Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Расчет фундаментной плиты в разных уровнях в Мономахе

Расчет фундаментной плиты в разных уровнях в Мономахе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.01.2014, 16:04 #1
Расчет фундаментной плиты в разных уровнях в Мономахе
Xenos
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7

Собственно, в том и вопрос.
Здание с фундаментной плитой на разных отметках.
Возможно ли посчитать такую плиту средствами Мономаха? (Извиняюсь, если вопрос глупый - опыт пользования Мономахом составляет около месяца).
Или посоветуйте программу, похожую на Мономах, в которой можно.
Просмотров: 6854
 
Непрочитано 07.02.2014, 20:01
#2
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,926


Невозможно
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2014, 22:10
#3
troja


 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 827


Будучи откровенным "чайником" в этой теме, тем не менее предполагаю, что есть какие то приёмы. позволяющие выполнить эту задачу. А вот плиту перекрытия над подвалом с таким же перепадом вы можете рассчитать?
troja вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2014, 22:11
#4
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,926


Цитата:
Сообщение от troja Посмотреть сообщение
Будучи откровенным "чайником" в этой теме, тем не менее предполагаю, что есть какие то приёмы. позволяющие выполнить эту задачу
К сожалению, пока не найдены
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 08.02.2014, 17:51
#5
troja


 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 827


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
К сожалению, пока не найдены
А на мой вопрос по поводу плиты перекрытия не смогли бы дать пояснения?
troja вне форума  
 
Непрочитано 08.02.2014, 17:57
#6
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,926


Цитата:
Сообщение от troja Посмотреть сообщение
А на мой вопрос по поводу плиты перекрытия не смогли бы дать пояснения?
Я немного не понял, к сожалению, о чем Вы.
Если Вы о возможности создать плиту с перепадом, то это возможно методом разбиения этажа. Но фундаментная плита - это не этаж, она принадлежит самому нижнему этажу и устанавливается всегда в его нижней плоскости.
Offtop: Вы об этом?
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.02.2014, 17:03
#7
Xenos


 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7


Благодарю
Быть может, посоветуете программу, в которой можно, и которая похожа на Мономах?
Xenos вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2014, 20:48
#8
troja


 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 827


Опять же будучи "чайником" по части использования расчётных программ, тем не менее рискну предположить, что это не безвыходная ситуация. Посчитайте фундаментную плиту на одном уровне, а потом придумайте конструкцию её излома на две половины. Точнее в месте перелома должна быть балка, опирающаяся на нижнюю половину и служащая опорой для верхней половины. Безвыходных ситуаций не бывает.
troja вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2014, 08:31
#9
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,006


А большой перепад высот? Я к тому, что может можно упростить расчетную схему, это ведь схема, а не точное воплощение здания и посчитать плиту в одном уровне?
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2014, 19:03
#10
Xenos


 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7


Перепад составляет 1600 мм.
Да, плиту в итоге и посчитали в одном уровне, но хотелось-то в разных. Этакий перфекционизм
Всё-таки остается открытым вопрос о программе, в котрой "можно"
Xenos вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2014, 19:17
#11
Stanum

начинающий
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,017
<phrase 1=


Xenos, а разве в Лире нельзя?
Stanum вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2014, 10:37
#12
dik-son

Kazan
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 494


Никакими балками и т.п. не добиться разных уровней фунд. плиты. Стройте все в мономахе с грунтами и перекидывайте в Лиру, как вам советуют, там остается только часть плиты сдвинуть в низ.
dik-son вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2014, 10:56
#13
Гоша

считаю, обследую
 
Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
Сообщений: 791


Разговаривал с представителями Лиры-Сапр- обещают сделать в Мономахе возможность разных уровней, но когда....???...надеемся скоро)))
__________________
Время разбрасывать камни....время собирать...
Гоша вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2014, 17:23
#14
Xenos


 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7


Цитата:
а разве в Лире нельзя?
Если бы знал, разве стал бы спрашивать?

