Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Количество загружений и РСУ в SCAD?

Количество загружений и РСУ в SCAD?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.07.2006, 15:57 #1
Количество загружений и РСУ в SCAD?
Лисицын Николай
 
Регистрация: 20.07.2004
Сообщений: 3

Кто может подсказать, есть ли ограничение на число временных загружнений, которые можно задать при расчете РСУ.
Собрал схему здания 5790 узлов, 14673элемента, 278 загружений, два из них постоянные.
Отделньно по загружеиням посчитал, а РСУ - отказывается :cry: .
Что ему надо :?:

P.S. Здание - монолитный каркас, с сеткой колонн 6х6, каждую в каждой ячейке - временное загружение, поэтому так много.
Перекрытие - перекрестные балки с моноитной плитой. Схема балок неразрезная. Колонны с балками - жесткое сопряжение.
Просмотров: 4892
 
Непрочитано 06.07.2006, 18:44
#2
OlegM

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 19.01.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 766
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™


Показать, такое чудо можешь?
OlegM вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2006, 11:43
#3
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,419


30 временных уже туго
лучше 15. чтобы самих РСУ было не более 100, чтобы в салитерах анализировать.
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2007, 07:12
#4
UIII

Проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2007
г. Иркутск
Сообщений: 34


При задании динамических загружений с номерами 100 и выше Scad 7.31R3 выдаёт ошибку. Получается, что в РСУ желательно иметь не более 99 загружений. Программный глюк.
UIII вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2007, 15:50
#5
EUDGEN

конструктор
 
Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
Сообщений: 1,641


Лисицын Николай
Цитата:
Кто может подсказать, есть ли ограничение на число временных загружнений, которые можно задать при расчете РСУ.
Собрал схему здания 5790 узлов, 14673элемента, 278 загружений, два из них постоянные.
1. Если это с целью тестирования SCAD, то мах 99.
2. Если это реальная задача, то не более 7 - большее кол-во усложняет анализ результатов расчета, да и саму визуализацию расчетной модели. Также усложняется документирование тома расчетов.
3. Естественно, что определенные виды воздействия д.б. выделены в отдельные загружения, например: соб.вес, другие постоянные (полы, перегородки, ограждения), нагрузки от засыпки пазух нулевого цикла, временные на перекрытиях, ветровые, снеговые, сейсмические, температурные. Для чего? По результатам легко выявить долевое участие каждого загружения...
__________________
В поисках истины приходится напрягаться
EUDGEN вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2007, 16:23 Re: Количество загружений и РСУ в SCAD?
#6
A III


 
Регистрация: 25.12.2006
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
Сообщений: 331


Цитата:
Сообщение от Лисицын Николай
278 загружений, два из них постоянные.
Отделньно по загружеиням посчитал, а РСУ - отказывается :cry: .
Что ему надо :?: .
Это канечна интересно загрузить каждую ячейку нагрузкой временной и сохранить, как отдельное загружение, а патом мол давай выбирай самое стремное...
Я бы на его месте тоже таго... Атказался [sm1505]
A III вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2007, 16:38
#7
OlegM

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 19.01.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 766
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™


Фишка в том, что в режиме вариации моделей, РСУ=РСУ(одной модели)*n(количество моделей).
Если сочетания назначать по методике рекомендаций проектирования безбалочных перекрытий, и считать здание на карст, сводить модели в вариацию, и взаимоисключать даже собст. вес, то можно повеситься вместе с компом.!

Кстати, припоминаю, было у меня как-то более 200 загружений в вариации.Scad, вроде проглотил.
Хотя, скоро проверю, карст на подходе.
8)
__________________
ICQ 190-123-330
OlegM вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2007, 18:03
#8
A III


 
Регистрация: 25.12.2006
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
Сообщений: 331


Цитата:
Сообщение от OlegM
Хотя, скоро проверю, карст на подходе.
8)
Cлава богу чта у меня нет ни каких карстов даже на падходе...
A III вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 15:29
#9
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Ребят, никто не в курсе, с 2007 ничего не изменилось? Считаю схемку на карст. Накидал 11 воронок (и то, не сказал бы, что прям все варианты охватил). Итого 11 схем. В каждой по 16 загружений. Итого 176. Задаю РСУ второй час. Понимаю, что галочек на взаимоисключение нужно снять около 15 000 и поставить обратно сколько-то. Неужели все так плохо?

