| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel 2019. Проблемы с созданием чертежей отправочных марок

Advance Steel 2019. Проблемы с созданием чертежей отправочных марок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2019, 17:58 #1
Advance Steel 2019. Проблемы с созданием чертежей отправочных марок
Harpist
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 31

День добрый, коллеги.

В последнее время возникает много проблем с выдачей чертежей в AS2019. Требуется ваше экспертное мнение, в лыжах проблема, или просто я стою на асфальте?

Случай №1.

Построил модель фахверка, пронумеровал и выдал почти все чертежи. При выдаче стоек AS начал "вылетать". Опытным путем выяснил, что он не хочет выдавать именно эти 4 стойки (см. файл "Проблема_1").

Перед тем, как AS вылетает, наблюдается занимательный эффект - модели стоек становятся белыми, а в командной строке появляется сообщение:"повторное определение блока RussianLeader".

Сама стойка состоит из профильной трубы 120х6 и двух заглушек, сверху приварены тавром два уголка (оголовок). Вроде бы, ничего необычного...
Желая хоть как-то решить проблему, я скопировал стойки в свежий файл, прошелся проверкой (найдено, исправлено 2 ошибки), но результат всё тот же. Далее, я создал новый файл, и заново построил стойку - результат тот же. Т.е. нельзя грешить на проблемы с основной моделью.

Проблема решилась, когда я отсоединил оголовок (два спаренных уголка 50х5), и выдал их отдельными марками. Но это же не дело!

Подобная проблема уже случалась на форуме, но автор создал тему не там где нужно, вероятно, поэтому ответов по ней не было.

https://forum.dwg.ru/showthread.php?...ght=advance%2A

Его решение для меня не подходит.

Случай 2.

Построена большая модель на ~400 тонн. При выдаче чертежей колонн начались проблемы - чертеж генерируется (уже хорошо), в нем есть ведомость, но вместо чертежей есть только осевые линии главного профиля (см. "001 А2 Отпр.марка К1-4").

Попробовал скопировать марки в новый файл (см. "Проблема_2"). В нем в точности повторяется весь "карнавал" из случая 1 (обесцвечивание марок, сообщение о блоке RussianLeader, и вылетание программы).

С этим же файлом (те же марки) пробовали работать мои коллеги, с которыми одинаковый набор баз, стилей и прототипов. У всех та же проблема, но если использовать стандартные (ненастроенные) стили AS, то всё выдается нормально.

Мои стили были созданы в AS2016, и до сих пор нормально работали во всех последующих версиях. Собственно, и в 2019-й версии они прекрасно себя ведут, за исключением нескольких марок. Ладно бы это были какие-то особенные марки из полипрофиля или ещё чего-то нестандартного... Словом, "все любопытственнее и любопытственнее"...

Как быть, коллеги?

Заранее спасибо.

Вложения
Тип файла: dwg Проблема_1.dwg (189.8 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: dwg 001 А2 Отпр.марка К1-4.dwg (1.30 Мб, 12 просмотров)
Тип файла: dwg Проблема_2.dwg (1.26 Мб, 10 просмотров)

Просмотров: 1836
 
Непрочитано 25.12.2019, 23:36
#2
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,887


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Harpist Посмотреть сообщение
Как быть
На теклу переходить.
eilukha вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2019, 23:40
#3
Harpist


 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 31


Переходить, сжигая за собой мосты, думаю, не стоит - заказчики иногда попадаются с обязательным требованием по ПО.
Harpist вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2019, 23:42
#4
M_A_G_81


 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 51


Да вроде все норм получается.
AS-2019. Стили (пользовательские) донастраивались из родных "заводских" до нужных параметров.
Применялись для подмены на AS-2020, то же все работало.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Но спецификации не считает, чертовщина какая то
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (2).rar (5.08 Мб, 13 просмотров)
M_A_G_81 вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2019, 09:47
#5
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,201


