Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Часто "крашится" AutoCAD при редактировании таблиц - как вылечить?

Часто "крашится" AutoCAD при редактировании таблиц - как вылечить?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.11.2018, 11:54 #1
Часто "крашится" AutoCAD при редактировании таблиц - как вылечить?
tigra-18
 
конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 137

В последнее время пытаюсь более часто использовать таблицы Autocad с формулами в ячейках, форматированием в них же и т.д. И в итоге все чаще стали происходить вылеты Autocad при попытке откорректировать что-нибудь в таблице или добавить в нее. Никаких особых зависимостей не заметно, кроме работы с таблицей в момент вылета? Вылет может быть как при первой попытке редактирования, так и на 40, по операции, ячейке.

Есть ли какие-нибудь незаявленные правила и особенности работы с таблицами позволяющие избежать этого? К примеру максимальное кол-во формул, их глубина и т.д?
Используется лицензионный AutoCAD2015 со всеми доступными обновлениями.
Просмотров: 2791
 
Непрочитано 20.11.2018, 12:05
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,534


ИМХО тут проще делать связь с данными. Ну или вообще программу писать, чтобы заполнять / обновлять таблицу...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2018, 12:20
#3
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,464


Чисто на уровне бреда (и собственных наблюдений) - попробуйте отключить аппаратное ускорение и проверить, будет ли Автокад вылетать так же часто на таблицах.
P.S. Чё он пишет, когда вылетает?..
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2018, 12:53
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,456


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
ИМХО тут проще делать связь с данными
И сразу добавлю - если стоит Foxit Reader, то необходимо его отключить в эксель.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ну или вообще программу писать, чтобы заполнять / обновлять таблицу...
если используется связь с таблицами - то тогда ещё стоит посмотреть в сторону управления акадом через COM из экселя, имхо: чтобы не городить множество таблиц из одной ячейки для локальных значений - а использовать стандартные примитивы акада. Вроде акад спокойно линкуется с *.xlsm файлами. Примеров кода в инете более чем достаточно даже для "не программиста")
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2018, 13:41
#5
tigra-18

конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 137


Пока воспользуюсь рекомендациями из 3-го поста, понаблюдаю.

Предложение использовать связь с данными мне не поможет - формулы в таблицах, на мой взгляд, не особо сложные - в основном суммирование и не большие арифметические вычисления, черчу в основном палочками и несложными блоками и попытка извлечь данные из этого будет малоэффективной.

Есть еще предположение, что возможной причиной этого может быть, к примеру, какое-то переполнение буфера операций на откат(отмену действия) при работе с таблицами - возможно такое?
tigra-18 вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2018, 14:19
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,456


Во всяком случае у электриков наших сделаны таблицы нагрузок - там тысячи ячеек в десятках таблиц, связанных с экселем - и ничего не падает особо)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2018, 12:08
#7
berstrider

инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 30.08.2017
Йошкар-Ола
Сообщений: 24
<phrase 1= Отправить сообщение для berstrider с помощью Skype™


Тоже замечал, что редко автокад слетает на таблицах. Иногда случаются зависания редактирования таблиц: жмёшь удалить строку, а она остаётся, только форматирование строки слетает и после уже ничего с ней не сделаешь, только закрытие и повторной открытие. AutoCad 2011Lt (лиц.).
berstrider вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2018, 10:18
#8
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,579


при глюках с таблицами помогает _audit
kifa вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2018, 22:02
#9
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 17


Добрый день!
У меня с таблицами проблема - очееень долго думает.
Хотя там несложные вычисления - в основном ведомости и таблица подсчета объемов.
Даные беруться прямо с полей чертежа, поэтому таблици должны быть акадовские.
Может действительно естьк акая-то хитрость чтобы акад не вылетал и не тупил на таблицах?
Дегни Тагарт вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2019, 19:24
#10
katyara1207


 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 48


У меня падает автокад на таблицах раз в полчаса. Например, добавляю строчку, растягиваю столбец по ширине, выделяю несколько ячеек. Таблицы самые обыкновенные: без формул, без сбора данных, заполняются вручную. Autocad 2016 архитектурный. Бывало такое и в 2013 версии, но не так часто. Аппаратное ускорение выключено. Audit не помогает. Таблицы в листах, не в модели. И думает долго при копировании ячеек.
Отчеты об ошибках отправляются регулярно, но еще ни одного ответа не было.

Есть идеи?
katyara1207 вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2019, 20:17
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,534


Обновления? АА запускается как АА или как ACAD? Хотя бы один пример (а то бывает, что таблица в 10500 строк "че-то медленно редактируется" )
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2019, 12:24
#12
katyara1207


 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Обновления? АА запускается как АА или как ACAD? Хотя бы один пример (а то бывает, что таблица в 10500 строк "че-то медленно редактируется" )
Не поняла. Что значит, как AA ли как ACAD? От количества строк не зависит. Может так себя вести и при размере 3*4 ячейки. Самая большая таблица примерно 100*10 ячеек.
katyara1207 вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2019, 13:12
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,534


AutoCAD Architecture можно запускать как AutoCAD Architecture или как AutoCAD. Разница есть.
И я еще раз говорю - пример в студию.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2019, 14:16
#14
Bumbastic85

конструктор
 
Регистрация: 03.03.2011
СПб
Сообщений: 26


не хочу плодить темы - тут спрошу
у меня давно создан шаблон с разными таблицами - штамп, спецификации и т.д.
в них есть простенькие формулы сложения/умножения и есть так же "поля" для заполнения штампа
на новой работе появилась проблема (стоит acad 2018 + спдс) ! эти формулы и поля в какой-то момент перестают обновлять данные - т.е. формулы не пересчитывают значение при изменении связанных ячеек, и поля в штампе показывают одно и тоже сколько не меняй и не обновляй данные
что это может быть??? бесит жутко! никогда не знаешь когда опять зависнут данные
Bumbastic85 вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2019, 16:05
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,534


Это может быть как раз СПДС чудит. Кстати, СПДС-то чей?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2019, 17:04
#16
Bumbastic85

конструктор
 
Регистрация: 03.03.2011
СПб
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Это может быть как раз СПДС чудит. Кстати, СПДС-то чей?
csoft
не очень понимаю как спдс связан с акадовскими таблицами ?!
я спдс таблицы не использую
Bumbastic85 вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2019, 23:06
#17
katyara1207


 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
AutoCAD Architecture можно запускать как AutoCAD Architecture или как AutoCAD. Разница есть.
Как определить, как он запускается? Я думаю, что как архитектурный, раз там можно создавать характерные элементы.
Попробовала скопировать таблицу в отдельный файл и редактировать ее там. Какое-то время получалось, потом вылетел. То есть дело не в файле с проектом, а в самой таблице. Или в программе. Устанавливала SP1, но работает ли он на крякнутом каде?
Неприятно, что каждый раз он пытается сделать рекавери, но ни разу еще рекавери-файл не открылся - not valid, и все(
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
ведомость2.dwg (427.1 Кб, 5 просмотров)
katyara1207 вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2019, 07:35
#18
DMSskop


 
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от Bumbastic85 Посмотреть сообщение
csoft
не очень понимаю как спдс связан с акадовскими таблицами ?!
я спдс таблицы не использую
Так таблицы автокада и в чистом 2019 со временем начинают не пересчитываться. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=35266
DMSskop вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2019, 09:10
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,534


katyara1207, попробуй снять аннотативность используемого текстового стиля в стиле таблицы.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2019, 12:09
#20
katyara1207


 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
katyara1207, попробуй снять аннотативность используемого текстового стиля в стиле таблицы.
не помогло, увы(
katyara1207 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Часто "крашится" AutoCAD при редактировании таблиц - как вылечить?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слетает формат при связи таблиц excel и autocad Vasiliy_and AutoCAD 2 01.03.2013 16:22
Свежие книги по AutoCAD. Какая лучше? Marsikus Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 10 28.01.2012 16:55
Правило формирование записей в реестре об установленных обновлениях для AutoCAD и его вертикальных решений. hwd Программирование 8 30.09.2010 15:07
AUTOCAD 2006 Aragorn AutoCAD 14 01.04.2005 00:55