| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как выполнить стеновое заполнение между колоннами, не нагружая вертикальные связи?

Как выполнить стеновое заполнение между колоннами, не нагружая вертикальные связи?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.03.2010, 12:21 #1
Как выполнить стеновое заполнение между колоннами, не нагружая вертикальные связи?
Иван 80
 
инженеришко
 
Регистрация: 26.08.2006
Сообщений: 593

Здравствуте. У меня стальной каркас. Колонны 35Ш1. Стеновое заполнение газосиликатом толщиной 200мм возможно только между колоннами (консолей перекрытия нет). В местах вертикальных связей получается что стена ставится на эти связи. Чтото мне подсказывает что здесь не все так просто. Выполнимо ли такое? и может быть здесь должны быть какие то нюансы которых я по неопытности не учел? Прикладываю файл узелка. Спасибо

Вложения
Тип файла: pdf Узел 35.pdf (224.6 Кб, 386 просмотров)

Просмотров: 9646
 
Непрочитано 18.03.2010, 12:39
#2
MasterZim


 
Регистрация: 16.12.2005
Сообщений: 2,182


Вместо стальных связей и газосиликатной стены сделай просто монолитную ж.б. стенку в качестве диафрагмы жесткости, арматуру стены привари к колонне.
MasterZim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.03.2010, 12:54
#3
Иван 80

инженеришко
 
Регистрация: 26.08.2006
Сообщений: 593


идея понятна. Я так понял что в этом случае распорки между рамами тоже не нужны? и еще тогда вопросик. В каком разделе проекта мне показывать в этом случае конструкцию диафрагм? Видимо их уже надо выносить в КЖ, а в КМ только ссылку давать, мол связи такието и смотри их тамто?

А что если применить в качестве связей вместо двух уголков по полкам колонны одну квадратную трубу по оси колонны, и обложить связи с двух сторон стенами из блоков толщиной 10см?

Последний раз редактировалось Иван 80, 18.03.2010 в 16:25.
Иван 80 вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2010, 19:48
#4
MasterZim


 
Регистрация: 16.12.2005
Сообщений: 2,182


Не совсем понятно назначение стены между колоннами. Это что, наружная стена чтоль? И почему не вынести стену рядом с колонной как все нормальные люди делают?
Если стена не наружная и позарез нужно расположить в створе колонн, то можно в месте расположения связей выставить обычную гипсокартонную перегородку
MasterZim вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2010, 19:53
#5
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,516
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Вместо связей можно выполнить и армокирпичную диафрагму жесткости с анкеровкой арматурных стержней к колонне через уголок. Такое решение применял.
Регистр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2010, 10:18
#6
Иван 80

инженеришко
 
Регистрация: 26.08.2006
Сообщений: 593


to MasterZim: Ширина цоколя не позволяет опереть на него блоки 200мм. Поэтому принял решение заполнение делать в створе колонн. А вообще каким образом снаружи выполнять кладку? ведь для этого необходимы наружние консоли для поэтажной разгрузки стен. если есть и не жалко не могли бы поделиться узелком устройства таких консолей в мет. каркасе?
to Регистр: чето както не нравятся мне всетаки ни решение с бетонной ни с кирпичной диафрагмами. Каркас по моему должна выполнять целиком только бригада монтажников, а потом уже приходят каменщики. Применение разнородных материалов и разных бригад напрягает

А если вот такое решение принять?
Вложения
Тип файла: pdf Узел 35 (вариант).pdf (236.8 Кб, 352 просмотров)

Последний раз редактировалось Иван 80, 19.03.2010 в 10:28.
Иван 80 вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2010, 10:53
#7
alex_bay

Конструктор
 
Регистрация: 08.10.2004
Саратов
Сообщений: 1,000


Если это перегородка, то почему нельзя вынести ее за грань колонны и сделать под нее армированную подбетонку в полу.

Примерно так
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
узлы перегородок.dwg (54.7 Кб, 2058 просмотров)
alex_bay вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2010, 10:57
#8
Иван 80

инженеришко
 
Регистрация: 26.08.2006
Сообщений: 593


нет это наружная стена
Иван 80 вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2010, 11:06
#9
alex_bay

Конструктор
 
Регистрация: 08.10.2004
Саратов
Сообщений: 1,000


А если горизонтальными панелями снаружи к колонне?
alex_bay вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2010, 11:17
#10
Иван 80

инженеришко
 
Регистрация: 26.08.2006
Сообщений: 593


в задании кладка из газосиликата заложена
Иван 80 вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2010, 11:26
#11
alex_bay

Конструктор
 
Регистрация: 08.10.2004
Саратов
Сообщений: 1,000


Тогда остается - узел35 (вариант).
Мы делали один раз что-то подобное. Строители ругались, но сделали.
Они выложили стену как в "узел35 (вариант)" и в ней оставили что-то типа каналов для связей, так что снаружи стена как стена. Пока стоит (5 лет), не трещит.
alex_bay вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2010, 11:30
#12
Иван 80

