Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > не удалить лишние текстовые и размерные стили

не удалить лишние текстовые и размерные стили

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.06.2009, 18:40 #1
не удалить лишние текстовые и размерные стили
sa_ha
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 7

Чищу файл. Заказчик требует только определенные стили. Все выделяю в Модели, в Пропетис выбираю поочередно Текст, МТекст, Размеры. Везде стоит один нужный текстовый стиль. То же проделала в каждом Лейауте. Проверила все текстовые Блоки. Пурге(ном) все почистила. Что-то ушло, а что-то нет. Создала новый чистый файл. Скопировала содержимое туда. Все равно не уходят

То же самое по размерным стилям. Проверила ВСЕ. Что-то нашла и удалила, остальное сидит.

Надо срочно все чистить, начальник ругается, что делать?
Просмотров: 28980
 
Непрочитано 17.06.2009, 18:47
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,097


блоки в файле есть?
внутри блоков есть блоки?
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.06.2009, 18:51
#3
sa_ha


 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 7


Блоки с текстом есть. Блоков в блоках с использованием текста нет
sa_ha вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2009, 18:54
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,097


нужно открыть блоки, содержащие текст редактором блоков, изменить стили текста и размерные стили, и, сохранив изменения, выйти из редактора.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.06.2009, 18:55
#5
sa_ha


 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
нужно открыть блоки, содержащие текст редактором блоков, изменить стили текста и, сохранив изменения, выйти из редактора.
Я это уже сделала. Все равно сидят((
sa_ha вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2009, 18:57
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,097


sa_ha, файл выложи на форум или пришли мне на e-mail.
рабочую версию AutoCAD'а укажи.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.06.2009, 19:12
#7
sa_ha


 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 7


Автокад 2007. Это не весь файл, при копировании этой части 3 стиля ушло(интересно где они), но лишние все равно есть. Должен остаться текстовой стиль ArialN, размерный стиль M0100.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Drawing3 от sa_ha.dwg (362.9 Кб, 7253 просмотров)
sa_ha вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2009, 22:18
#8
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,853


Стиль текста тxto сидит в разм. стиле iso-100(25). Этим стилем сделаны синие лидеры на картинке справа, но текст при них сделан отдельно. Замени им стиль. Сделай текущим размерный стиль МО100. Теперь сделай Purge, и все уйдет
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.06.2009, 00:06
#9
sa_ha


 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Стиль текста тxto сидит в разм. стиле iso-100(25). Этим стилем сделаны синие лидеры на картинке справа, но текст при них сделан отдельно. Замени им стиль. Сделай текущим размерный стиль МО100. Теперь сделай Purge, и все уйдет
Спасибо! Это не мои лидеры, я их вообще не использую, поэтому на них да же и не думала..
sa_ha вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2009, 01:27
#10
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,853


Если в штампе твоя фамилия, значит все, что в файле уже твое. Один из двух размерных стилей ты могла-бы удалить сама, не будь он текущим. Из других замечаний по чертежу на скорую руку отмечу -почему блоки без логического имени? Найди и разберись с блоком Дюбель. Базовая точка где? Используется-ли пространство листа?
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.06.2009, 11:59
#11
sa_ha


 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Если в штампе твоя фамилия, значит все, что в файле уже твое. Один из двух размерных стилей ты могла-бы удалить сама, не будь он текущим. Из других замечаний по чертежу на скорую руку отмечу -почему блоки без логического имени? Найди и разберись с блоком Дюбель. Базовая точка где? Используется-ли пространство листа?
Спасибо, буду разбираться. Я на новой работе, тут все используют блоки(я с ними не работала), а я раньше делала все в СПДС. Уже поняла, что если стиль текущий - его не удалить, лидеры то же проверила. Но если все проверено, а стиль сидит и не удаляется, есть ли способы его найти кроме как методом тыка? Например, можно ли найти блоки в большом файле и как поменять в них стиль текста?(т.е. если в редакторе блока я его изменила, но у каждого конкретного блока сверху еще один стиль)

Последний раз редактировалось sa_ha, 18.06.2009 в 12:11.
sa_ha вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2009, 13:15
#12
Jonas

конструктор машиностроитель
 
Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
Сообщений: 893


Может и не нужно напрягаться, ведь есть инструмент объединения слоев.
Довольно часто пользуюсь именно когда получаю чужие чертежи.
Jonas вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.06.2009, 13:25
#13
sa_ha


