17:22
#78
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Shoorup, BM60, ИМХО есть нормальное слово - справка
Makswell вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2008, 17:23
#79
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,496
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Ddjo Посмотреть сообщение
может, стоит в заголовки тем наряду с английским вариантом команд, писать русские? к примеру IMAGEFRAME/ИЗОБРКОНТУР (команда) , иначе, людям с русским акадом тяжело будет найти нужную команду/системную переменную...
В правилах так и оговорено, народ просто самодеятельностью занимается,
так что авторов топиков прошу подправить. (команда) писать в названии не надо, раз оговорено, что надо писать (системная переменная).
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2008, 17:43
#80
Admin
Administrator


 
Регистрация: 21.08.2003
Ульяновск
Сообщений: 4,207


Поиск по словам IMAGEFRAME или ИЗОБРКОНТУР не найдет тему IMAGEFRAME/ИЗОБРКОНТУР. Нужно называть IMAGEFRAME / ИЗОБРКОНТУР, т.е. разделять слова пробелом
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > Справочник команд -вопросы и предложения

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
вопросы и предложения, связанные с переездом asys Разное 390 07.11.2007 16:26
Комбинации клавиш для команд в AutoCAD 2006 Artiznov AutoCAD 3 03.03.2006 15:23
Вернуть англ. команд. строку Grant AutoCAD 7 31.03.2005 09:13