Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Civil 3D 2008. Переход между участками при изменении уклона поперечного профиля.

Civil 3D 2008. Переход между участками при изменении уклона поперечного профиля.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.01.2008, 13:41 #1
Civil 3D 2008. Переход между участками при изменении уклона поперечного профиля.
Valery Brelovsky
 
Инженер дорожник
 
Израиль
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,850

Как лучше в Civil 3D на прямом участке дроги выполнить переход между участками дороги с уклонами c разными уклонами поперечного профиля. Просто изменить конструкцию коридора и уклон на смежном участке, коридор в этом случае строится очень не корректно. Вставлять переходные конструкции профиля хлопотно, но и некорректность остаётся, хотя в меньшей степени. Вопрос в том, как сделать этот переход наиболее корректно и с наименьшими затратами.
На рисунках приведён план с горизонталями и смежные конструкции коридора. На стыке образуется ступенька. Что видно по проектным горизонталям.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 432
Размер:	93.0 Кб
ID:	2358  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 379
Размер:	58.8 Кб
ID:	2359  

Просмотров: 7087
 
Непрочитано 18.01.2008, 14:34
#2
Sync02


 
Регистрация: 07.12.2007
Брест
Сообщений: 243


Покажите может assembly, попытался воссоздать такой случай - неполучилось:
создал две ассембли 1 односкатная 30пром (от 0 до 0+50), 2-я 10 промиль (от 0+50 до 1+00)
в результате при шаге корридора 10 произошел плавный переход на
уч. 0+50 - 0+60
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: test.jpg
Просмотров: 327
Размер:	19.1 Кб
ID:	2360  
Sync02 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.01.2008, 15:06
#3
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Это происходит при шаге коридора 1 м. При 10 на горизонтальной кривой будут хорды по бровке и краю дороги.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.01.2008, 15:18
#4
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


В общем на границе участков имеются активные точки за них мождно растянуть коридор и тем самым подогнать к нормальному переходу визуально. Как представлено на растре 3 до и на растре 4 после растяжки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 415
Размер:	101.0 Кб
ID:	2364  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 365
Размер:	89.3 Кб
ID:	2365  

Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 22.08.2018 в 06:48.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2008, 17:42
#5
Sync02


 
Регистрация: 07.12.2007
Брест
Сообщений: 243


Получается что надо либо подтягивать (что делает хорду), либо создавать профили кромок (что наверно будет наиболее геометрически верно, но и наиболее трудоемко - нужна ли такая точность?). А может попробовать несколько ассемблей с малым шагом изменения поперечного уклона.
Sync02 вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2008, 18:14
#6
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


Отвечаю сразу всем!
Во первых действительно можно на данном участке создать фрагмент трассы запроектировать профиль и выполнить сопряжение по нему.
Вараинт второй вообще задать на участке один тип конструкции (assembly) и затем воспользоваться редактором сечений изменив там где нужно уклон, длинну и вообще все что только можно изменить. Сама команда вызывается из меню "Коридоры" "Посмотреть/Редактировать сечение коридора", подробней про нее долго писать если будут вопросы задавайте. Но я думаю разберетесь и без посторонней помощи.
MIP вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.01.2008, 18:45
#7
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от Sync02 Посмотреть сообщение
Получается что надо либо подтягивать (что делает хорду), либо создавать профили кромок (что наверно будет наиболее геометрически верно, но и наиболее трудоемко - нужна ли такая точность?). А может попробовать несколько ассемблей с малым шагом изменения поперечного уклона.
Именно там где растянул получилась более длинна хорда. В остальном остались маленькие, что в общем и устраивает. Точность конечно не нужна. И хлопотность в работе тоже. Потому хочется максимально использовать Civil с минимальными хлопотами.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.01.2008, 18:53
#8
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от MIP Посмотреть сообщение
Отвечаю сразу всем!
Во первых действительно можно на данном участке создать фрагмент трассы запроектировать профиль и выполнить сопряжение по нему.
Вараинт второй вообще задать на участке один тип конструкции (assembly) и затем воспользоваться редактором сечений изменив там где нужно уклон, длинну и вообще все что только можно изменить. Сама команда вызывается из меню "Коридоры" "Посмотреть/Редактировать сечение коридора", подробней про нее долго писать если будут вопросы задавайте. Но я думаю разберетесь и без посторонней помощи.
Спасибо за подсказку. По поводу редактирования профиля. Я как то ещё к этому вопросу не пошел серьезно. На эксперименты не решался ещё, но думаю нужно и пора всё таки пробовать. А дополнительные профиля на сопряжениях можно но тоже хлопотно. Их хватает и на перекрестках.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.01.2008, 19:24
#9
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


>MIP
Не успел уйти далеко. И сразу вопрос. По редактированию поперечника. Как с линии поперечника убрать лишние точки перелома.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2008, 00:01
#10
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


т.е. с какого попреречника. в коридоре или по линии сечения?
__________________
Сейчас такая знаний бездна
доступна всякому уму,
что стало спорить бесполезно
и глупо думать самому.
MIP вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.01.2008, 04:46
#11
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от MIP Посмотреть сообщение
т.е. с какого попреречника. в коридоре или по линии сечения?
Речь идёт о поперечном разрезе. Точки которые нужно убрать правее бровки откоса на приведенном рисунке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 391
Размер:	55.0 Кб
ID:	2379  
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2008, 21:06 Измнение уконов поперечного профиля
#12
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Доброго времени суток.
Вопрос - почему не использвать создание Superelevation ( в свойствах оси) для изменения поперечного уклона ?
Arkady вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2008, 09:11
#13
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от Arkady Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Вопрос - почему не использвать создание Superelevation ( в свойствах оси) для изменения поперечного уклона ?
А она ляжет в коридор без элемента переходной кривой?
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2008, 22:01
#14
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


А почему нет?
Не обязательно расчитывать в зависимости от радиусов, можно просто задать вручную расстояния и уклоны
Arkady вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.01.2008, 21:04
#15
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от Arkady Посмотреть сообщение
А почему нет?
Не обязательно расчитывать в зависимости от радиусов, можно просто задать вручную расстояния и уклоны
Не получается у меня что то у меня Superelevation. Пробел в образовании получился. За 1,5 года не попала работа с виражами. Если есть возможность подскажите как это организовать на данном примере. Захожу в таблицу задаю длину в итоге ни каких изменений.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2008, 22:17
#16
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Посылаю маленький пример.
Обрати внимание на свойства оси и тип SUBASSEMBLY
Civil3D 3008
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
small_road_demo.dwg (778.9 Кб, 2228 просмотров)
Arkady вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2008, 22:18
#17
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Civil3D 2008 конечно
Arkady вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2008, 00:37
#18
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


Действительно совсем забыл про данную возможность!
MIP вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2008, 07:16
#19
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от Arkady Посмотреть сообщение
Посылаю маленький пример.
Обрати внимание на свойства оси и тип SUBASSEMBLY
Civil3D 3008
Спасибо за примерчик. Теперь нужно потренироваться на своих чертежах. Я добавил туда отметки и выложу там где задал вопрос.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Civil 3D 2008. Переход между участками при изменении уклона поперечного профиля.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Рабочие отмерки при построении продольного профиля в civil 3d 2008 winnt Вертикальные решения на базе AutoCAD 21 12.12.2007 20:31
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41