Спасибо, господа, пошел учить Лиру
Xenos вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2014, 11:03
#15
troja


 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 827


Опять же будучи "чайником", не могу удержаться от желания высказаться по этой теме. Полагаю, что кроме вопроса "а можно ли?", следует прежде задать вопрос "а нужно ли?". И здесь, думаю, применительно к программе мономах должен быть ответ однозначный "нет". Дело в том, что мономах придуман был для проектирования высотных зданий, а в проекте высотного здания "экспериментировать" с разновысокими фундаментными плитами может либо уж очень безрассудно смелый человек, либо совершенно безграмотный. Представим себе каркас дома этажей 40-50-60, да хотя бы и поменьше 30, с вертикальными нагрузками на пилоны порядка 2500-3500-4000 тонн, весьма большими ветровыми нагрузками и другими"прелестями". И в таких условиях будем проектировать фундаментную плиту с перепадами? Зачем? Ради чего?
troja вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.02.2014, 16:17
#16
Xenos


 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7


Цитата:
либо уж очень безрассудно смелый человек, либо совершенно безграмотный
даже и не знаю, куда себя отнести
Цитата:
Представим себе каркас дома этажей 40-50-60, да хотя бы и поменьше 30
Представил... нет, в таком не буду экспериментировать. А вот в 16-этажном - можно и попробовать Да у нас в городе выше 16 и не строят
Xenos вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2014, 17:35
#17
troja


 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 827


Цитата:
Сообщение от Xenos Посмотреть сообщение
А вот в 16-этажном - можно и попробовать
И в 16 -ти этажном не советую. Абсолютно нет никакого смысла. Что Вы этим достигнете? Какой то экономии? Есть один непреложный давний принцип проектировщика: на фундаментах не экономят. Вот его и надо придерживаться. Экономьте на плитке для облицовки, ещё на чём нибудь.
troja вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2014, 18:01
#18
roman111

конструктор
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 664


Фундаментные плиты делают с перепадом и в достаточно высоких зданиях. Как правило это вызвано примыканием к существующей застройке.
Мономах разработан для расчета простых конструкций зданий, как только появляется что-то нестандартное, все, мономах не подойдет.
Поэтому экспортируйте схему в Лиру и вперед. Только коэфф. постели пересчитайте (все таки на 1,6м выше).
P.S.
Если есть возможность уйти от перепада - это лучший вариант.
roman111 вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2014, 12:13
#19
troja


 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 827


Цитата:
Сообщение от roman111 Посмотреть сообщение
Фундаментные плиты делают с перепадом и в достаточно высоких зданиях. Как правило это вызвано примыканием к существующей застройке.
Для таких случаев придуманы такие инженерные приёмы, как "стена в грунте", стенка из буронабивных свай и тому подобное. С помощью таких приёмов можно существенно снизить влияние нового здания, тем более высотного, на прилегающую застройку. чего нельзя исключить с помощью выравнивания отметок заложения фундаментов.
troja вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2018, 12:46
#20
dumk0

Ведущий инженер-конструктор + обследователь
 
Регистрация: 22.01.2015
Селятино
Сообщений: 58
Отправить сообщение для dumk0 с помощью Skype™


Расчет в 1 уровне и проектирование в 1 уровне.
1600 мм засыпте песком и сделайте плиту пола, либо независимое перекрытие на отм. +1.6 от уровне ФП, с засыпкой пространства песком/керамзитом
dumk0 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Расчет фундаментной плиты в разных уровнях в Мономахе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчет фундаментной плиты на продавливание? Mawave Основания и фундаменты 2 27.10.2013 22:42
Расчет усиления фундаментной плиты Alexspartakman Лира / Лира-САПР 10 31.07.2013 10:03
Расчет монолитной фундаментной плиты Darkvectra Лира / Лира-САПР 9 16.05.2013 18:09
Расчет фундаментной плиты в SCAD nikolay2 SCAD 13 15.11.2011 13:14
Расчет фундаментной плиты в Лире. igorbigor Лира / Лира-САПР 10 13.04.2005 03:00