URSA  Библиотека материалов  Архитекторам и проектиров­щикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как изменить вид профиля в AutoCAD Civil 3D под Российские стандарты

Как изменить вид профиля в AutoCAD Civil 3D под Российские стандарты

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2010, 23:07 #1
Как изменить вид профиля в AutoCAD Civil 3D под Российские стандарты
rassom
 
Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166

Здравствуйте! У меня AutoCAD Civil 3D 2011 (Английская версия). Сейчас изучаю создание профиля, но проблема в том, что вид профиля получается совсем не "по нашему". Хотелось бы узнать, как можно получить профиль по нашим стандартам. Если можно, дайте пошаговую инструкцию. Для ясного представления, чего я хочу, прикрепляю файл чертежа продольного профиля открытого коллектора, т.е. нужно получить профиль такого вида. Заранее благодарю за помощь.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Профили.dwg (576.8 Кб, 3667 просмотров)

Просмотров: 12279
 
Непрочитано 05.12.2010, 14:41
#2
GEODEZI TEXNOLOGI Игорь

геодезия
 
Регистрация: 23.11.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 61


Изучаете Civil в англиской версии,с иностранными шаблонами, а потом хотите перевести под российские стандарты?Необходимо использовать пакет адаптации под российские стандарты,а не изобретать велосипед(снова).
GEODEZI TEXNOLOGI Игорь вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.12.2010, 17:50
#3
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


Цитата:
Сообщение от GEODEZI TEXNOLOGI Игорь Посмотреть сообщение
Изучаете Civil в англиской версии,с иностранными шаблонами, а потом хотите перевести под российские стандарты?Необходимо использовать пакет адаптации под российские стандарты,а не изобретать велосипед(снова).
Игорь, я бы рад поставить русскую версию, дело в том, что сейчас я нахожусь за рубежом, а тут кроме английской версии другую не нашел. А скачать с интернета, сами знаете, Сивил он громоздкий, интернет у меня лимитированный. Так, исходя вот из таких условий как можно все таки решить проблему описанную выше.

С уважением, rassom
rassom вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2010, 19:13
#4
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Но шаблон все равно можно использовать. Хотя не понятно, что значит не по вашему.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2010, 20:41
#5
GEODEZI TEXNOLOGI Игорь

геодезия
 
Регистрация: 23.11.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 61


Прикрепил шаблоны.Чтобы получить такой профиль придется вам эксперементировать(и импровизировать).
Вложения
Тип файла: rar Template.rar (9.05 Мб, 1124 просмотров)
GEODEZI TEXNOLOGI Игорь вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2010, 21:22
#6
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


Никак,
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...5%D0%B9&lr=213
покупать специализированную программу, либо учить лисп, и адаптировать свой Civil под себя самому - это займет годы. =)
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2010, 23:31
#7
GEODEZI TEXNOLOGI Игорь

геодезия
 
Регистрация: 23.11.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 61


Ну не годы, но тыкатся надо долго.
GEODEZI TEXNOLOGI Игорь вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2010, 17:26
#8
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение
Никак,
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...5%D0%B9&lr=213
покупать специализированную программу, либо учить лисп, и адаптировать свой Civil под себя самому - это займет годы. =)
Всё на много проще. Берёте шаблон и работаете.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2010, 19:03
#9
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


Цитата:
Всё на много проще. Берёте шаблон и работаете.
Это для тех кто знает как, а для некоторых проще заплатить, тем более что эти программы ставят и решают задачи несколько большие чем шаблон.
Sleekka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2010, 11:27
#10
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Но шаблон все равно можно использовать. Хотя не понятно, что значит не по вашему.
Не по нашему значить, что профиль получается не по стандартам водохозяйственных проектов, которые приняты в России. Я же в начале темы прикрепил пример профиля, который соответствует нашим стандартам.

Хорошо, давайте вопрос сформулируем иначе: как добавить на виде профиля боковые графы, а также как добавить на виде профиля дополнительные горизонтальные графы? Для наглядности ниже приложил рисунок.

С уважением, rassom
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 500.jpg
Просмотров: 575
Размер:	24.8 Кб
ID:	49610  

Последний раз редактировалось rassom, 08.12.2010 в 03:44.
rassom вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2010, 07:21
#11
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Для начала попробуйте прилагаемый шаблон.
Вложения
Тип файла: rar AutoCAD_Civil_3D_(Metric)_RUS.rar (866.8 Кб, 833 просмотров)
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.12.2010, 23:44
#12
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Для начала попробуйте прилагаемый шаблон.
Валерий и Игорь, спасибо за советы и шаблоны. Тут я на днях как раз начал экспериментировать с шаблонами видов профилей, даже с Английскими, и у меня почти получился то, что я хочу. Вот теперь с русскими шаблонами тоже поэкспериментирую, думаю что получится. А то тут некоторые пугают, что нужны годы, чтобы получить такой результат. Если бы оно так и было, то вес шум гам с рекламой Сивиля в интернете потерял бы смысл. (Имхо) Вообще этот Сивил-вещь .
rassom вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2010, 09:54
#13
Velik84

Генплан и транспорт
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 214


Цитата:
Сообщение от rassom Посмотреть сообщение
Вообще этот Сивил-вещь .
По первому опыту сделав дорогу в сивиле, скажу что пришлось очень много времени доробатывать в акаде. Думаю из-за сложности проекта вместе с недостаточным знанием сивила. Но много вопросов осталось не понятыми..
__________________
Hi people))):crazy:
Velik84 вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2010, 11:05
#14
GEODEZI TEXNOLOGI Игорь

геодезия
 
Регистрация: 23.11.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 61


В инструкции по Civil сказано, что сначало необходимо создать шаблон(ы), а потом приступать к работе.Программа достаточно сложна, поэтому изучать ее необходимо до работы в ней(инструкция в 2600 страниц),+хорошие знания AutoCad, с его новыми возможностями в каждой версии.
GEODEZI TEXNOLOGI Игорь вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2010, 13:05
#15
Velik84

Генплан и транспорт
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 214


Цитата:
Сообщение от GEODEZI TEXNOLOGI Игорь Посмотреть сообщение
В инструкции по Civil сказано, что сначало необходимо создать шаблон(ы), .
Что имеется ввиду под словом шаблоны? стили или наработки какие либо свои?
__________________
Hi people))):crazy:
Velik84 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2010, 19:11
#16
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


Понял, что вопросы адаптации нужно решать в ветке "Программирование". Поэтому перевел тему туда под названием "Вопросы адаптации AutoCAD Civil 2011" Просьба всем, кому интересна данная тема, обращаться в ту ветку. http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=668580#post668580

С уважением, rassom

Последний раз редактировалось rassom, 10.12.2010 в 13:42. Причина: Сообщение о переводе темы в другую ветку
rassom вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как изменить вид профиля в AutoCAD Civil 3D под Российские стандарты

CAD БИБЛИОТЕКА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить стиль невидимых линий у 3D моделей AutoCAD? Vladimir_lwlx AutoCAD 34 15.12.2015 14:25
Ошибки в Civil 3D 2008 при обработке некоторых файлов Sett Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 08.05.2009 08:41
Как изменить вид строки состояния в AutoCad LiSa AutoCAD 4 15.10.2008 16:27
Civil 3D 2008. Переход между участками при изменении уклона поперечного профиля. Valery Brelovsky Прочее. Отраслевые разделы 18 22.01.2008 07:16
Можно ли открыть 3D модель ACAD2006 в 2007(8) без потерь? Fil AutoCAD 1 13.09.2007 11:40