Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Группировка слоёв в автокаде и задание каждой группе отдельных свойств

Группировка слоёв в автокаде и задание каждой группе отдельных свойств

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.10.2016, 21:00 #1
Группировка слоёв в автокаде и задание каждой группе отдельных свойств
АнтонПроектировщик
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 3

Имеется графики ЗОЗ (проектировщики сотовой связи поймут) - несколько слоёв с зонами (полилиниями). Необходимо выделить из всех слоёв те, в названиях которых есть буква Н, сгруппировать их по 3 штуки и каждой группе задать свойства (тип полилинии, цвет, масштаб).
Скорее всего это можно реализовать только через VBA, но возможно еще как то. Кто нибудь сталкивался с подобным? либо каким то другим способом, Но в идеале я хочу сделать кнопку с макросом, чтобы при нажатии формировались эти группы.
Просмотров: 3462
 
Непрочитано 06.10.2016, 00:19
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,757


Создавай фильтры слоев и работай с ними как угодно. Либо показывай свой код, указывай - где проблема и теде. Если ни первое, ни второе не подходят, ты ошибся с веткой, и тебе надо в "Поиск исполнителей"
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2016, 05:18
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


ГИС, SQL
trir вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2016, 07:06
#4
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,068


Цитата:
Сообщение от АнтонПроектировщик Посмотреть сообщение
... в идеале я хочу сделать кнопку с макросом, чтобы при нажатии формировались эти группы.
И что останавливает Ваше стремление к идеалу?
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2016, 09:05
#5
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Посмотрите "классификатор слоев" из Ru_CAD
Цитата:
Сообщение от АнтонПроектировщик Посмотреть сообщение
тип полилинии, цвет, масштаб
Тип полилинии - это что-то из Акада 3016. Наверно все-таки тип линии (Linetype). Масштаб - тоже непонятно, что за масштаб. Если масштаб типа линии - такого свойства у слоя "в базовой комплектации" нет. Не помню, есть ли возможность задавать и контролировать его в "классификаторе слоев". Если и там нет - только писать собственный диспетчер слоев и стремиться к идеалу
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2016, 09:39
#6
АнтонПроектировщик


 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 3


останавливает то что я не знаю ВБА) поэтому и спрашиваю может кто то замутил уже такой макрос либо похожий. а у полилинии в свойствах есть масштаб, Автокад 2016.
в общем придется изучать ВБА в любом случае, т.к. в диспетчере слоёв это придется делать каждый раз руками, а мне нужно нажатием одной-двух кнопок
кто знает хорошие обучалки по ВБА, которые для моего случая помогут? заранее благодарю
АнтонПроектировщик вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2016, 09:48
#7
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Цитата:
Сообщение от АнтонПроектировщик Посмотреть сообщение
поэтому и спрашиваю может кто то замутил уже такой макрос либо похожий
см. #5. поиск по сайту в помощь
Цитата:
Сообщение от АнтонПроектировщик Посмотреть сообщение
кто знает хорошие обучалки по ВБА, которые для моего случая помогут?
"САПР на базе Autocad - как это делается". Процесс создания вышеупомянутого "Классификатора слоев" расписан чуть ли не построчно.
Цитата:
Сообщение от АнтонПроектировщик Посмотреть сообщение
останавливает то что я не знаю ВБА)
пишите на чем знаете, принцип тот жеOfftop: - наливай да пей
__________________
Да здравствует фикус! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 06.10.2016 в 09:54.
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2016, 20:31
#8
АнтонПроектировщик


 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 3


Спасибо)
АнтонПроектировщик вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2019, 16:38
| 1 #9
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от АнтонПроектировщик Посмотреть сообщение
Имеется графики ЗОЗ (проектировщики сотовой связи поймут) - несколько слоёв с зонами (полилиниями). Необходимо выделить из всех слоёв те, в названиях которых есть буква Н, сгруппировать их по 3 штуки и каждой группе задать свойства (тип полилинии, цвет, масштаб).
Скорее всего это можно реализовать только через VBA, но возможно еще как то. Кто нибудь сталкивался с подобным? либо каким то другим способом
1)Чтобы отделить слои с буквой "Н" в имени достаточно создать фильтр.
2) Чтобы можно было автоматически выделить тройки нужно к имени каждого слоя добавить суффикс, обозначющий номер тройки. Например _TR001, TR002 и т.д.
3) Далее создаешь в фильтре "Н" подфильтры "_TR001", "_TR002" и т.д.
4) Далее кликнув в нужному фильтру у тебя в списке слоев останется только выбранная тройка. Делаешь "выбрать всё" и задаешь цвет слоям. Масштаб и тип полилиний в таблице слоев не задается.


Цитата:
Сообщение от АнтонПроектировщик Посмотреть сообщение
Но в идеале я хочу сделать кнопку с макросом, чтобы при нажатии формировались эти группы.
А макрос телепат?

Откуда он знает что данные слои нужно объединить в тройку?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2019, 17:14
#10
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,068


Кондратий, Вы дату последнего сообщения видели? Зачем этот некропостини?
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2019, 07:14
#11
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 195


Offtop: Век живи - век учись. 7 лет в автокаде работаю, а про фильтр слоёв не знал. Теперь знаю, функцию оценил.
valerik88 вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2019, 02:32
#12
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 222


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Вы дату последнего сообщения видели? Зачем этот некропостини?
На форумах ответ рассчитан не только к тому, кто его задал, а на все подрастающие поколения. Да и темку поднимает, вдруг кого заинтересует фильтрация слоев. Вот и valerik88 оценил.
Theodor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Группировка слоёв в автокаде и задание каждой группе отдельных свойств

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прокрутка колесиком мыши свойств в панели свойств без предварительного щелчка по панели VAV AutoCAD 6 12.09.2014 12:13
Функция чтения свойств и их значений динамического блока Supermax Библиотека функций 8 07.09.2014 14:47
Задание свойств материала Masha&Ansys ANSYS 5 21.05.2013 09:08
Прикрепить к примитиву (полилинии) данные, которые отобразит окно свойств (Properties, OPM) Ax3 Программирование 25 06.04.2013 23:52
Не увеличивается текст над линейным размером в 2006 автокаде rtyu AutoCAD 5 19.06.2012 11:33