Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCad. Невозможно ввести определенное значение координаты положения объекта.

AutoCad. Невозможно ввести определенное значение координаты положения объекта.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.01.2019, 12:22 #1
AutoCad. Невозможно ввести определенное значение координаты положения объекта.
Cfytrr
 
Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Питер
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 3,335

Приветствую.
Уже давно стал замечать, что иногда (и на разных версиях Aautocad), при редактировании объектов автокад начинает "капризничать" и отказывается переносить координату объекта в указанное значение.




Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00.gif
Просмотров: 185
Размер:	74.6 Кб
ID:	210447


Он принимает круглые значения больше или меньше требуемого, а вот нужное значение у него обязательно идет с "довеском".
Может кто знает как с этим бороться?

__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Просмотров: 1589
 
Непрочитано 30.01.2019, 13:10
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,063


"В пьянке замечен не был" (с)
Может, шаговая привязка включена? F9
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2019, 13:46
#3
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,335
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Может, шаговая привязка включена? F9
Не а, выключена.
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2019, 13:47
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,901


Хмурый, сам в лоб не вспомню. А у нас в акад настроенная точность построения и точность отображения - одно и то же?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2019, 13:52
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,063


Bull, да. а как-же иначе-то?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2019, 13:55
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,901


Хмурый, ну в NX это разные вещи. Больше в нем работаю Правда, хоть и так, обычно никаких "хвостов" нет при показе измерений.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2019, 13:58
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,063


Bull, это в размерах можно загрубить или округлить значение, а в свойствах- полное соответствие должно быть.
Cfytrr, дай, хоть фрагмент этого файла, с которого мульт делал, на посмотреть
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2019, 14:05
#8
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,335
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Cfytrr, дай, хоть фрагмент этого файла, с которого мульт делал, на посмотреть
Если, брать только фрагмент, то глюк пропадает...

Хотя нет, вот удалось поймать. Позиция Y. AutoCad 2018.1.2
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
глюк.dwg (382.0 Кб, 15 просмотров)
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.

Последний раз редактировалось Cfytrr, 30.01.2019 в 14:13.
Cfytrr вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2019, 14:50
| 1 #9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,063


Cfytrr, на мой взгляд- слишком далеко от точки 0,0,0 в мировой системе координат.
Могут быть ошибки в вычислительных процессах
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 34
Размер:	148.1 Кб
ID:	210459  
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2019, 15:56
#10
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,538


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
на мой взгляд- слишком далеко от точки 0,0,0 в мировой системе координат.
Именно так.
Нечего м с мм путать.
engngr на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2019, 16:16
#11
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,335
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Нее, масштабирование 0.001 ничего не меняет, все одно координаты скачут туда сюда
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2019, 16:19
#12
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,538


Цитата:
Сообщение от Cfytrr Посмотреть сообщение
Нее, масштабирование 0.001 ничего не меняет, все одно координаты скачут туда сюда
Так к нулю притянуть еще.
engngr на форуме  
 
Непрочитано 30.01.2019, 16:26
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,741


А системы координат объекта и текущая совпадают?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2019, 17:37
#14
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,335
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Так к нулю притянуть еще.
"к нулю притянуть" это конечно поможет, только вот это геодезические координаты, и ничего тягать к глобальному нулю нельзя.
А рисовать удобней в мм, поэтому все масштабировано в мм.
Кулик Алексей aka kpblc
Цитата:
А системы координат объекта и текущая совпадают?
Не совсем понял, что такое СК объекта?

Но наверное, дествительно дело во внутренней арифметике акада...
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2019, 17:48
#15
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,538


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Cfytrr Посмотреть сообщение
"к нулю притянуть" это конечно поможет, только вот это геодезические координаты, и ничего тягать к глобальному нулю нельзя.
А рисовать удобней в мм, поэтому все масштабировано в мм.
Вот когда геодезические координаты будут в мм, объёмы земли, погонаж труб надо будет выдать в мм, куб. и кв. мм, тогда соглашусь.
engngr на форуме  
 
Непрочитано 30.01.2019, 18:51
#16
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,541
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


кто открывал чертеж ТС убедился, что подтянуть к нулю помогает, но 0,844,0.. по игрек появляются сотки..
и да координаты у ТС не в мировой и оси повернуты..
еще как вариант дело в дин блоке, но я не копал, поосто посмотрел и все
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2019, 13:07
| 1 #17
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,273
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
и да координаты у ТС не в мировой и оси повернуты..
Тогда всё очень просто - это ошибки округления. Точность плавающей арифметики приблизительно 14 десятичных разрядов (всего, а не после запятой).
Если на это наложить еще и трансформацию координат, то точность может еще упасть на один-два разряда.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2019, 13:17
#18
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,458


https://habr.com/ru/post/112953/
trir вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2019, 13:43
#19
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,541
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Offtop: далеко ходить не надо.. и не факт, что виноват АК..
проверить легко, в любом калькуляторе посчитать 110,099-109,8
и посмотреть результат до 15-го знака, после запятой
млин а потом ракеты падают
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: формула.png
Просмотров: 24
Размер:	130.3 Кб
ID:	210487  
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2019, 13:45
#20
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,458


Цитата:
Offtop: далеко ходить не надо.. и не факт, что виноват АК..
проверить легко, в любом калькуляторе посчитать 110,099-109,8
и посмотреть результат до 15-го знака..
млин а потом ракеты падают
есть NumPy
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCad. Невозможно ввести определенное значение координаты положения объекта.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перенести значение площади объекта в таблицу Libet AutoCAD 22 05.04.2015 15:15
Как добавить объектные данные/данные объекта в AutoCAD Map 3D (желательно 2013) h6784rfg6 Программирование 3 24.09.2013 10:59
VBA - как найти значение текста зная его координаты ? maratovich Программирование 1 07.07.2013 22:50
Где сменить версию autocad при открытии объекта drawing в word Miha23 AutoCAD 3 01.05.2013 20:33
ACAD: Где хранятся координаты точек начала и конца объекта IAcadDimRotated Main Urod Программирование 1 25.02.2009 17:47