| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема при проставлении размеров

Проблема при проставлении размеров

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.01.2020, 18:02 #1
Проблема при проставлении размеров
Joric
 
Регистрация: 24.01.2020
Сообщений: 7

3D модель, допустим куб. В пространстве листа хочу проставить размер. Мышкой выбираю одну нижнюю вершину, потом другую нижнюю вершину. Размерные линии сливаются- выдаёт размер "0", или улетают в другое место, выдавая непонятный размер. Если выбрать нижнюю и верхнюю вершины, то всё получается корректно. Приходится ставить размеры, беря точки не на одной линии, а выше-ниже. Описал проблему упрощённо. Можно ли избавиться от этого?
Просмотров: 881
 
Непрочитано 24.01.2020, 20:01
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,086


Ни разу такого не ловил. Пример в студию.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2020, 08:54
#3
Joric


 
Регистрация: 24.01.2020
Сообщений: 7


Тумба.dwg
Пример.
Joric вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2020, 09:16
#4
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,461
<phrase 1=


Joric, а запаролил зачем?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2020, 09:20
#5
Joric


 
Регистрация: 24.01.2020
Сообщений: 7


Упс.
Тумба.dwg
Joric вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2020, 09:43
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,150


косяков в работе AutoCAD 2014 с файлом не выявил
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2020, 10:12
| 1 #7
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 115


Это не от того, что размеры проставляются в плоскости ХУ?
Измени ПСК в соответствии с гранью, на которой ставишь размер и попробуй еще.
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2020, 12:19
#8
Joric


 
Регистрация: 24.01.2020
Сообщений: 7


Зодчий1989
Не помогло.
Joric вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2020, 12:38
#9
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 981


Интересная пустая практически панель свойств при выделении проставленных размеров.
(для новых она выглядит стандартно)
ЗЫ
У меня (брикскад) любые новые размеры проставляются нормально.
(и аннотативность для простановки в листе нужна?)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2020-1-27_12-34-10.267.jpg
Просмотров: 23
Размер:	18.0 Кб
ID:	222454  

Последний раз редактировалось Oleg T, 27.01.2020 в 13:04.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2020, 13:01
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,086


А если в размерном стиле установить "Offset from origin" Не равным 0?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2020, 13:21
#11
Joric


 
Регистрация: 24.01.2020
Сообщений: 7


Кулик Алексей aka kpblc
Не помогло.
Эта проблема преследует меня настолько давно (разное железо, разные ОС, разные версии автокад) что я думал, что это свойство присущее автокаду и оно у всех так.
Joric вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2020, 13:26
#12
Chainik111

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 24


Вероятно имеется ввиду панелька с командой

-VIEW (-ВИД в русском акаде)

Если повертеть фигуру, то можно выставить любой размер.

Затем правда не забыть вернуть всё в МСК (мировую систему координат) командой UCS ---> W (ПСК)
Chainik111 вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2020, 13:58
#13
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 981


Цитата:
Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
я думал, что это свойство присущее автокаду и оно у всех так.
После применения _FLATTEN к уже проставленным размерам они у меня перестали вести себя неадекватно (стали обыкновенными линейными, а не линейными динамическими).
Затем можно попробовать установить OSNAPZ = 1 и образмеривать.
И опять - таки откуда берутся линейные (динамические) размеры практически вообще без свойств (у меня по крайней мере панель свойств при их выделении пустая)?
Может, команда создания какая-то другая или еще что (первый раз такое вижу)?

Последний раз редактировалось Oleg T, 27.01.2020 в 14:26.
Oleg T вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема при проставлении размеров

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с выводом на печать чертежей, содержащийх подрезанные растровые изображения (AutoCAD 2009LT) GazRust AutoCAD 13 27.06.2014 10:51
Проблема с Удлиннением отрезка rtyu AutoCAD 24 24.07.2012 16:28
AutoCAD 2008: Проблема при печати файла с неизвестным форматом листа Fredyk AutoCAD 3 12.07.2012 12:26
Простановка размеров в пространстве листа <Layout> zenon AutoCAD 71 09.01.2012 16:00
Редактор блоков, проблема при двойном клике Klim007 AutoCAD 4 22.11.2011 16:43