| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сдвинуть сечение по замкнутой полилинии?

Как сдвинуть сечение по замкнутой полилинии?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2019, 20:59 #1
Как сдвинуть сечение по замкнутой полилинии?
ANSYSman
 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 27

Пробовал сделать это командой "Сдвиг", но она похоже выполняет сдвиг только по незамкнутой траектории.
Просмотров: 780
 
Непрочитано 10.06.2019, 22:19
#2
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 446


Вот только что сделал.
Какой AutoCAD стоит? Пробовал в чистом новом документе?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2019-06-10 at 11.19.03 PM.png
Просмотров: 21
Размер:	36.8 Кб
ID:	215135  
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.06.2019, 22:32
#3
ANSYSman


 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
Вот только что сделал.
Какой AutoCAD стоит? Пробовал в чистом новом документе?
Версия 2017 года. В новом чистом документе все получается. А вот в рабочем документе пишет почему-то: "Криволинейная траектория не должна быть самопересекающейся"; "Выбранная криволинейная траектория недействительна".
Или вот еще:

"Выберите объекты для сдвига или [РEжим]: найдено: 1
Выберите объекты для сдвига или [РEжим]:
Выберите траекторию сдвига или [вЫравнивание/Базовая точка/Масштаб/Закручивание]:
Ошибка операции моделирования:
Невозможно замкнуть элемент сдвига по замкнутой траектории.
Сдвиг 1 выбранных объектов невозможен.
"

Интересно, чтобы это значило...
ANSYSman вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2019, 22:50
#4
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 446


А вот то и значит, что написано )
Получил такую же ошибку, сделав явно самопересекающуюся траекторию.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2019-06-10 at 11.49.37 PM.png
Просмотров: 21
Размер:	272.9 Кб
ID:	215136  
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.06.2019, 23:20
#5
ANSYSman


 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
Получил такую же ошибку, сделав явно самопересекающуюся траекторию.
С самопересекающейся траекторией понятно, разобрались)

А вот что делать с "Невозможно замкнуть элемент сдвига по замкнутой траектории. Сдвиг 1 выбранных объектов невозможен."
Начертил в своем рабочем документе прямоугольник, прямоугольное сечение меньших размеров, попробовал сдвинуть сечение, и получил выше упомянутую ошибку(
ANSYSman вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2019, 23:55
#6
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 446


А это не получилось воспроизвести. Сдвигает и не жалуется.
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.06.2019, 00:01
#7
ANSYSman


 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
А это не получилось воспроизвести. Сдвигает и не жалуется.
У меня тоже все работает, сдвигает, но только в новых документах.
ANSYSman вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2019, 00:08
#8
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 446


А попробуй почистить документ.
Команды: Audit, Purge, overkill
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.06.2019, 10:21
#9
ANSYSman


 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
А попробуй почистить документ.
Команды: Audit, Purge, overkill
Сделал все три команды, что-то подчистилось, но при попытки сдвинуть сечение по прямоугольнику все равно выдает: "Ошибка операции моделирования: Невозможно замкнуть элемент сдвига по замкнутой траектории. Сдвиг 1 выбранных объектов невозможен."

Бывает же такое...
ANSYSman вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2019, 12:38
#10
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 886


Цитата:
Сообщение от ANSYSman Посмотреть сообщение
Бывает же такое...
Раз в новом файле все нормально, погадаю: может, там координаты какие-нить запредельные?....
Oleg T на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 11.06.2019, 13:00
#11
ANSYSman


 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Раз в новом файле все нормально, погадаю: может, там координаты какие-нить запредельные?....
Да вроде с координатами все ок. Вот файл приложу, может это чем то поможет...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Документ_Автокад.dwg (2.67 Мб, 7 просмотров)
ANSYSman вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2019, 13:16
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,997


Вот координаты всех четырёх точек. см. рис.
А _sweep в этом файле у меня прекрасно работает
AutoCAD 2014 SP1 Eng, если что
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный3.jpg
Просмотров: 13
Размер:	54.5 Кб
ID:	215152  

Последний раз редактировалось Хмурый, 11.06.2019 в 13:21.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2019, 13:38
#13
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 767


У меня 2014-й на выбор большого прямоугольника в качестве траектории ругается:
"Path curve may not be self-intersecting. The selected path curve is not valid."
Если просто сдвинул нижний правый угол прямоугольника- все работает. Также сдвиг работает с любыми другими новыми объектами...

ЗЫ. Если что это тоже AutoCAD 2014 SP1 EN

Последний раз редактировалось AlexCondor, 11.06.2019 в 13:54.
AlexCondor на форуме  
 
Непрочитано 11.06.2019, 13:52
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,997


а вот в 2014 SP1 Ru- не выдавливает
"Криволинейная траектория не должна быть самопересекающейся."

Всё дело в координатах. Если переместить прямоугольники в точку 0,0,0 то всё срабатывет
Да и уровень(elevation) был гигантским
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный3.jpg
Просмотров: 9
Размер:	67.9 Кб
ID:	215154  

Последний раз редактировалось Хмурый, 11.06.2019 в 13:58.
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сдвинуть сечение по замкнутой полилинии?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Будет ли сечение из двух уголков, соединенных в швеллер, работать как цельное сечение пояса фермы vlasctelin Металлические конструкции 3 06.03.2014 08:42
Как указать необходимые участки полилинии makxvl Программирование 5 22.03.2013 09:55
выноски к полилинии gizmo_zx Программирование 6 01.03.2010 12:17
AutoCAD 2010 не может вычислить площадь замкнутой полилинии Koresh AutoCAD 30 26.05.2009 10:47
Выделение и удаление обьектов внутри замкнутой полилинии. Как? DTwice AutoCAD 5 18.05.2009 14:31