 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Jonas Посмотреть сообщение
Может и не нужно напрягаться, ведь есть инструмент объединения слоев.
Довольно часто пользуюсь именно когда получаю чужие чертежи.
Слоев? Со слоями у меня ОК. Или вы про объединение стилей? Это бы было нтересно
sa_ha вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2009, 16:17
#14
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,853


Слои объединить можно, а стили нельзя. Сидит-ли в блоке стиль? Обычно это видно при разглядывании блока, если все слои открыты. Но бывают атрибуты, которым дано свойство невидимости. Поэтому надо все блоки поочередно вставить командой _Insert где-нибудь в сторонке и по каждому дважды щелкнуть. Если выйдет редактор блоков, значит атрибутов нет. Если выйдет редактор атрибутов, могут быть невидимые, надо дальше расследовать. Также надо смотреть, нет-ли внутри каждого блока других блоков. Если есть, разбейте его и повторите двойной щелчок по внутреннему блоку. И так далее. Но это если блоков мало, как в твоем чертеже. А если их сотни? Тогда легче смириться, ибо требование все вычистить подчистую дурацкое и обычно не выносится, ибо это никому не нужно
Vova вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2009, 23:37
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,800


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Слои объединить можно, а стили нельзя. Сидит-ли в блоке стиль?<...>
А dws + _.checkstandards ?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2012, 22:50
#16
Bogich


 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 13


Примерно та же проблема - не могу убить текстовые стили arial25 и arial25b.
Прикладываю файл
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
bogich.dwg (71.4 Кб, 7001 просмотров)
Bogich вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2012, 03:42
1 | #17
Sonhar

инженер-конструктор
 
Регистрация: 07.06.2012
Луцк
Сообщений: 71


Цитата:
Сообщение от Bogich Посмотреть сообщение
Примерно та же проблема - не могу убить текстовые стили arial25 и arial25b.
Прикладываю файл
Первым делом жмем Purge отмечаем галочкой "View items you cannot purge" и курсором выделяем "Text styles" и ниже читаем:
A text style cannot be purged if:
-- It is the default text style, STANDARD.
-- It is the current text style.
-- It is used by text in the drawing.

Стиль текста не может быть удален, если:
- Это стиль текста по умолчанию, стандарт.
- Это текущий стиль текста.
- Tекст используется на чертеже.

.......................................................................................................................
Table Style... ---> Set Curent Style: Standart ---> Modify... --->Cell styles: Data и в закладке Text меняем Text style: arial25 к примеру на standart
Ету же операцию повторяем для Cell styles: Header и Cell styles: Title
А дальше классические манипуляции с Purge
Sonhar вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2012, 09:34
#18
dred109

САПР
 
Регистрация: 07.12.2012
Ангарск
Сообщений: 2
<phrase 1=


Всем привет! Та же проблема! Не могу убить текстовый стиль "Arial простой", пришедший со вставкой стиля таблицы. В таблице изменены текстовые стили на "Arial", но "Arial простой" все равно не удаляется. Хелп.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
111.dwg (84.1 Кб, 6846 просмотров)
dred109 вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2012, 14:02
#19
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,359
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от dred109 Посмотреть сообщение
В таблице изменены текстовые стили на "Arial"
Не совсем. Стиль текста принудительно изменен.
Войти в ячейку, выделить все, ctrl+пробел. Теперь можно удалять стиль.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2012, 03:15
#20
dred109

САПР
 
Регистрация: 07.12.2012
Ангарск
Сообщений: 2
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Войти в ячейку, выделить все, ctrl+пробел. Теперь можно удалять стиль.
Проделал эту процедуру, ничего не выходит. Можно подробнее описать процесс? Т.е. такую процедуру проделывать с каждой таблицей и с каждой ячейкой, включая пустые? Таблиц таких порядка 40 нужно вставить, уйма времени уйдет на это. Нельзя ли как нибудь автоматизировать процесс?
dred109 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > не удалить лишние текстовые и размерные стили

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно удалить неиспользуемые стили мультивыносок. Makswell Программирование 6 08.04.2009 13:43
размерные стили Александер AutoCAD 20 08.04.2007 00:55
АКАД и текстовые стили. Как пользоваться? alexandr g. bell AutoCAD 4 17.04.2005 15:57
Текстовые стили в AUTOCAD alexandr g. bell AutoCAD 2 12.04.2005 21:56