Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как из объёмного рисунка получить классический чертёж?

Как из объёмного рисунка получить классический чертёж?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.04.2007, 13:59 #1
Как из объёмного рисунка получить классический чертёж?
dakon24
 
проектировщик
 
украина
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 40

У меня 06 акад, черчу в объёме всякую ерунду, называется оно "по гуро", теперь хотел бы в лайаутах видеть разрезы, похожие на стандартный чертёж. Из элементарного пробовал 2и3-х мерный каркас, там неустраивает, что видны линии, которые должны быть скрытыми, а функция "скрытые линии" изображает округлые поверхности с помощью большого числа линий. Подскажите, как из объёмного изображения получить стандартный чертёж?
Просмотров: 8865
 
Непрочитано 24.04.2007, 14:14
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,284


Переменную DISPSILH выставить в 1
Тогда при распечатке чертежа и при применении команды _hide эти линии пропадут
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2007, 16:53
#3
tusiko

architector
 
Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
Сообщений: 227
<phrase 1=


to Хмурый:
а если не распечать надо а экспорт?....в wmf надо....то как от них (от линий скрытых) избавлятся то?
tusiko вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2007, 17:12
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,284


Цитата:
Сообщение от tusiko
to Хмурый:
а если не распечать надо а экспорт?....в wmf надо....то как от них (от линий скрытых) избавлятся то?
Если в wmf- то вначале надо настроить изображение, т. к. экспортироваться будет только содержимое экрана. Затем дать команду _hide , затем _export
на запрос "выбрать об'екты" ввести в командную строку _all (все) и завершить экспорт.
Wmf получится со скрытыми линиями

PS При применении команды hide не работает зуммирование и панорамирование. Поэтому изображение надо заранее настраивать
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2007, 17:28
#5
tusiko

architector
 
Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
Сообщений: 227
<phrase 1=


и всеравно скрытые линии видны.....что-то здесь не так....
tusiko вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2007, 17:35
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,284


В случае сложных чертежей полезно бывает увеличить точность срытия линий. Переменную HIDEPRECISION в 1. Время обработки возрастет.
Вот пример экспорта в wmf со скрытием линий. Паралелепипед с отверстием.
[ATTACH]1177421735.rar[/ATTACH]
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2007, 17:41
#7
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


_SOLDRAW и прочие из этого набора (если русская версия то т-профиль), создает 2 слоя не замороженных только на текущем видовом экране: на одном скрытые линии, на другом видимые, очень удобно, но зараза с 3d блоками не работает. Или как хмурый советует.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2007, 17:42
#8
tusiko

architector
 
Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
Сообщений: 227
<phrase 1=


а вот у меня не выходит каменный цветок....
не так что то...
а можно по порядку?
- какие должны быть настройки и параметры, что бы получить изображение со скрытыми линиями?
tusiko вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2007, 17:47
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,284


DISPSILH = 1
OBSCUREDLTYPE = 0
INTERSECTIONDISPLAY = 0 (по желанию)

PS рабочее время в 18-00 кончается
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2007, 18:01
#10
tusiko

architector
 
Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
Сообщений: 227
<phrase 1=


отлично!
получилось!
осталось разобраться из-за чего точно

PS. а начинается?
tusiko вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2007, 18:06
#11
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,590


tusiko, Хмурый Вы чего прикалываетесь?!

dakon24 вот здесь почитай
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=...er=asc&start=0
И вот здесь
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=...hlight=#134201
RomaV вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2007, 08:47
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,284


to tusiko
А начинается в 9-00
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.04.2007, 11:54
#13
dakon24

проектировщик
 
Регистрация: 24.04.2007
украина
Сообщений: 40


Всё равно не понял, как получить осевые линии на проекции, от 3D объектов?
dakon24 вне форума  
 
Непрочитано 28.04.2007, 13:31
#14
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,590


Цитата:
Сообщение от dakon24
Всё равно не понял, как получить осевые линии на проекции, от 3D объектов?
Осевые линии придётся как раз руками нарисовать на слое с видимыми линиями (слой типа: PV-??? или *-VIS смотря какой командой проекции делал). А если хочен невидимые (т.е. штриховые) линии то они кидаются на слой типа PH-??? или *-HID и замораживаются. Там коэффициен и тип линии для слоя надо ещё проверить, но вообще он сам на HUDDEN ставится при создании.

P.S. команда SOLPROF создаёт слои типа: PV-??? и PH-???, а SOLDRAW слои типа: *-VIS, *-HID и ещё *-HAT для штриховки, и *-DIM для размеров.
RomaV вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2007, 12:49
#15
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от RomaV
Осевые линии придётся как раз руками нарисовать на слое с видимыми линиями ...
Зачем руками,можно автоматом
http://ad-cad.narod.ru/Help-Paper.htm

Вот пример использования:
[ATTACH]1177836594.rar[/ATTACH]
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2007, 22:05
#16
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,590


Ха! Прикольная программка, пригодится.
RomaV вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2007, 22:59
#17
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Ну да. Она там не одна такая прикольная
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2009, 15:00
#18
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 311


Рисую Acad 2006 - домик в 3D. Сам рисунок в модели, а на печать вывожу с листов.
Можно ли как-то штриховать объёмные модели? Допустим одним штрихом я хочу выделить фундамент, другим перекрытие...
Как правильно задавать размеры в объёмных рисунках, в модели или на листах? Хотя в модели я как-то этого не представляю, а на листах, малое понятие имею, хоть и не пробовал.
Подскажите как это делается...
Serghei вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2009, 15:35
#19
kosmax


 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 47


Цитата:
Сообщение от Serghei Посмотреть сообщение
Рисую Acad 2006 - домик в 3D. Сам рисунок в модели, а на печать вывожу с листов.
Можно ли как-то штриховать объёмные модели? Допустим одним штрихом я хочу выделить фундамент, другим перекрытие...
Как правильно задавать размеры в объёмных рисунках, в модели или на листах? Хотя в модели я как-то этого не представляю, а на листах, малое понятие имею, хоть и не пробовал.
Подскажите как это делается...
Посмотри вот эту тему:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EA%E8&pp=10000

Там много видеоуроков для начинающих и не только.
Второй сборник уроков там "3d - model dimensioning". Как раз то что тебе нужно. В уроках показано как "образмерить" 3D модель
__________________
Все в мире относительно
---------------------------------
kosmax вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2009, 21:30
#20
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 311


Цитата:
Сообщение от kosmax Посмотреть сообщение

2. Уроки под названием autocad 2007 3d - model dimensioning. В уроках рассказано и показано как обращаться с UCS (ПСК в русской версии) Как скомпоновать чертеж на листе для печати, несколько различных методов как образмерить чертеж или 3Д модель для выода на лист и последующую печать, как работать с видовыми экранами (viewport) и их посредством расположить на листе несколько видов чертежа(например вид сверху, снизу, справа слева, 3Д) и разместить на чертеже размеры так чтобы в разных проекциях они не путались друг с другом. Очень полезные уроки
Уроки лежат здесь Ссылка Зеркало на rapidshare.ru
Уроки на английском, но если смотреть внимательно, через паузу, пробуя делать предложенное, то все понятно.
Огромное спасибо. Вот только из ваших файлов, много удалено, можно возобновить как-то ссылки на скачивание.
К примеру мне 2п. понравилось описание "Уроки под названием autocad 2007 3d - model dimensioning" - хотелось бы взглянуть.
Serghei вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как из объёмного рисунка получить классический чертёж?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск