| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad 2007 в Windows Vista

Autocad 2007 в Windows Vista

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2007, 10:16 #1
Autocad 2007 в Windows Vista
mmax
 
Программист широкого профиля.
 
Челябинск
Регистрация: 08.09.2005
Сообщений: 722

Вот решил попробовать что за зверь такой WindowsVista. Не так страшен черт как его малюют.
Но всетаки когда установил Автокад при запуске вылетает сообщение:

Цитата:
AutoCAD 2007 имеет известную проблему совместимости с данной версией Windows. Для получения обновления, совместимого с данной версией Windows, обращайтесь к Autodesk, Inc..
Но Автокад работает. Вот только в 3D на выдавливание кубика уходит минуты три или вообще виснет наглухо.

Полазал по сайту autodesk.com нашел только новости типа автодеск и макросовт начали сотрудничать, а о проблеме совместимости ни слова.

Зашел в службу просмотра событий системы и выцепил такое:

Это скорее всего при запуске Автокад:
Цитата:
Не удается найти описание для идентификатора события 1 из источника Microsoft-Windows-ApplicationExperienceInfrastructure. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения:

15
13
AutoCAD 2007
15
Autodesk, Inc.
173
AutoCAD 2007 имеет известную проблему совместимости с данной версией Windows. Для получения обновления, совместимого с данной версией Windows, обращайтесь к Autodesk, Inc..
1

Неверный дескриптор
А вот это наверно когда завис при выдавливании

Цитата:
Не удается найти описание для идентификатора события 1000 из источника Application Error. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения:

acad.exe
23.0.116.0
44dd679c
atioglxx.dll
6.14.10.681
45b006dc
c0000005
004b394c
cc0
01c74e6aa6391f11

Неверный дескриптор
В ХР Автокад 2007 летал как ласточка даже в 3D при максимальных настройках отображения, сглаживания итп.

Некий autocad2007sp1 установлен но сообщение при запуске не пропало и проблемы с 3D не решило. И в документации к этому обновлению не указано о решении проблем с вистой.

Компьютер:
Seleron 2Ggz
RAM 256+512=768
Video ATI radeon 9550 128mb – драйвер новый для висты.

Может ктонибудь видел какойнибудь сервиспак для висты, киньте ссылочку.
В ХР возвращаться не хочу, ждать Автокад 2008 тоже.

Заранее благодарен.
Просмотров: 31194
 
Непрочитано 12.02.2007, 10:21
#2
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Может ктонибудь видел какойнибудь сервиспак для висты, киньте ссылочку.

Пока СП для висты нетути

Однако... Думаю что малова-то оперативки на вашем компе...

Проблем с 2007м в висте, кроме "слета лицензии" не видел. Однако, у меня видяха которая поддерживается 2007м...
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2007, 10:58
#3
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Цитата:
Сообщение от X-DeViL
Однако... Думаю что малова-то оперативки на вашем компе...
и клавиатура неудобная.
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2007, 20:38
#4
Sopro

Конструктор-машиностроитель
 
Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
Сообщений: 1,229
<phrase 1=


А Vista разве не 64-разрядная ОС? Если так, то ей очевидно и 64-разрядный процессор полагается для полной реализации возможностей. Одновременно мне известно, что 2007 не поддерживает эту самую разрядность. Я - не специалист, но мне кажется, что именно в этом дело.
__________________
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)
Sopro вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.02.2007, 22:51
#5
mmax

Программист широкого профиля.
 
Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
Сообщений: 722


Висты бывают разные/ при установке я указал - x86

перешел на 2006, сообщение о несовметимости есть, но работает нормально и выдавливает быстро
mmax вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2007, 09:07
#6
gh5rjn

умею проводить линии
 
Регистрация: 11.10.2005
Россия
Сообщений: 292


Windows Vista Service Pack 1 - первый пакет обновления Windows Vista должен появится во второй половине 2007 года. Значит гдето через годик (в начале 2008) можно начинать задумываться о переходе на Висту.
gh5rjn вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2007, 10:08
#7
BigBrother

Design & programming :)
 
Регистрация: 14.02.2004
Новосибирск
Сообщений: 172
<phrase 1= Отправить сообщение для BigBrother с помощью Skype™


Нормальных драйверов видео под M$Vista еще не написано никем.
Во всяком случае это касается OpenGL. Многие проф. приложения использующие OpenGL замедляются под вистой на 50-85%.
Ждать нужно не только SP на subj, но и новых версий софта.
Так что для работы пока не стоит на нее даже смотреть.
Тем более на таком железе.
BigBrother вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2007, 10:16
#8
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Тем более, что в 2009 году выйдет очередная версия OS Windows.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2007, 11:02
#9
Rost

Инженер-Архитектор
 
Регистрация: 20.03.2005
Сообщений: 777


C 3D в висте жуть что творится, в 3D Максе вааще ужась. Там ведь если не ошибаюсь директ Х 10.
Рано еще переходить, хотя 2008 автокад уже появился. Я на днях скачал, архив 800 мб. в распакованном виде 1,12гб. Только вот не получается его запустить, ключей нету, и в 30 дневном режиме он не запускается. Наверное потому что другие версии стоят рядом. Думаю на висте он полетит.
Rost вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2007, 07:22
#10
Димас

джедай
 
Регистрация: 31.01.2005
Магадан
Сообщений: 460
<phrase 1=


Цитата:
Autodesk is pleased to announce that AutoCAD 2008 and AutoCAD LT 2008, scheduled for a March release, are compatible with the 32-bit and 64-bit versions of Windows Vista Home Basic, Home Premium, Ultimate, Business and Enterprise. In addition Autodesk will release an update for AutoCAD 2007 and AutoCAD LT 2007 in the coming months that will add support for Windows Vista 32-bit versions.
в двух словах:
автокад 2008 совместим со всеми версиями висты
будет выпущено обновление для автокада 2007, которое добавит поддержку 32 битной Висты
Димас вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2007, 08:44
#11
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
будет выпущено обновление для автокада 2007,
которое обрушит активацию.
На фига нужна вообще Vista? И на фига вообще нужен AutoCAD 2008?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2007, 08:52
#12
Димас

джедай
 
Регистрация: 31.01.2005
Магадан
Сообщений: 460
<phrase 1=


Цитата:
На фига нужна вообще Vista? И на фига вообще нужен AutoCAD 2008?
это вопрос лично мне?)
а зачем тогда вообще прогресс нужен? давайте вспомним как раньше без компьютера чертилось...

а если по существу - в висте мне нравиться работа с сетью - на мой взгляд быстрее
а в 2008 точно буду пользоваться возможностью перетаскивать вкладки как в екселе
Димас вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2007, 12:07
#13
Rost

Инженер-Архитектор
 
Регистрация: 20.03.2005
Сообщений: 777


Цитата:
Сообщение от Profan
На фига нужна вообще Vista? И на фига вообще нужен AutoCAD 2008?
Чтобы тусаватся красиво!
Rost вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2007, 12:38
#14
constructorl

cделаем что прийдется
 
Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
Сообщений: 273


Цитата:
Сообщение от Rost
Цитата:
Сообщение от Profan
На фига нужна вообще Vista? И на фига вообще нужен AutoCAD 2008?
Чтобы тусаватся красиво!
Да, переход всегда был болезненным, а вот к лучшему и простому привыкаешь быстро, чего и добиваются создатели, - зачем им усложнять? Осталось дело тест-драйва Сложность - обкатать!
constructorl вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2007, 12:44
#15
pericl17

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
Сообщений: 301


Цитата:
Сообщение от Rost
C 3D в висте жуть что творится, в 3D Максе вааще ужась. Там ведь если не ошибаюсь директ Х 10.
Рано еще переходить, хотя 2008 автокад уже появился. Я на днях скачал, архив 800 мб. в распакованном виде 1,12гб. Только вот не получается его запустить, ключей нету, и в 30 дневном режиме он не запускается. Наверное потому что другие версии стоят рядом. Думаю на висте он полетит.
В том то и прелесть висты, что благодаря DirectX 10, 3Д графика выйдет на новый уровень, а если говорить о полной реализации, то здесь нужна и карта поддерживающая DirectX 10, насколько мне известно она одна сейчас и стоит не мало, Жи Форссс 8800GT.
pericl17 вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2007, 19:53
#16
gh5rjn

умею проводить линии
 
Регистрация: 11.10.2005
Россия
Сообщений: 292


Цитата:
Сообщение от pericl17
3Д графика выйдет на новый уровень
И чего ты предлагаешь делать. Менять железо и софт каждые пол-года. Каждому работнику предприятия. С каких шишов и зачем ?
gh5rjn вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2007, 02:43
#17
Димас

джедай
 
Регистрация: 31.01.2005
Магадан
Сообщений: 460
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от gh5rjn
И чего ты предлагаешь делать. Менять железо и софт каждые пол-года. Каждому работнику предприятия. С каких шишов и зачем ?
а почему бы и нет? почему бы и не менять?
если грамотно подходить к подбору железа - апгрейд требуется не чаще чем раз в 1.5-2 года

gh5rjn откуда такая нелюбовь к новым версиям?
Димас вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2007, 09:12
#18
den001

Инженер по автоматизации (строительство)
 
Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
Сообщений: 241


В принципе, поддерживаю gh5rjn. Новое - это, конечно, хорошо, но в разумных пределах. У меня тоже нет желания безудержно вкладываться в апгрейд. Вообще, я для себя после непродолжительной работы с ACAD2007 понял, что из 2006-го меня вытащить будет не так-то просто. И из WinXP тоже.
den001 вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2007, 10:19
#19
pericl17

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
Сообщений: 301


Цитата:
Сообщение от den001
В принципе, поддерживаю gh5rjn. Новое - это, конечно, хорошо, но в разумных пределах. У меня тоже нет желания безудержно вкладываться в апгрейд. Вообще, я для себя после непродолжительной работы с ACAD2007 понял, что из 2006-го меня вытащить будет не так-то просто. И из WinXP тоже.
Я, например, не могу понять зачем доводит компьютер до такого состояния, что апгрейт ему не сделаешь а только на свалку потому что комплектующих подходящих под старую модель просто не найдешь (3-4 года).
pericl17 вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2007, 10:53
#20
gh5rjn

умею проводить линии
 
Регистрация: 11.10.2005
Россия
Сообщений: 292


Цитата:
Сообщение от Димас
почему бы и не менять?
если есть желание руководства предприятия на потратить СУММУ денег, то большинство наемных работников более устроит повышение зарплаты а не апгрейд железа (даже если предположить что стоимость софта не учитывается при расчете).

Цитата:
Сообщение от den001
после непродолжительной работы с ACAD2007 понял, что из 2006-го меня вытащить будет не так-то просто. И из WinXP тоже.
аналогично на 100 процентов.
при том что я из машиностроителей которые юзают софтины SW & Pro/E
gh5rjn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad 2007 в Windows Vista

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск