| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Почему ЛИРА САПР 2017 при расчете сейсмического воздействия по 38 модулю не собирает сумму мод. масс?

Почему ЛИРА САПР 2017 при расчете сейсмического воздействия по 38 модулю не собирает сумму мод. масс?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2019, 15:57 #1
Почему ЛИРА САПР 2017 при расчете сейсмического воздействия по 38 модулю не собирает сумму мод. масс?
Осторожный новичок
 
Регистрация: 04.12.2019
Сообщений: 6

При расчете в ЛИРА САПР 2017 сейсмического воздействия по 38 модулю не собирается сумма модальных масс. Эксперименты с различными расчетными схемами не дали никакого результата. Подскажите, пожалуйста, по какой причине это может происходить.
Просмотров: 3062
 
Непрочитано 04.12.2019, 16:57
#2
UnAtom


 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 1,077


Осторожный новичок
Вы не на "Битве экстрасенсов" Гадать, почему у вас не набираются массы, здесь не сильно хочется.
Схему в студию!...тогда будут реальные ответы!
П.С. Зачем вам вообще нужно считать сейсмику по модулю 38?
UnAtom вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2019, 20:08
#3
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 11,230


Что значит
Цитата:
Сообщение от Осторожный новичок Посмотреть сообщение
не собирается сумма модальных масс
Суммируй вручную.
__________________
Не надо давать советы. Каждый должен лохануться самостоятельно.
Бахил вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.12.2019, 09:28
#4
Осторожный новичок


 
Регистрация: 04.12.2019
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Что значит

Суммируй вручную.
Суммировать тоже нечего. Данные по модальным массам отсутствуют
Осторожный новичок вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.12.2019, 09:30
#5
Осторожный новичок


 
Регистрация: 04.12.2019
Сообщений: 6


Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.png
Просмотров: 134
Размер:	88.0 Кб
ID:	220747
Осторожный новичок вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2019, 09:53
#6
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,885


будем гадать? У вас стальной каркас и балки разбиты в пролете на несколько частей, поэтому их динамит в вертикальной плоскости и они не дают начать появляться горизонтальным формам при заданном количестве форм.
Смотрите формы колебаний.
ander вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.12.2019, 10:20
#7
Осторожный новичок


 
Регистрация: 04.12.2019
Сообщений: 6


123.rar

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от UnAtom Посмотреть сообщение
Осторожный новичок
Вы не на "Битве экстрасенсов" Гадать, почему у вас не набираются массы, здесь не сильно хочется.
Схему в студию!...тогда будут реальные ответы!
П.С. Зачем вам вообще нужно считать сейсмику по модулю 38?
Схема выше. Здание больше 30м, нужно учесть кручение. Хотелось по 38 модулю просчитать
Осторожный новичок вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2019, 10:49
#8
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 11,230


Не задано направление.
__________________
Не надо давать советы. Каждый должен лохануться самостоятельно.
Бахил вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.12.2019, 11:00
#9
Осторожный новичок


 
Регистрация: 04.12.2019
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Не задано направление.
Сейчас попробую

----- добавлено через ~2 мин. -----
А автоматический учет опасного направления сейсмического воздействия в этом модуле не работает?

----- добавлено через ~8 мин. -----
https://rflira.ru/kb/105/655/

----- добавлено через ~19 мин. -----
Изменение параметров направления результатов не принесло(
Осторожный новичок вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2019, 12:58
#10
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,885


Перекрытие колеблется вертикально. Если сможете дойти количеством форм, тупо увеличивать, видимо, разумнее будет для сейсмического загружения привести нагрузки в узлы (в отдельное загружение для учета статических нагрузок)
ander вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2019, 14:35
#11
UnAtom


 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 1,077


Посмотрел схему.
Сейсмические силы в Загружении 8 (модуль сейсмики 38) присутствуют. Деформации происходят. И они соизмеримы с простым модулем по СП 14. Следовательно, учёт сейсмики происходит!
Напрашивается предположение, что по модулю 38, отображение набора масс не предусмотрено (не реализовано) в Стандартных таблицах ЛИРА-САПР.
Вопрос надо отправлять в службу техподдержки https://rflira.ru/about/contacts/ для более профессиональных разъяснений.
UnAtom вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.12.2019, 14:42
#12
Осторожный новичок


 
Регистрация: 04.12.2019
Сообщений: 6


Спасибо!
Осторожный новичок вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2019, 08:02
#13
Mistake

Личинка проектировщика
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 983


Добрый день, давно обратил внимание на то, что сумма модальных масс при пульсационном воздействии равна нулю, по началу списывал все на некоммерческую версию Лира 2013. Но потом прогнал схему в лицензионной 2018 и результат был аналогичный. Прикрепил схемку тестовую, загружение №3 ветер - масс нет, загружение 4 сейсмика - массы есть.
Вложения
Тип файла: lir Тест_массы.lir (6.9 Кб, 14 просмотров)
__________________
Специалист по аварийному проектированию.
Mistake вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2019, 11:47
#14
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 11,230


В "пульсационном расчёте" другой принцип учёта форм.
__________________
Не надо давать советы. Каждый должен лохануться самостоятельно.
Бахил вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Почему ЛИРА САПР 2017 при расчете сейсмического воздействия по 38 модулю не собирает сумму мод. масс?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странные горизонтальные перемещения монолитного здания при расчете с использованием системы Монтаж в ЛИРА САПР 2019R2. FonVizin Лира / Лира-САПР 12 18.11.2019 13:54
Лира САПР 2017 R3.1 Сбрасывает масштабирование при копировании Алєксандєр Лира / Лира-САПР 1 27.06.2018 12:47
ЛИРА не считает трёхшарнирную арку, почему? roman111 Лира / Лира-САПР 3 26.07.2009 21:10