|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
injener Регистрация: 21.01.2007
Kazakhstan
![]() |
здравствуйте.
у меня вопрос немного не по теме, а может и по теме, может есть кого интересует, то что я хочу спросить. ну перейду непосредственно к вопросу. как преподаются в России "экологические технологии"? я к чему задал этот вопрос в этом форуме, просто во многих странах эта специализация находится в составе строительного факультета. поэтому и решил спросить тут у вас. может поделитесь мнением, дадите нужное направление, какие нибудь ссылки по моему вопросу. если будет интересно, я позже конкретизирую вопрос(ы)... спасибо за внимание!
|
||||
Цитата:
|
||||
Kazakhstan
![]() |
очистительные системы
канализация(дождевая вода, индустриальные воды, отходные воды) переработка и реализация твердых отходов. и.т.п...думаю вы поняли про что я
|
||||
|
в Белорусском Государственном Университете Транспорта (БелГУТ , а ранее БИИЖТ) на факультете ПГС в числе прочих имеется курс "Экология в строительстве". там считали, помнится, загрязнение воздуха, предельные нормы концентрации и всякие остальные "экологические" вещи. было это на 4-5 курсе.
|
|||
![]() |
|
||||
Kazakhstan
![]() |
спасибо, сейчас поищу этот универ в и-нете.
я сейчас просматриваю по очереди все универы в России, результата пока никакого, а нннет есть кое что, но этого совсем мало.
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Kazakhstan
![]() |
ну это смотря где.
там где я получал образование это все изучается под специальностью "инженер эколог"(это дословно). потом я узнавал как это будет правильнее звучать на русском и раз за разом сталкивался с термином "экологические технологии". так. вот, а сейчас ищу как все это преподается вне Турции(т.к тут заканчивал). надо разобраться насчет; уроков(или как праивльнее, мы называем это кредитами), устройства на работу, что преподается и как...и.т.п...
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Насколько знаю, в экологии есть дестки направлений - промышленная экология (куда входит и специализации, связанные со строительством), экологический менеджемент, экология природопользования, геоэкология, биоэкология, космический мониторинг геосистем и т.д. и т.д. Готовят по соответствующим направлениям в так скажем, отраслевых вузах - строительных, горных институтах, медицинских, в классических университетах (в МГУ на географическом факультете есть ряд очень перспективных специализаций). Экология - как ни одна наука связана с другими направлениями . И учаться, кстати в магистратурах по экологии (это указывается в перечне специальностей, по которым набирают в магистратуру), имеющие степень бакалавра по 3-5 направлениям, казалось бы далеких от экологии, т.е имея базовое образование бакалавра по строительству, получают еще и специализацию в магистратуре по экологии.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.07.2007
Волгоград
![]() |
Как всегда проблема в определениях. Честного говоря меня лихорадит когда я слышу "экологические технологии" или "экологически чистый продукт". Даже в понимании строительных вузов. Вот как понимают это на wiki http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B3%D0%B8%D1%8F
|
|||
![]() |
|
||||
Kazakhstan
![]() |
Цитата:
а я не про фигуру, я о вопросе "жизни и смерти" ![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
Kazakhstan
![]() |
[/quote] Тогда повторю вопрос samogonshikу? Так что это такое "экологические технологии"? Дайте точное определение в вашем понимании. А то по первому вашему ответу, я понял что это технологии переработки отходов. Но мне кажется, что имелось ввиду что-то другое.[/quote]
вообщето я у вас хотел уточнить, вернее тут уточнить. но раз вы спрашиваете мое мнение. под этим термином я понимаю, те технологии которые применяются для устранения потенциальных экологических проблем, хотя в данный момент большинство этих проблем уже не потенциальные. ну думаю вы поняли о чем я. и все таки уточню. думаю решение этих вопросов надо рассматривать в трех аспектах. зараннее сделаю оговорку, что мои термины могут не совпадать с правильными русскими терминами, так что извиняйте ![]() 1) контроль загрязнения воздуха 2) контроль загрязнения водной среды(тут включаю все виды переработок, как для индустриальных отходных вод, так и переработка домашних сточных вод, канализационные системы). так же думаю тут можно открыть подтему как , переработка и доставка питьевой воды. хотя над этим насколько я знаю занимаются инженеры со строительной специализацией. но в процессе обучения нас полностью грузили и этими проектами. 3) контроль и переработка твердых отходов(все виды) здесь я перечислил три основных направления, под которыми можно рассматривать другие подтемы. и в краце, думаю под экологическими технологиями надо понимать, методы устранения и сведение к минимуму всех нежелательных результатов для окр. среды...вот!!! ![]()
|
||||
Kazakhstan
![]() |
Цитата:
|
||||
|
|
|||