Попробовал тестовую схему, в вариации если задать РСУ только по загружениям какой-то одной схемы, он будет подбирать суммарные усилия только для этой схемы (без учета остальных схем вообще).

upd: рубрика "сам себе отвечатель":
1) Да, SCAD не догадывается прикладывать нагрузки одной схемы ко всем. Поэтому придется задавать все 176 нагрузок
2) Галочки на взаимоисключение снимать не нужно, если пользоваться старыми РСУ - там всего-то вбить 176 чисел (1-16, 1-16). А то и меньше даже.

Последний раз редактировалось s7onoff, 22.04.2013 в 17:45. Причина: Solved
 
 
Непрочитано 22.04.2013, 18:34
#10
kubik1986


 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 61


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Галочки на взаимоисключение снимать не нужно, если пользоваться старыми РСУ - там всего-то вбить 176 чисел (1-16, 1-16)
Как мне помнится, в справке по поводу старых РСУ было написано, что можно использовать только до 8 групп взаимоисключений. Уж не знаю, так ли это на самом деле, проверять сие не доводилось.
kubik1986 вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 18:54
#11
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 798


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Считаю схемку на карст. Накидал 11 воронок
зачем так много. Схему то покажите.
zebs вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 19:18
#12
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Карстовую воронку моделируй в виде нагрузки, приложенной к плите сверху вниз. Значение - среднее давление под ф.плитой. Тогда хватит 15+11 загружений
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 19:41
#13
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от zebs Посмотреть сообщение
зачем так много. Схему то покажите.
Да честно говоря, тоже кажется, что многовато. Но что-то смотрел-смотрел, не смог придумать, откуда выкинуть. 8 по углам здания, 2 по серединам длинных сторон, под самой нагруженной колонной

Цитата:
Карстовую воронку моделируй в виде нагрузки, приложенной к плите сверху вниз. Значение - среднее давление под ф.плитой. Тогда хватит 15+11 загружений
Почему-то у нас в башкирии принято "вырезать" у части плиты коэффициент постели. Сто раз в разных конторах такой подход видел.
Да и что-то мне кажется более реалистичным смоделировать пустой кусок пространства, чем нагрузку прикладывать. И дело даже не в неточности такого варианта, скорее в том, что после того, как приложу нагрузку, под этим куском плиты возникнет просто больше напряжения. Не думаю, что таким образом усилия уравновесятся и аннигилируют...
Вложения
Тип файла: pdf основание-Model.pdf (55.9 Кб, 130 просмотров)

Последний раз редактировалось s7onoff, 22.04.2013 в 19:49.
 
 
Непрочитано 22.04.2013, 22:34
#14
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,983


Задавал в Скаде, максимум 112 нагружнеий, считало без проблем.
Другое дело, что иногда в некоторых задачах были замечены некоторые странные глюки. Как то, вообще не считал скад РСУ, на домашнем коме, на работе, с лицензионным Скадом тот же самый файл посчитал без вопросов, сочетания за 15 минут.
Советую, сделать часть нагружений неактивными, и попробовать посчитать на меньшее количество нагружений. Быть может у вас тот же самый удивительный случай с глюканутыми РСУ. Также кается Geter упоминал, что при изменении параметров крановых нагружений (торможение от одного крана) ввело Скад в ступор, РСУ тоже не были посчитанны.
100k вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 22:37
#15
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Offtop:
Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Также кается Geter упоминал, что при изменении параметров крановых нагружений (торможение от одного крана) ввело Скад в ступор, РСУ тоже не были посчитанны
если не ошибаюсь, потом они у него пересчитались))
 
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Количество загружений и РСУ в SCAD?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск