Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундаментные стены под несущие стены кирпич 640мм ?

Фундаментные стены под несущие стены кирпич 640мм ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2011, 15:08 #1
Фундаментные стены под несущие стены кирпич 640мм ?
Ингвард
 
архитектор
 
г.Москва
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 33

Уважаемые господа конструкторы. Очень нужен Ваш совет по этому узлу. Здание двухэтажное, с мансардным этажом. Наружные стены несущие, 510 крупноформатные керамические блоки. Плюс облицовочный кирпич 120мм. Фундамент плавающая плита 300мм. Близко грунтовые воды. Очень не хочется делать фундаментные стены для тех.подполья 640мм. Заказчик не хочет делать из кирпича фундаментные стены. По соображениям гидроизоляции и долговечности. Возможен такой вариант фундаментных стен? Заранее благодарю за ответ.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вопрос по фундаментным стенам.jpg
Просмотров: 722
Размер:	68.0 Кб
ID:	61477  

Просмотров: 7146
 
Непрочитано 14.06.2011, 18:45
#2
AspirantMK


 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 721


Никогда не видел чтоб так делали. Бредом попахивает.
Не ведите кирпич в подвал.
AspirantMK вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2011, 19:14
#3
Ингвард

архитектор
 
Регистрация: 14.06.2011
г.Москва
Сообщений: 33


Делать все из монолита? 600мм?
Ингвард вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2011, 19:16
#4
Розмысл

инженер
 
Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
Сообщений: 391


я бы плиту еще на 3-4 ее толщины вытащил за плоскость наружной стены раз стена такая массивная. Поставил бы на нее блоки ФБС под стену, утеплил снаружи стирофомом и обмазал все это дело гидроизоляцией. Если заказчику страшно что блоки пропустят и в этом случае, то обмазал бы еще и блоки снаружи каким нибуди пенекритом. А то, что я вижу не укладывается в моей инженерной башке.
__________________
"... с людями теперь надо мяхше, а на вопросы смотреть ширше"
Розмысл вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2011, 19:30
#5
Ингвард

архитектор
 
Регистрация: 14.06.2011
г.Москва
Сообщений: 33


А такой вариант. Блоки не хотят из за высоких грунтовых вод. Делать монолит 600. На мой, даже не опытного в расчетах многовато. Из кирпича выкладывать, а потом штукатурить. Все это не очень надежно, если прут грунтовые воды. Проходил не раз. Потом одни бассейны получаються. с лягушками)))))). Люди посоветуйте. Сбрасываю еще один Вариант.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вариант 2 Фундаментная стена Узел.jpg
Просмотров: 439
Размер:	68.5 Кб
ID:	61488  
Ингвард вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2011, 19:41
#6
Добрый Человек

мастер Добрых Дел
 
Регистрация: 11.05.2011
Россия
Сообщений: 26


Затратная конструкция, и по материалу и по монтажу. Устройте дренаж из перфорированой трубы в тоще щебня. И тогда фундамент будет в исполнении и по материалам проще.
Добрый Человек вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2011, 19:43
#7
Розмысл

инженер
 
Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
Сообщений: 391


Может быть делать монолит 600 с пустотами. Пустоты можно организовать любыми пустотообразователями -картонными трубами, асб трубами (дорого), опалубкой, остающейся в бетоне, профнастилом (остающимся в бетоне).
__________________
"... с людями теперь надо мяхше, а на вопросы смотреть ширше"
Розмысл вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2011, 20:01
#8
Ингвард

