| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD

Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.01.2011, 00:43
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD
Арсентьев Евгений
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 12

После долгих поисков была выбрана оптимальная последовательность:

1. В revit удаляем все пластинчатые элементы (перекрытия, пандусы, стены и шахты).
2. Экспортируем в SCAD (c помощью надстройки Revit2SCAD, можно скачать с оф.сайта SCAD).
3. Восстанавливаем пластины в Revit, теперь удаляем балки и колонны, передаем в SCAD перекрытия, пандусы, стены.
4. Итого имеем два файла с расширением *.r2s. Открываем их с помощью блокнота и смотрим что там написано.

Для стержней:

#0 строчка начала описания
X Y Z X Y Z - координаты XYZ начала, XYZ конца стержня
0
6.12587745 угол поворота продольной оси в радианах!
0.600000000 0.800000000 размер сечения элемента в м
-1 -1 -1 -1 -1 -1 6 цифр, описывающих материал
600х800 название типоразмера в Revit и типа жесткости в SCAD

Теперь что здесь надо изменить, чтобы в Форум передалось все красиво.
1. Первое, проверяем, чтобы угол поворота был везде где надо правильным, если надо - заменяем.
2. Смотрим, чтобы сечение было правильно передано (к примеру часто балки с сечением b*h передаются как h*b. При необходимости также все заменяем.
3. Материал передается неверно для бетона В25, здесь должно быть следующее:
3060000 -1 -1 24522.28 0.2 -1 -1 описание идет в последовательности модуль упругости, 2 любые цифры, объемный вес, коэффициент Пуассона и еще 2 цифры.

Из revit можно передать только прямоугольные сечения.
Всем остальным нужно будет задавать сечение в Форуме

Теперь файл для пластин:

#3 строчка начала описания
4
X Y Z ... X Y Z координаты вех вершин
0
Типовой - 250мм название типоразмера в Revit и типа жесткости в SCAD
0.250000000 - толщина, м
7 цифр с описанием материала

Для пластин надо поменять только характеристики материала, остальное передается точно.


5. Теперь копируем весь текст из одного файла в другой и сохраняем.
6. Открываем форум - файл - импорт - revit structure - указываем новый файл.


Все готово)

Последний раз редактировалось Арсентьев Евгений, 22.01.2011 в 16:23.
Просмотров: 69015
 
Непрочитано 16.10.2020, 11:32
1 | #81
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 493


Цитата:
Сообщение от Ust Посмотреть сообщение
Спасибо. А как правильно подтянуть стены в аналитической модели? В бетоне стены соединены, а в аналитической модели разрыв.
На прошлой работе Ревит был, сейчас его под рукой нет.
В Ревите есть функция - показать аналитическую модель, а затем её можно перемещать.
В определенных габаритах сечения аналитическую модель (среднюю линию) элемента в Ревите можно двигать без последствий общей 3Д картины нарушения схемы. исследуйте сами.
DENver_M7 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). BIM pilgrim Прочее. Программное обеспечение 689 19.05.2018 09:40
AutoCAD Revit Structure Suite 2010 пособие для начинающего shtoss Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 15 30.11.2012 20:45
Использование Revit Structure для конструирования мостов AlexYoung Revit 26 20.02.2012 20:21
Импорт из Revit Structure 2010 в SCAD 11.1? volksv Расчетные программы 5 03.12.2009 10:38
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59