| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Значение атрибута в текстовое поле динамического блока

Значение атрибута в текстовое поле динамического блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2015, 15:44 #1
Значение атрибута в текстовое поле динамического блока
zekatyumen
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 17

Подскажите пожалуйста уважаемые, хочу создать динамический блок, в котором есть несколько атрибутов (значения диаметра, давления и типа изоляции трубопровода) и такое же количество полей в мультитексте вставлено друг за другом, как сделать так что бы в поле бралась информация с атрибута? смысл в том, что бы получился последовательно собранный текст - параметр трубопровода, например 50-16-ЭО.
Если просто понавставлять атрибутов на некотором расстоянии друг от друга, получается некрасиво, хочется что бы текст шел друг за другом, как будто его набили вручную. заранее спасибо
Просмотров: 9265
 
Непрочитано 26.05.2015, 15:49
1 | #2
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 742


В мтексте - пкм - "Вставить поле (Ctrl+F)" - "Объект" - выбрать объект - выбрать свойство / атрибут
только мтекст должен быть вне блока
P.s. если нужно внутри блока, то создавайте еще один атрибут и уже потом в "редакторе атрибутов блока" вставлять поля

Последний раз редактировалось freese, 26.05.2015 в 16:00.
freese вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2015, 07:22
#3
zekatyumen


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 17
<phrase 1=


Спасибо, но возникла проблема, сделал как вы описали выше, но при заполнении атрибутов блока, выводятся значения по умолчянию, подскажите пожалуйста как поправить? нашел что то похожее, но решения так и не нашел или просто не понял http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=22464
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
труба.dwg (51.1 Кб, 538 просмотров)
zekatyumen вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2015, 09:16
1 | #4
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 742


я же дописал

Цитата:
Сообщение от freese Посмотреть сообщение
только мтекст должен быть вне блока
P.s. если нужно внутри блока, то создавайте еще один атрибут и уже потом в "редакторе атрибутов блока" вставлять поля
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
труба.dwg (35.5 Кб, 740 просмотров)
freese вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2015, 09:24
#5
zekatyumen


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 17
<phrase 1=


Большое спасибо, получилось все как хотел, только сейчас понял что куда надо было довставить, как я понимаю, после каждой вставки надо набрать _regen?
zekatyumen вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2015, 09:25
1 | #6
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 742


Да, или сохранить
freese вне форума  
 
Непрочитано 28.04.2019, 18:06
#7
fanbass


 
Регистрация: 28.04.2019
Сообщений: 21


Здравствуйте.
Пытаюсь сделать следущее. В блоке два аттрибута с текстовой информацией. Третий аттрибут должен содержать объединённую информацию 2-х первых.
Например:
1 -ый аттрибут="Диван". 2-ой аттрибут ="Синий".
3 аттрибут= "Диван Синий".
В третьем аттрибуте вставляю поля предыдущих двух аттрибутов.
В итоге при вставке блока вписываю значения для первых двух аттрибутов.
В третьем аттрибуте устанавливаются значения по умолчанию, т.е. "----" т.к. значения у аттрибутов изначально не указаны.
_regen не помогает.
fanbass вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2020, 09:31
#8
OrionN29


 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 7


День добрый! В многострочном тексте можно вставить поле с формулой. Пример: (2+20)*1.1=24.2. Если выставить точность 0, то будет 24. Как сделать так, чтобы число округлялось в большую сторону, чтобы 25 получалось?
OrionN29 вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2020, 10:19
#9
Linkshunter

проектирование а/дорог
 
Регистрация: 03.07.2013
СПб
Сообщений: 365


Цитата:
Сообщение от OrionN29 Посмотреть сообщение
число округлялось в большую сторону
искусственно ввести увеличение значения и выставить точность 0. Но тогда ошибка в + будет больше на дробной части больше 0,5

Цитата:
Сообщение от OrionN29 Посмотреть сообщение
Пример: (2+20)*1.1=24.2.
(((2+20)*1.1)*10+4)/10
Linkshunter вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2020, 10:23
#10
OrionN29


 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Linkshunter Посмотреть сообщение
искусственно ввести увеличение значения и выставить точность 0. Но тогда ошибка в + будет больше на дробной части больше 0,5