архитектор
 
Регистрация: 14.06.2011
г.Москва
Сообщений: 33


Посмотрите пожалуйста 3 Вариант. Дренаж в любом случае буду делать. Любые пустоты, меня немного смущают. Опять же из за гидроизоляции. Гниение и такое прочие. У меня был и есть объект, который до сих пор расхлебываю из за грунтовых вод. Поверьте что мы только не делали. Спасает только дренаж, но насос работает постоянно. И все равно техподполье сырое. А там оборудование. И какие только спецы не приезжали. Только вбухивает заказчик деньги в песок. Не хочу, чтоб случилось на этом объекте этаже ситуация. Посмотрите пож 3 вариант
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вар3 фундаментная стена под кирпич 640мм.jpg
Просмотров: 322
Размер:	64.3 Кб
ID:	61493  
Ингвард вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2011, 20:06
#9
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,178
<phrase 1=


2 Ингвард
В первом предложенном варианте есть изъяны, но ничего криминального или страшного не вижу... Кирпичную стену в работу можно "включить", заливая плиту перекрытия одновременно и на бетонную, и на кирпичную стены. В рабочий шов между бетонной плитой и бетонной стеной вставить "гидробарьер"
Изъяны:
- из-за неоднородности стены (бетон + кирпич) невозможно контролировать состояние бетонной стены
- в подземной части у бетона и кирпича может оказаться разный срок безремонтной эксплуатации. Надо заранее продумать варианты технологии ремонта стен
- практика показывает, что со временем люди разбирают все, что можно разобрать (и ломают все, что можно сломать). А что будет, если кому-то когда-то захочется разобрать кирпичную стену?
И еще: а намного ли монолитная бетонная стена будет дороже кирпичной стены?
357 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2011, 20:13
#10
Ингвард

архитектор
 
Регистрация: 14.06.2011
г.Москва
Сообщений: 33


Я бы с удовольствием залил бы и все 640мм бетона. Боюсь все вокруг смеяться начнут, да и заказчик может это не понять. Я ему уже приготовил 2 Варианта. Один из кирпича с штукатуркой. Другой монолит 600. Ну хотелось бы найти решение попроще и пдешевле . Да и эти воды. Кирпич боюсь будет пропускать. И тогда дом можно будет сносить и строить заново))))
Посмотрите пож. ВАР 3. Тогда стена будет однородной. Если через консоль все нагрузки переместиь на фундаментную стену. Извините я архитектор, а не конструктор. Но строю и проектирую давно. Выдержит фундаметная плита, если я ее просто усилю под несущими стенами?

Последний раз редактировалось Ингвард, 14.06.2011 в 20:21.
Ингвард вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2011, 20:22
#11
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,632
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Ингвард Посмотреть сообщение
Фундамент плавающая плита 300мм. Близко грунтовые воды.
Цитата:
Сообщение от Ингвард Посмотреть сообщение
Наружные стены несущие, 510 крупноформатные керамические блоки. Плюс облицовочный кирпич 120мм.
видимо чтобы далеко не уплыл
Цитата:
Сообщение от Ингвард Посмотреть сообщение
Делать все из монолита? 600мм?
точно... тогда точно не уплывет...
Цитата:
Сообщение от Ингвард Посмотреть сообщение
Заказчик не хочет делать из кирпича фундаментные стены.
хоть один здравомыслящий человек есть во всей этой компании но судя по толщине стен.... деньги его испортили
видимо их (денег) очень много... поэтому и стены толстые.... тогда уж точно надо
Цитата:
Делать все из монолита
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2011, 20:58
#12
Ингвард

архитектор
 
Регистрация: 14.06.2011
г.Москва
Сообщений: 33


Сделал. Но фундаментная плита уменьшилась в размерах. Это нормально? Она сейчас меньше габаритов здания. По идее не чего страшного. Но такое с плавующими плитами не встречал. А делать еще одну консоль внизу не хочеться. Опять потом гидроизоляция будет пропускать Посмотрите пож. 4 Вар. Исправленный по Вашим замечаниям.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4 вар. Фундамент плита уменьшилась..jpg
Просмотров: 302
Размер:	57.0 Кб
ID:	61501  
Ингвард вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2011, 21:08
#13
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 4,927


