Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как присвоить атрибуты для полилинии

Как присвоить атрибуты для полилинии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.02.2020, 10:57 #1
Как присвоить атрибуты для полилинии
romanov.gasu
 
Регистрация: 14.02.2020
Сообщений: 5

Добрый день! Нужна помощь.
Есть ли возможность в autocad присвоить необходимые атрибуты для полилинии?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 100
Размер:	44.8 Кб
ID:	223117

Просмотров: 1286
 
Непрочитано 14.02.2020, 11:02
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,087


В чистом ACAD - нереально
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2020, 11:03
#3
romanov.gasu


 
Регистрация: 14.02.2020
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
В чистом ACAD - нереально
Где реально???
romanov.gasu вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2020, 11:19
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,720


Цитата:
Где реально???
Map 3D, он есть в комплекте AutoCAD One
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2020, 13:26
#5
romanov.gasu


 
Регистрация: 14.02.2020
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Map 3D, он есть в комплекте AutoCAD One
Подскажите пожалуйста как это сделать в Map 3d!
romanov.gasu вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2020, 13:43
1 | #6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,720


https://knowledge.autodesk.com/ru/su...1DCBF-htm.html
1. Создать таблицу
2. Подключить к примитиву
3. Заполнить

Или лучше использовать FDO, но там нужно знать SQL
trir вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2020, 00:57
#7
mvz

Генпланист, AutoCad 2009 Eng
 
Регистрация: 26.06.2008
Москва
Сообщений: 30


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...1DCBF-htm.html
1. Создать таблицу
2. Подключить к примитиву
3. Заполнить
Спасибо!

Почитал, youtube посмотрел, наконец-то получилось.
Да, шаг на ускорение процесса произошел, но я сделал это, выделяя в заданном порядке каждый контур штриховки по очереди.
Более 500 выделять всё таки долго. =)
Как-нибудь можно привязать номера к штриховкам?
Чтобы выделить все разом и получить результат - таблицу с номерами зон и их площади.
mvz вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2020, 04:36
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,720


Цитата:
но я сделал это, выделяя в заданном порядке каждый контур штриховки по очереди.
Более 500 выделять всё таки долго. =)
Как-нибудь можно привязать номера к штриховкам?
так ведь это нужно сделать один раз

Цитата:
Чтобы выделить все разом и получить результат - таблицу с номерами зон и их площади.
через _mapexport можно вытащить площадь в атрибуты, экспортировать в gml, потом открыть в Excel как таблицу, а от туда copy-past в AutoCAD как таблицу
FDO

Последний раз редактировалось trir, 17.02.2020 в 06:42.
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2020, 17:03
#9
romanov.gasu


 
Регистрация: 14.02.2020
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...1DCBF-htm.html
1. Создать таблицу
2. Подключить к примитиву
3. Заполнить

Или лучше использовать FDO, но там нужно знать SQL
Понял, спасибо. Получилось.
Но при сохранении в dwg в autocad не открываются эти атрибуты!!! Пустота. как их экспортировать из Map 3D?
romanov.gasu вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2020, 08:11
#10
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,720


Цитата:
как их экспортировать из Map 3D?
зачем?
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2020, 09:53
#11
romanov.gasu


 
Регистрация: 14.02.2020
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
зачем?
У Заказчика чистый autocad. Задача, чтобы он видел эти данные без установки дополнительных программ.
romanov.gasu вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2020, 10:05
#12
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,732


Цитата:
Сообщение от romanov.gasu Посмотреть сообщение
У Заказчика чистый autocad. Задача, чтобы он видел эти данные без установки дополнительных программ.
напишите/закажите софтину, которая создает блоки из полилиний и заносит им в атрибуты привязанные данные... а хотеть можно что угодно, только
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
В чистом ACAD - нереально
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2020, 10:57
#13
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,166


Цитата:
Сообщение от romanov.gasu Посмотреть сообщение
У Заказчика чистый autocad. Задача, чтобы он видел эти данные без установки дополнительных программ.
Расширенные данные считаются за атрибуты? Здесь много лет назад было обсуждение и наработки: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=4599
А команды xdata и xdlist из Экспресса считаются средством добавления/просмотра без дополнительных программ?
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2020, 09:57
#14
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 507


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Расширенные данные считаются за атрибуты?
в широком смысле их имхо можно считать атрибутами. можно даже прикрутить к полилиниям расширенные лисп данные. вопрос только в том как заказчик планирует видеть эти данные (кликать каждую полилинию, наезжать на неё, как-то ещё...), что с ними затем должно происходить?
koMon вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2020, 10:08
#15
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,732


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
в широком смысле их имхо можно считать атрибутами. можно даже прикрутить к полилиниям расширенные лисп данные. вопрос только в том как заказчик планирует видеть эти данные (кликать каждую полилинию, наезжать на неё, как-то ещё...), что с ними затем должно происходить?
ну если на .Net - несложно сделать немодальную палитру, куда будет выводиться информация о выделенных полилиниях. А чтобы без всяких надстроек - это в блоки перевести, как выше предлагал - тогда он увидит значения в стандартной панели свойств даже в LT.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2020, 10:16
#16
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,720


OD можно вывести в Аннотации - это блоки с текстом
trir вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2020, 11:34
#17
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 507


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
ну если на .Net - несложно сделать немодальную палитру
ну лично мне всегда нравится наезжать))) эта палитра всегда будет висеть после загрузки или будет всплывать при наезде на полилинию?
koMon вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2020, 11:47
#18
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,732


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
эта палитра всегда будет висеть после загрузки или будет всплывать при наезде на полилинию?
если под "наездом" подразумевается выделение - то можно в обработчике изменения текущего набора выделенных элементов управлять видимостью палитры этой.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2020, 11:56
#19
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 507


то есть будет висеть...
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
если под "наездом" подразумевается
hover over
koMon вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2020, 12:08
#20
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,732


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
hover over
ну тут через PointMonitor обработчик события можно подвеситься, наверно - только это жестоко, имхо: постоянно "прыгающая" туда-сюда по состоянию видимости палитра при перемещении мыши над примитивами) Тогда уж лучше всплывающие окно/контрол на указатель мыши прицепить...
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как присвоить атрибуты для полилинии

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дублируются полилинии, блоки, атрибуты в динамических блоках. Как избежать? Nemyheim Динамические блоки 15 27.06.2019 13:36
Проблемы с возвратом площади полилинии в динамическом блоке (поля и атрибуты) Полусолнце Динамические блоки 10 11.11.2016 11:51
Атрибуты не в блоках, атрибуты как самостоятельный примитив АлексЮстасу AutoCAD 11 13.05.2015 10:39
Можно ли полилинии присвоить доп. свойства посредством LISP piter_ch LISP 1 20.11.2012 18:32
Атрибуты для полилинии Botticelli AutoCAD 13 17.10.2011 23:17