(((2+20)*1.1)*10+4)/10
А как в EXCEL =ОКРУГЛВВЕРХ(((2+20)*1,1);0) нет возможности вводить функции?
OrionN29 вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2020, 10:25
#11
Linkshunter

проектирование а/дорог
 
Регистрация: 03.07.2013
СПб
Сообщений: 365


Цитата:
Сообщение от OrionN29 Посмотреть сообщение
А как в EXCEL =ОКРУГЛВВЕРХ(((2+20)*1,1);0) нет возможности вводить функции?
насколько я знаю нет
Linkshunter вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2020, 22:50
1 | #12
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 313


есть trunc (округление вниз), но поговаривают иногда глючит. Но думаю, что вашу задачу решить может.

----- добавлено через ~7 мин. -----
а еще классический вариант round(xxx+0.5) или round(xxx-0.5)
Theodor на форуме  
 
Непрочитано 05.10.2020, 14:11
#13
Linkshunter

проектирование а/дорог
 
Регистрация: 03.07.2013
СПб
Сообщений: 365


Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
есть trunc
век живи-век учись. А где посмотреть все доступные функции?
Linkshunter вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2020, 15:28
1 | #14
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,290


Цитата:
Сообщение от Linkshunter Посмотреть сообщение
А где посмотреть все доступные функции?
справка
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2020, 15:35
#15
Linkshunter

проектирование а/дорог
 
Регистрация: 03.07.2013
СПб
Сообщений: 365


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
а roundup к сожалению нет
Linkshunter вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2020, 15:56
| 1 #16
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,290


Цитата:
Сообщение от Linkshunter Посмотреть сообщение
а roundup к сожалению нет
там много чего нет) И придумывают всякие костыли, в том числе и платные (судя по описанию)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2020, 16:21
| 1 #17
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 313


Цитата:
Сообщение от Linkshunter Посмотреть сообщение
а roundup к сожалению нет
так прокачайте round:
round(xxx+0.499999)
Theodor на форуме  
 
Непрочитано 09.12.2022, 13:00
#18
elovkov

ПОС
 
Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от freese Посмотреть сообщение
создавайте еще один атрибут и уже потом в "редакторе атрибутов блока" вставлять поля
Сделал так же, все получилось, отлично
А можно как-то сделать, чтобы в свойствах блока суммирующий атрибут не предлагался к редактированию? Скрыть поле ТЕКСТ на скрине?
В предложенном примере оно не редактируется, кстати не понял как это сделать
upd: Поместил атрибут на заблокированный слой, но в примере как-то по-другому решено
upd2: Сделал его многострочным, частично решает, но не то
upd3: В общем многострочность решает проблему случайного удаления текста с полями, но в идеале бы вообще убрать эту строчку из свойств, как для параметров отключить отображение свойств. Покурив еще интерненты пришел к выводу, что пожалуй нельзя, но может кто поумнее есть)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 33
Размер:	3.9 Кб
ID:	251887  
__________________
Сметы ПИР.
ПОС, ППР.

Последний раз редактировалось elovkov, 09.12.2022 в 15:06.
elovkov вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2023, 05:04
#19
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 313


Цитата:
Сообщение от elovkov Посмотреть сообщение
Покурив еще интерненты пришел к выводу, что пожалуй нельзя, но может кто поумнее есть)
Это если только разрабы Autodesk что-то добавят в версиях. А пока глухо. Сам печалюсь.
Theodor на форуме  
 
Непрочитано 28.01.2023, 09:26
#20
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,290


врятли - у них уже есть постоянные атрибуты, если еще ввести и нередактируемые - пользователи будут путаться)
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Значение атрибута в текстовое поле динамического блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
Помогите найти ошибку с Lisp "автонумерацией листов" tujn08 LISP 14 12.05.2015 17:20
Как присвоить тексту в блоке значение параметра блока? Ivansobaka AutoCAD 1 08.10.2014 12:20
Значение атрибута при вставке блока по умолчанию PashaStr AutoCAD 2 26.09.2012 20:57
Вывод значения атрибута в поле field batart AutoCAD 2 09.07.2008 12:06