А может стоит сделать наружные стены по-тоньше? Зачем Вам именно 510? Думаю, что по несущей способности хватило бы и 390 (хотя, надо знать, какие у Вас блоки и назначение здания). И, вообще, непонятно, что с теплотехникой.
иваниваныч вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2011, 21:13
#14
Ингвард

архитектор
 
Регистрация: 14.06.2011
г.Москва
Сообщений: 33


Блоки крупно габаритные керамические перфорированные, пазогребневые.Просто супер. Заменяют 12кирпечей. Менять их не хочу. Проект уже утвержден заказчиком. Сделал всю рабочку. А вот цоколь высокий заказчик захотел сейчас. А завтра уже котлован начнут копать. Так, что работаю с колес. Нужна Ваша помощь по изменению в проект. Не хочеться делать фундаментные стены слишком большие. Как то совсем не хочеться. Срочно ищу решения. С вами общаюсь. Книжки читаю.))))

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ. ОСОБЕННО 357. (вел переписку на двух фронтах) Останавливаюсь на 4 варианте. Приятно было с Вами пообщаться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Керамические блоки.jpg
Просмотров: 186
Размер:	47.7 Кб
ID:	61503  

Последний раз редактировалось Ингвард, 14.06.2011 в 21:57.
Ингвард вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2011, 02:33
#15
AspirantMK


 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 721


Если стена 640 это вовсе не означает что цоколь должен быть 640,делайте 200мм монолит а под стену просто консольно выпускайте плиту.
AspirantMK вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2011, 14:35
#16
Ингвард

архитектор
 
Регистрация: 14.06.2011
г.Москва
Сообщений: 33


Тогда на что опирать цоколь? И какой он толщины будет? Дело в том,что по проекту цоколь в уровень с стеной. Опять таже делема. Топить кирпич под цоколь в землю и выдвигать фундаментную плиту. Не вижу смысла. Все равно спасибо за ответ. Я вчера нашел решение. Вар 4. Посмотрите пожалйста. В этом варианте и хорошая гидроизоляция техподполья и весь кирпич наруже
Ингвард вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2011, 15:39
#17
AspirantMK


 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 721


Цитата:
Сообщение от Ингвард Посмотреть сообщение
Тогда на что опирать цоколь? И какой он толщины будет? Дело в том,что по проекту цоколь в уровень с стеной. Опять таже делема. Топить кирпич под цоколь в землю и выдвигать фундаментную плиту. Не вижу смысла. Все равно спасибо за ответ. Я вчера нашел решение. Вар 4. Посмотрите пожалйста. В этом варианте и хорошая гидроизоляция техподполья и весь кирпич наруже
Цоколь опирается на подушку либо на фунд. плиту. Толщины 200мм скорее всего хватит. Ну делайте цоколь вровень, кто мешает, это вовсе не означает что он должен быть такой толстый!
AspirantMK вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2011, 16:21
#18
jtdesign

архитектор
 
Регистрация: 17.07.2009
Riga
Сообщений: 3,179
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™


А мостик ходода (который очень явный во всех вариантах кроме 2 частично) предотвращать не будете? Когда будете это учитывать и конструкция фундамента пойдет экономней хотя и чуть сложней в устройстве.
jtdesign вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2011, 17:09
#19
Ингвард

архитектор
 
Регистрация: 14.06.2011
г.Москва
Сообщений: 33


Техподполье холодное. Утеплитель лежит по плите первого этажа
Ингвард вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундаментные стены под несущие стены кирпич 640мм ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 256 17.07.2019 14:28
Фундаментная стена техподполья на плавающей плите под кирпич 640мм Ингвард Основания и фундаменты 18 16.06.2011 14:42
Для каких лифтов не начинающихся от фундаментной плиты не нужны под ними несущие стены? kolja Архитектура 2 16.08.2010 12:03
Несущие стены здания на монолитном перекрытии Liam Железобетонные конструкции 11 23.10.2008 07:37