| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Решился освоить подшивку…..

Решился освоить подшивку…..

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.05.2008, 20:25
Решился освоить подшивку…..
Red Nova
 
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Торонто
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,980

Начал я несколько темок про автонумерацию листов, создание ведомостей рабочих чертежей и т.п., но отовсюду меня отсылают к подшивке. Вот начал я ее дергать, и собрал несколько вопросов, которые хотел бы прояснить.

1. Про автонумерацию.
Автонумерации как токовой я не нашел. Есть rename & renumber, при помощи чего надо по очереди менять номера листов. Нельзя автоматизировать этот процесс?

2. Про создание ведомости раб. Чертежей.
Поскольку не использую для других нужд таблиц, то не очень в них разбираюсь, возможно по этому вот что не понял. Каждый раз создавая таблицу приходится корректировать положение ее границ, поскольку скажем слово “лист”, в шапке может расположится на двух строчках “лис” и “т”. То-есть не получается расположить текст в ячейках по принципу не делить содержимое на две строки, а расширять вместо этого ячейку (до определенного придела, а если текст очень длинный, то с определенной длины делить строку на две, и при этом оставлять слова целыми).

3. Те у кого нет СПДС сейчас ухмыляться наверное. В СПДС есть одна дурацкая особенность (разработчики прикалываются), в пространстве листа правый клик вместо повторения команды вызывает некую панель инструментов СПДС. Я в основном черчу в модели, ток что это меня особо не заботило, а с работая подшивкой надо находится в листе, и это действует на нервы. Может кто сталкивался, и умеет эту тупость отключать?

Заранее благодарен откликнувшемся.
__________________
Блог
Просмотров: 164213
 
Непрочитано 03.04.2019, 14:43
#401
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,281


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Номертекущеголиста вставить в Поле/Объекты/Формула/.
уточните, что код поля "Номертекущеголиста")
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2019, 14:53
#402
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,634


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Разве что DIESEL
DIESEL не работает в полях. По крайней мере, до 2015-й версии - это то, что я проверял. Просто не обновляются поля при изменении источников. Для чего его вообще внедряли в функционал полей - непонятно.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 03.04.2019, 16:44
#403
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,281


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
DIESEL не работает в полях. По крайней мере, до 2015-й версии - это то, что я проверял. Просто не обновляются поля при изменении источников. Для чего его вообще внедряли в функционал полей - непонятно.
А должен? Лишь предположил, что может его попробовать. А так AMDen предложил работающее решение.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2019, 18:00
#404
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,634


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
А должен?
Ну я привык, что заявленные функции работают. Не всегда корректно, не всегда так, как от них ожидаешь... Но работают.
Или с Дизелем отдельная история какая есть? Мол, вот вам язык, но не программирования, а изо рта.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 04.04.2019, 07:13
#405
мозголом из Самары


 
Регистрация: 17.10.2007
Самара
Сообщений: 1,672


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
DIESEL не работает в полях. По крайней мере, до 2015-й версии - это то, что я проверял. Просто не обновляются поля при изменении источников. Для чего его вообще внедряли в функционал полей - непонятно.
пробовал в 2014 на дизеле, да не обновляет.

----- добавлено через ~20 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
А так AMDen предложил работающее решение.
Получилось собрать таким методом перечень чертежей? У меня нет, либо 010 уходит либо ничего.
мозголом из Самары вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2019, 09:45
#406
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,281


Цитата:
Сообщение от мозголом из Самары Посмотреть сообщение
Получилось собрать таким методом перечень чертежей? У меня нет, либо 010 уходит либо ничего.
у меня название чертежа в описании (поле название режет на 60-ти символах) - поэтому стандартным методом получения перечня чертежей не пользуюсь.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2019, 09:58
1 | #407
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 837


можно таким образом поизвращаться
Вложения
Тип файла: zip Для форума. Нумерация листо 001.zip (62.1 Кб, 115 просмотров)
kacugu вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2019, 10:43
1 | 1 #408
мозголом из Самары


