|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему ЛИРА неправильно вычисляет опорные реакции?
|
||
Просмотров: 5705
|
|
||||
|
Вылет консоли действительно 45,15 метров? Сечение действительно квадратная сталь 50х50 сантиметров? Тогда чего тут удивляться. Всё нормуль
![]() Там ещё, кстати, на консоли перемещения 32 метра по вертикали - это что у вас качели такие? ![]()
Шуруп, забитый молотком, держит крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой. Последний раз редактировалось Митрич, 28.03.2011 в 05:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Насколько мне известно Эпюра изгибающих моментов и поперечных сил с продольными усилиями не зависит от жёсткостей расчётной схемы. Перемещения могут быть любыми, а вот M, Q, и N должны быть правильными при любых жёсткостях. Жесткости влияют только на перемещения. Мне нужны только продольные усилия, поэтому жёсткость я задал постоянной и самой обычной.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() а вот насколько МНЕ известно, то распределение усилий не зависит только в статически определимых системах, что к вашей ситуации никоим образом не относится ![]() вы даже не представляете насколько глупа Ваша схема ![]() без обид... доработайте Вашу схему, уберите эти глупые стержни (тем самым превратив в стат.опр. систему), или назначьте им хотя бы соответствующую жесткость (на 2-3 порядка больше балки) и получите заветные и ожидаемые Вами результаты |
|||
![]() |
|
||||
|
Попробовал добавить шарниры, но задача почему-то не считается! Помогите посчитать задачу с шарнирами!
А вот если убрать опорные стержни тогда где же искать величины опорных реакций? Опорные стержни для того и созданы были чтобы в них можно было посмотреть опорные реакции! Без опорных стержней узнать величины опорных реакций в ЛИРЕ невозможно |
|||
![]() |
|
||||
|
повреьте там ничего интересного
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
я даже не знаю с чем сравнить это ваше предложение))) вызывает только смех..... где шарниры? какие шарниры? у вас какие-то вопросы все по принципу красной кнопки... добавлено посмотрел Ваш новый файл - уже лучше ![]() осталось только разобраться с направлениями шарниров и всё будет в лучшем виде ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Исправил оси разрешённых шарниров: можно применять шарниры только относительно оси Y.
Получил опорную реакцию 7.898 тс как при вычислениях вручную Все получилось правильно! Спасибо всем за подержку! Правда я не понял: Как можно получить опорные реакции с помощью вычисления НАГРУЗОК НА ФРАГМЕНТ? Объясните поподробнее! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему СКАД неправильно проверяет колонны при внецетренном сжатии? | Двоешник | SCAD | 9 | 18.10.2012 10:00 |
Опорные реакции и деформация элемента solid95 в Ansys | diesel-generator | ANSYS | 3 | 08.12.2009 22:37 |
ЛИРА не считает трёхшарнирную арку, почему? | roman111 | Лира / Лира-САПР | 3 | 26.07.2009 21:10 |
Лира. Почему ГИС? | Дрюха | Лира / Лира-САПР | 2 | 10.09.2008 11:27 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |