| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Расчет подпорной стены в ПК "Мономах". Задание нагрузки на грунт засыпки

Расчет подпорной стены в ПК "Мономах". Задание нагрузки на грунт засыпки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.07.2010, 11:35 #1
Расчет подпорной стены в ПК "Мономах". Задание нагрузки на грунт засыпки
Андрей85
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 126

Делаю расчет подпорной стены. Ввиду заявленного удобства и проверки по всем необходимым критериям хочу выполнить данный расчет в том числе и в программе Подпорная стена ПК Мономах. Прошу более опытных пользователей программы разъяснить вопрос с заданием нагрузки на грунт засыпки, после прочтения справки остались вопросы. При выборе нагрузки Распределенная сплошная и распределенная полосовая вопросов по заданию величин нет. Интересует задание подвижных нагрузок. При выборе подвижной нагрузки (любой) нужно ли заполнять строчку: нормативно-распределенная нагрузка т/м2, или программа выбирает значения автоматически в соответствии с пособием?
Если заполнять нужно, следовательно невозможен учет одновременно подвижной нагрузки и распределенной по поверхности? Так? В связи с ненадобностью видимо?
Если заполнять не нужно и интенсивность выбирается автоматически, следовательно можно учесть одновременно подвижную нагрузку и равномерно-распределенную на поверхности грунта, написав в вышеуказанную строку значение? Я конечно же ее сейчас тестирую и при разных подвижных нагрузках и нулевом значении т/м2 получаю разные результаты, что должно свидетельствовать об автоматическом учете интенсивности.
Просмотров: 6778
 
Непрочитано 24.07.2010, 23:54
#2
Romka

Инженер
 
Регистрация: 18.03.2006
Крым
Сообщений: 1,501


Андрей85
Сам ответил на свой вопрос: равномерно-распределенная нагрузка учитывается отдельно от подвижной
Romka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.07.2010, 07:39
#3
Андрей85


 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 126


Какая из моих версий правильная то? Я если честно окончательно не понял
И еще вот у меня такая неувязка была: выбираю нагрузку, например железнодорожная вдоль стены, ставлю расстояние до лицевой панели например 1.5 м, получаю результат, затем меняю расстояние а коэффициенты запаса (результат) не меняются! Это же неправильно? Или мономах вседа считает на расстояние 1.5 м до лицевой панели? Или у вас у вас по-другому? Мономах у меня конечно 4.0, у нас его на работе почему-то не обновляют, на него тратиться почему то не хотят, но насколько я понимаю модуль подпорная стена так и не менялся с этой версии

Последний раз редактировалось Андрей85, 25.07.2010 в 14:50.
Андрей85 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Расчет подпорной стены в ПК "Мономах". Задание нагрузки на грунт засыпки

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU. Armin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 3581 вчера 09:51
Расчет подпорной стены. По какой методе считать? _andrey52 Конструкции зданий и сооружений 2 02.05.2011 10:51
Расчет максимальной нагрузки на опалубку стены rainmaker69 Железобетонные конструкции 7 03.12.2008 09:34
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad Tlelaxu SCAD 9 31.08.2007 10:44