| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Нужна помощь по масивам в динамическом блоке

Нужна помощь по масивам в динамическом блоке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.04.2022, 18:31 #1
Нужна помощь по масивам в динамическом блоке
PAG_Andrey
 
Регистрация: 31.10.2020
Сообщений: 9

Есть задача, панель 330х660(h) на ней есть отверстия, нужно чтобы при растягивании добавлялись новые отверстия и между ними были одинаковые растояния, растояние от края до отверстий 50 мм. Никак не могу сообразить, как так разместить масив, чтобы была и привязка к краям по 50мм и сам масив работал, хелп !

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 47
Размер:	36.2 Кб
ID:	247081  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Панель.dwg (115.8 Кб, 9 просмотров)

Просмотров: 1247
 
Непрочитано 19.05.2022, 12:41
#2
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 889


В Автокаде нельзя из свойств блока управлять шагами массивов внутри блока. Чтобы решить твою задачу надо задать численное значение "Шаг" для ручек растяжения. Поэтому напиши чему равно значение EQ на картинке и тогда можно посчитать с каким шагом можно растягивать размеры панели чтобы по краям всегда оставалось по 50мм.
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2022, 11:21
#3
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,516


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
В Автокаде нельзя из свойств блока управлять шагами массивов внутри блока.
Можно. Штатными средствами.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2022, 09:12
#4
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 889


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Можно. Штатными средствами.
Можете показать пример динамического блока в котором можно поменять шаг массива внутри блока? Очень интересно посмотреть на эту инопланетную технологию!
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2022, 10:09
#5
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,516


Создаете пользовательский параметр с именем, к примеру, "D" и потом вместо шага массива вбиваете эту самую "D".

Примечание.
на 2017 и старше версиях автокада это точно работает, но при размножении объектов в массиве на 2017 автокаде могут возникать фаталы, на 202Х это уже исправили.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2022, 13:58
#6
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 234


Я себе делал подобный блок. Прикладываю свой вариант твоей панели. Только точка отчёта не центр, а нижний левый угол.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Панель.dwg (209.0 Кб, 11 просмотров)
valerik88 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Нужна помощь по масивам в динамическом блоке

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в разработке чертежей дужки проходческой бадьи Юлия инженер Машиностроение 8 29.10.2017 04:26
Нужна помощь в определении марки ж.б. балки ksv_2011 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 24.09.2017 17:24
Нужна помощь Николай1 Прочее. Архитектура и строительство 2 27.02.2004 12:47