| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Создать операцию массива с возможностью изменять расстояние между столбцами массива

Создать операцию массива с возможностью изменять расстояние между столбцами массива

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.11.2022, 11:39 #1
Создать операцию массива с возможностью изменять расстояние между столбцами массива
Ingpro
 
Регистрация: 11.07.2022
Сообщений: 162

Можно ли в динамическом блоке (AutoCad 2015) создать операцию массива с возможностью изменять расстояние
между столбцами массива, не заходя в редактор блоков. В свойствах блока это расстояние не отображается...
Просмотров: 870
 
Непрочитано 10.11.2022, 12:24
#2
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,024


В 15-ом, скорее всего не получится, а в новых версиях вполне возможно.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2022, 12:46
#3
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,683
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
В 15-ом, скорее всего не получится, а в новых версиях вполне возможно.
Продемонстрируй, с командой МАССИВПРЯМОУГ не путаешь?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.11.2022, 13:34
#4
Ingpro


 
Регистрация: 11.07.2022
Сообщений: 162


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
командой МАССИВПРЯМОУГ не путаешь?
Здесь речь идет об операции массива в блоке...
Ingpro вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2022, 13:47
#5
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 609


https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...postcount=3272
AMDen на форуме  
 
Непрочитано 10.11.2022, 14:46
#6
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,024


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Продемонстрируй, с командой МАССИВПРЯМОУГ не путаешь?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rect_Array_2022-11-10_15-41-54.png
Просмотров: 46
Размер:	14.4 Кб
ID:	251146

Цитата:
Сообщение от Ingpro Посмотреть сообщение
не заходя в редактор блоков. В свойствах блока это расстояние не отображается...
не заходя, не включая комп...в блоке, лёжа на потолке и прочие варианты, это сами... без меня ))

Последний раз редактировалось VitalyAF, 10.11.2022 в 14:58.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.11.2022, 14:56
#7
Ingpro


 
Регистрация: 11.07.2022
Сообщений: 162


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...postcount=3272
AMDen, спасибо за наводку, то что надо, приложу переделанный файл
Yolki_2_arrays.dwg, ёлки удалены, добавлен тип расстояния "Список".
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Yolki_2_arrays_переделанный.dwg (98.0 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Ingpro, 10.11.2022 в 15:01.
Ingpro вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2022, 17:13
#8
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,683
<phrase 1=


[quote=VitalyAF;2011928]Вложение 251146

Ну? что я и говорил, спутал с объектом Массив, а вот теперь реализуй то же самое, но в динамическом блоке, с возможностью правки через свойства.
PS параметрические зависимости, как в примере #5 не использовать!



Цитата:
Сообщение от Ingpro Посмотреть сообщение
AMDen, спасибо за наводку, то что надо
С параметрическими зависимостями в динамическом блоке необходимо быть очень осторожно, можно таких глюков словить.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Создать операцию массива с возможностью изменять расстояние между столбцами массива

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расстояние между креплениями кабелей по СП 76.13330.2016 Дмитррр Электроснабжение 1 26.12.2019 18:34
Регламентируется ли противопожарное расстояние между хозяйственными постройками? Павел К. Пожарная безопасность 0 16.11.2019 18:00
Какое максимально допустимое расстояние между опорами для триплекса из закалённого стекла yulia_suslova Прочее. Архитектура и строительство 2 07.06.2019 12:13
Минимальное расстояние проезда между зданиями промышленного предприятия krendel-l Прочее. Архитектура и строительство 9 03.06.2017 10:40
Расстояние между жилыми зданиями V степени огнестойкости? RuEu Архитектура 21 17.06.2014 13:21