 
Регистрация: 17.10.2007
Самара
Сообщений: 1,672




Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
можно таким образом поизвращаться
Вложения
Тип файла: zip Для форума. Нумерация листо 001.zip (62.1 Кб, 3 просмотров)
Спасибо!!! добавка
%<\AcExpr (trunc(%<\AcSm Sheet.Number>%/100))>%%<\AcExpr (trunc((%<\AcSm Sheet.Number>%-trunc(%<\AcSm Sheet.Number>%/100)*100)/10))>%%<\AcExpr (%<\AcSm Sheet.Number>%-trunc(%<\AcSm Sheet.Number>%/100)*100-(trunc((%<\AcSm Sheet.Number>%-trunc(%<\AcSm Sheet.Number>%/100)*100)/10))*10)>%
Преобразует номер листа в 3х значное!!!
мозголом из Самары вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2022, 10:14
#409
бек

Проект
 
Регистрация: 15.02.2008
Казань
Сообщений: 14


Привет всем.
Недавно освоил подшивку, поэтому вопрос может быть не очень умный, но я не нашел ответ в форуме, поэтому требуется ваши разъяснения.
В общем, создал я подшивку с группами с листами как положено. определенный набор свойств подшивки , куда ссылаются поля на листах. все отлично работает. Теперь нужно тиражировать этот типовой проект, создать такую же подшивку ( уже другой проект) но с другими свойствами. Мне нужно сохранить все версии а не просто менять свойство и печать. т.е как бы клонировать "подшивку". Я все скопировал на новое место, поменял названия, но поля ссылаются на старую подшивку, во всех листах поля нужно редактировать, указывая новый путь. и весь смыл теряется. Может как то можно поменять путь файла к подшивке? Заранее спасибо.
бек вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2022, 13:35
#410
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,834


я для этого либу написал https://github.com/triroakenshield/AcSmSheetSetMgr
trir вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2022, 14:05
1 | #411
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 608


Цитата:
Сообщение от бек Посмотреть сообщение
Я все скопировал на новое место, поменял названия, но поля ссылаются на старую подшивку, во всех листах поля нужно редактировать, указывая новый путь.
Какие поля использованы?
Поле "Подшивка" привязывается к конкретной подшивке и его придется перебивать.
Другие поля с добавлением в названии "текущая" нормально переопределяются сами на новую подшивку.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2022, 19:29
1 | #412
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Цитата:
Сообщение от бек Посмотреть сообщение
но я не нашел ответ в форуме, поэтому требуется ваши разъяснения.
Ищите "шаблон проекта" под моим ником!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 14.09.2022 в 19:40.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2022, 13:23
#413
бек

Проект
 
Регистрация: 15.02.2008
Казань
Сообщений: 14


Коллеги, подскажите пожалуйста, почему при создании новой подшивки по кнопке "существующие чертежи"=, не смотря на то что в параметрах импорта стоит галочка "создавать группы на основе структуры папок" группы не создаются, собирает все листы разных файлов в одну кучу. Галочку "пропустить паку верхнего уровня" пробывал в разных вариантах- без результата. При этом в "обзоре" структуру показывает как надо.
бек вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2022, 16:04
#414
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
...
3. для проверки своих навыков используйте >> SSMPropEditor
в триале он может проработать 30-ть дней
a) создаёте или открываете "из коробки" пример подшивки, настраиваете, сохраняете.
b) открываете её с помощью этого SSMPropEditor - а экспортируете в xls, как побочный эффект в папке temp создаётся файл xml
Что-то взгрустнулось... сколько лет назад это было...в 14.08.2014, 10:09
Недавно узнал, что xml можно переименовать в dst, акад его откроет и если подшивку изменить, то конвертнёт её в настоящий dst. (надо проверить)
PS
Похоже на детскую стрелялку с секретами, бонусами и дополнительными жизнями...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 03.10.2022 в 20:11.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Решился освоить подшивку…..

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? Ирма AutoCAD 213 24.02.2013 19:04
Как освоить project Эльдорадо Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 17.02.2008 11:13
подскажите Please, как без особых проблем освоить 3D рендер Francuzzz AutoCAD 3 04.07.2007 12:59