| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Командная строки windows: существуют ли команды autocad для консоли?

Командная строки windows: существуют ли команды autocad для консоли?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.11.2015, 11:53 #1
Командная строки windows: существуют ли команды autocad для консоли?
zenija2007
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 98

Многие windows приложения имеют набор команд для работы из командной строки windows. Есть ли такие команды в autocad и где их найти?
Просмотров: 2756
 
Непрочитано 30.11.2015, 12:02
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,102


В справке. Начиная с 2013 вообще есть консольный AutoCAD.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2015, 12:32
#3
zenija2007


 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 98


к сожалению, поиск по справке ничего не дал, autocad 2016
zenija2007 вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2015, 12:47
#4
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 971


Видимо речь об этом: Адаптация запуска
Цитата:
Индивидуальную процедуру запуска программы для каждого проекта можно настроить с помощью аргументов командной строки.
Параметры для запуска программы задаются с помощью аргументов командной строки. Например, можно запустить сценарий, открыть новый чертёж на основе указанного шаблона и отобразить заданный вид при открытии чертежа. При помощи аргументов командной строки можно также создать несколько ярлыков с различными параметрами запуска программы.
Параметры командной строки — это такие параметры, которые можно добавлять в командную строку acad.exe, связанную со значком ярлыка Microsoft® Windows®, или в диалоговом окне "Выполнить" ОС Windows. В одной командной строке может присутствовать несколько аргументов. Все допустимые аргументы перечислены ниже.

/b Имя файла сценария
/t Имя файла шаблона
/c Папка конфигурации
/v Имя вида
/ld Приложение ARX или DBX
/s Папки вспомогательных файлов
/r Системное устройство указания
/nologo Отключение экрана с логотипом AutoCAD
/p Заданный пользователем профиль реестра
/nohardware Отключает аппаратное ускорение
/nossm Без окна "Диспетчер подшивок"
/set Подшивка <путь>\<файл_данных_подшивки>.DST
/w Рабочее пространство по умолчанию
/pl Фоновая печать/публикация

Командная строка вызова программы с использованием аргументов выглядит следующим образом:
"дисковод:имя_пути\acad.exe" ["имячертежа"] [/переключатель "имя"]
За каждым аргументом должен следовать символ пробела, а затем - имя файла, пути или вида в кавычках. Приведённая в следующем примере командная строка запускает программу из папки AutoCAD 2011, после чего открывается шаблон arch1.dwt, при этом восстанавливается именованный вид PLAN1 и выполняется запуск файла сценария.scr.

"d:\ AutoCAD 2011\acad.exe”/t "d:\AutoCAD 2011\template\arch1" /v "plan1" /b "startup"

Параметры среды обрабатываются следующим образом:
•Если параметр задается в командной строке, его значение имеет приоритет перед значениями, установленными в диалоговом окне "Настройка" или с помощью переменной среды.
•Если параметр в командной строке не задан, используется значение соответствующего параметра диалогового окна "Настройка".
•Если параметр не задан ни в командной строке, ни в диалоговом окне "Настройка", то используется значение соответствующей переменной среды.
Примечание
Параметры командной строки и переменные среды изменяют параметры, заданные с помощью диалогового окна "Настройка", только для текущего сеанса работы. Эти изменения не отражаются в системном реестре.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.

Последний раз редактировалось pan, 30.11.2015 в 13:41.
pan вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2015, 13:21
#5
fasadel


 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 313


Конечно всё возможно, ибо .NET.
fasadel вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2018, 11:18
#6
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,566


Не сочтите за гробокопательство.
Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Видимо речь об этом: Адаптация запуска
Скорее, речь про accoreconsole.exe в папке установки autocad.
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Командная строки windows: существуют ли команды autocad для консоли?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Как запустить Autocad ver.10 на Windows XP ? kailist AutoCAD 14 21.04.2007 00:31
Autocad 2007 в Windows Vista mmax AutoCAD 52 14.04.2007 02:20
AutoCAD 2000 rus и Windows XP Briz06 AutoCAD 12 06.11.2006 10:40