Каждое обновление чего бы то ни было на компе чревато для AS любыми последствиями.
На ранних версиях при недостатке памяти AS вообще мог пропустить чертежи.
Эксперементировать с AS на рабочем компе- стрелять в ноги.
Что-то обязательно в нем поломается. От настроек автокада до баз самого эдванса.
Лучше иметь комп для долбежки и обкатки новых идей. С последующим переносом наработок на рабочий комп.
И архивироваться каждое утро.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Я похоже завалил Эдванс тупо редактируя блоки штампов.
Что-то там часто открывал- закрывал.
Делая штамп для подшивки автокада в стиле AS. Копировал- вставлял, редактировал атрибуты... и тп.
Все похерилось в итоге.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Буду ставить англоверсию всего. Начну сначала.

----- добавлено через ~1 ч. -----
-------------
Скажите, если в штамп вставить поле COATING для отображение покрытия.
Оно должно обновляться автоматицески?
У меня если я меняю материал- чертежи просятся обновиться.
А если меняю порытие- не просятся.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2020, 17:24
#6
Vanek777


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 30


Попробовал сделать чертежи по вашим моделям, всё работает нормально.
У меня была похожая проблема. Выяснилось что что-то не так с настройками разреза, т.к. если убрать из стиля чертежа разрез или поставить выбор вида "по запросу", то чертеж делается без проблем. Попробуйте сделать также, может поможет
Vanek777 вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2020, 20:44
#7
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,347
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Harpist Посмотреть сообщение
Переходить, сжигая за собой мосты, думаю, не стоит - заказчики иногда попадаются с обязательным требованием по ПО.
Лучше позже чем никогда, если у вас появляются такие вопросы, значит не все потеряно, и не поздно перейти на другою программу.
Я 4 года работал плотно в Адванс Стилле. выдавал большие объёмы, и сколько мучений с чертежами и моделированием я испытал... Такое могу сказать только после начала работы в другом софте. Раньше думал, что все в порядке , так и должно быть - с недоработками смирялся. Не знал, что есть совершенство)
От заказчика может быть только пожелания работать в 3-х мерке , а не в 2д. Конечно дешевле приобрести адванс стилл - он в разы дешевле.
Sanechek вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2020, 11:58
#8
dl_spelik


 
Регистрация: 30.03.2014
Хабаровск
Сообщений: 24


Всем Привет!
У меня похожая проблема в 2020.
Создал модель, стал оформлять чертежи, но через какое-то время при обновлении чертежей все элементы исчезли, просто листы со спецухами и частью аннотаций. Далее любые виды/виды/разрезы/фрагменты создаются так сказать пустыми.
Перенёс модель в новый файл и вроде всё заработало, но стоило сохранить модель и после обновления марки и виды растворились.
Хелп!
Вроде такая проблема была в АС 2017, там лечили hot fixом.

----- добавлено через ~33 мин. -----
Проблема решилась после переноса модели на локальный компьютер.
До этого коллеги жаловались на невозможность сохранять чертежи из автокада в сеть, видно дошло и до моего компа, хотя стандартные чертежи работают нормально.
dl_spelik вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2020, 13:05
#9
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,438


Попробовал на 19 версии чертеж создать со стойками, тоже вроде норм. А модель точно в 19 версии создавалась? комнду _about введите, проверьте версию, может обновиться надо.
Harpist, может шаблон модели у вас из 16 версии? Лучше новый сделать Периодически вылетает сообщение, что не то что-то с форматом Astor 7.18.
Цитата:
Сообщение от M_A_G_81 Посмотреть сообщение
Но спецификации не считает, чертовщина какая то
Там просто материал самодельный, которого нет в дефолтной БД, поэтому плотность 0.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-01-13_12-57-56.jpg
Просмотров: 73
Размер:	47.2 Кб
ID:	221908  

Последний раз редактировалось Brain Murder, 13.01.2020 в 13:18.
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2020, 10:41
#10
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,201