инженеришко
 
Регистрация: 26.08.2006
Сообщений: 593


а как если не секрет крепили стены в этом случае? Ну там фахверковые стойки или сетками между собой?
Иван 80 вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2010, 11:35
#13
alex_bay

Конструктор
 
Регистрация: 08.10.2004
Саратов
Сообщений: 1,000


Обычными сетками кладочными, а в местах прохода связей сетку вырезали. И к колоннам крепили гибкими связями (см. узлы перегородок).
alex_bay вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2010, 11:44
#14
Иван 80

инженеришко
 
Регистрация: 26.08.2006
Сообщений: 593


Дык вы один слой я так понял сделали? а в узле "35 вариант" в месте прохождения связей я нарисовал два слоя по десять сантиметров каждый. Тоесть связи у меня получились между двух стен запрятанными. Думаю что большой сложности это каменщикам не доставит. В моем решении вижу 2 недостатка:
1) Связь прикреплена к колонне через швеллер приваренный к полкам колонны, что делает узел более податливым
2) Стальные связи оказываются в замкнутом пространстве
Иван 80 вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2010, 11:56
#15
alex_bay

Конструктор
 
Регистрация: 08.10.2004
Саратов
Сообщений: 1,000


Цитата:
Сообщение от Иван 80 Посмотреть сообщение
Дык вы один слой я так понял сделали?
Нет. Именно на всю ширину. Но там не два слоя было. Одна сплошная стена, а под связи оставляли какбы каналы внутри стены. При кладке это не сложно сделать. Стена и связь не касались друг друга. Можно забить эти полости минватой. То что связи в замкнутом пространстве - ну и что. Чем им там будет хуже. Ржаветь не будут. Прогрунтовать хорошо , покрасить их и замуровать нафиг.

Кстати в пищевом производстве и медицине такой вариант не прокатит. Полости в конструкциях - запрещены.
alex_bay вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2010, 12:13
#16
Иван 80

инженеришко
 
Регистрация: 26.08.2006
Сообщений: 593


А если сделать наружную стену только в 10 см в этом месте? Тоесть только 1 слой. Есть какие нибудь доводы против этого? или например что будет если связи сдвинуть и прикрепить их только к внутренней полке колонны, а стену сделать такую же как и другие (20см)? Надо полагать что в колонне может возникнуть некий крутящий момент, который нужно учесть при подборе ее сечения. Вообще делают ли связи асимметрично оси колонны?
Иван 80 вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2010, 12:18
#17
alex_bay

Конструктор
 
Регистрация: 08.10.2004
Саратов
Сообщений: 1,000


Цитата:
Сообщение от Иван 80 Посмотреть сообщение
А если сделать наружную стену только в 10 см в этом месте?
Надо проверять стенку расчетом. Высота, длина - устойчивость скорее всего не пройдет.

Цитата:
Сообщение от Иван 80 Посмотреть сообщение
делают ли связи асимметрично оси колонны?
Я так не делал никогда, не знаю.
alex_bay вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2010, 12:21
#18
Иван 80

инженеришко
 
Регистрация: 26.08.2006
Сообщений: 593


Цитата:
Сообщение от alex_bay Посмотреть сообщение
Надо проверять стенку расчетом. Высота, длина - устойчивость скорее всего не пройдет.
не ну разумеется фахверк под нее сделать.
Иван 80 вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2010, 12:31
#19
alex_bay

Конструктор
 
Регистрация: 08.10.2004
Саратов
Сообщений: 1,000


А куда там этот фахверк засунуть, он связям будет мешать.
Хотя попробуй. Может какие нить балки и удастся туда всунуть.
Мне это кажется сложно будет выглядеть. Типа навесных стен на колонны, какбы панели с заполнением кладкой из газосиликата. Может быть....
Я бы не стал измудряться. Чем проще - тем лучше и надежнее.
alex_bay вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2015, 03:04
#20
Maks27rus


 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 12


Подниму старую тему.
Здание металлокаркас. 3 этажа. в поперечном направлении жесткое сопряжение балок с колоннами. в продольном - шарнир.
Наружные стены и внутренних часть делаются из пенобетона. Связи по колоннам -портальные и тоже закладываются блоками.
Я не однократно и в старых проектах и в натуре видел что ВС закладываются кирпичной кладкой(объекты энергетики, в частности -главные корпуса ТЭЦ).
У меня связи уже заложены блоками (проект мой). ГАСН просит обосновать. Как быть?
Maks27rus вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как выполнить стеновое заполнение между колоннами, не нагружая вертикальные связи?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рифмоплетство. Kryaker Разное 550 22.11.2021 17:00
Scad, Односторонние связи (КЭ 352) - как правильно задать mann SCAD 27 20.12.2016 15:08
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46