Вопрос по нумерации.
Копируется сборка. Меняется.
Теперь нужно переименовать детали в новой сборке.
Чтобы ТОЛЬКО в СКОПИРОВАННОЙ сборке имена стали новыми.
В старой не менялись.
----
По факту если новая сборка тяжелей- в ней имена сохраняются.
А в старой меняются (а на нее уже все чертежи сделаны и начинается свистопляска)
----
Если просто выделить новую сборку и переименовать, то она не переинумеровывается.
Возможно проблема с программой или что.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2020, 12:07
#11
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,192


olamot, удалите идентичность по отпр марек, и пронумеруйте ... должно помочь
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2020, 12:07
#12
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,201


Я удаляю нумерацию... Где кнопка идентичность?
Спасибо.

----- добавлено через ~3 ч. -----
Удалить идентичность
olamot вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2020, 17:48
#13
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,192


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Я удаляю нумерацию... Где кнопка идентичность?
Спасибо.

----- добавлено через ~3 ч. -----
Удалить идентичность
вот эта кнопка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22-01-2020 17-46-52.png
Просмотров: 28
Размер:	31.3 Кб
ID:	222260  
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2020, 09:27
#14
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,201


Спасибо, но Это не работает )))
Я конечно тыкал бесконечно в эти кнопки.
Опять же написано: "снять Нумерацию по идентичным деталям", а не "снять Идентичность по одноименным деталям".
olamot вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2020, 12:21
#15
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 480


Проверь эту настройку , может поможет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена01.jpg
Просмотров: 26
Размер:	46.8 Кб
ID:	222298  
Игорек_1 вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2020, 11:55
#16
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,201


Спасибо!
Попробую на рабочем компе.
Дома спалил старую видяху 750ti.
Взял rx570/8gb. В драйвере обнаружл 2 плюшки, полезные нашему делу.
- "Рабочая нагрузка ГП" нужно выставить в значение "Вычислить". задействуются потокоывые процессоры (аналог CUDA) которых в рыксе очень больше чем в 1660, например.
- Запись рабочего стола (или окна выбранного приложения) из драйвера ADRENALIN позволяет обходить защиту exe- видеофайлов. Если вы понимаете, о чем я ))))

ПС В режиме "Вычислить" прирост заметно ощутим.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Спасибо!
Попробую на рабочем компе.
Дома спалил старую видяху 750ti.
Взял rx570/8gb.
В драйвере обнаружл 2 плюшки, полезные нашему делу.
- "Рабочая нагрузка ГП" нужно выставить в значение "Вычислить". задействуются потокоывые процессоры (аналог CUDA) которых в рыксе намного больше чем в 1660, например. Плюс шина 256.
- Запись рабочего стола (или окна выбранного приложения) из драйвера ADRENALIN позволяет обходить защиту exe- видеофайлов.
Если вы понимаете, о чем я ))))

ПС В режиме "Вычислить" прирост заметно ощутим.
Плюс намерен немного разогнать по памяти и ядру... немного. Под профиль работы с автокадом.
Это первая карта от AMD... все неожиданно неплохо.
Дешево, плюшечно... памяти 8гб... может и ALYX потянет

----- добавлено через ~20 мин. -----
Тест с бубликом 75*, 103fps, в корпусе не слышно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 19
Размер:	75.1 Кб
ID:	222361  
olamot вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel 2019. Проблемы с созданием чертежей отправочных марок

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможна ли установка Autodesk Advance Steel на Autodesk AutoCAD Civil 3D ? Tyhig Advance Steel 2 18.02.2018 16:49
Advance Steel. Проблемы со штриховкой сечений. Engineering Advance Steel 0 01.02.2017 14:25
Advance steel 2017 Как исправить отсутствие связи с базой данных болтов? oleg_ua Advance Steel 1 23.11.2016 09:33
Advance Steel меняет названия файлам после обнавления чертежа. Название чертежей. PSI Advance Steel 4 28.10.2016 20:28
Создание профилей в Advance STEEL Takoy Advance Steel 20 24.01.2015 16:08